3 декабря — Международный день инвалидов

Международный день инвалидов в календаре появился в 1992 году. Было решено 3 декабря сделать днем, когда по всему миру люди будут обсуждать проблемы людей с ограниченными возможностями.

В Блогах Гугла я узнала о том, какие акции будут проводиться в Пакистане, Индии и Вьетнаме.

В Пакистане сегодня, 02 декабря, начал работу портал рабочих вакансий для людей с ограниченными возможностями. (Жаль, что в источнике не дали ссылку.)

В Индии 6 декабря пройдет Walkathon, что-то вроде «ходячей» демонстрации длиной в 3,5 км. Ожидается, что в ней примут участие около 25 тысяч человек. Организаторы говорят, что это — не марафон, а возможность совершить прогулку во имя благородной цели. Люди из разных социальных слоев пройдут рядом, чтобы выразить свое чувство солидарности и осознания глубины этой социальной проблемы. Для участия в акции нужно оплатить  регистрационный взнос. В Индии более 22 млн людей имеют тот или иной вид ограниченной возможности. Это — около 2% всего населения, из них — более 12 млн мужчин и около 10 млн женщин.

Во Вьетнаме в Ханое прошли мероприятия, в которых приняло участие около 2 тысяч инвалидов и более 20 организаций. Было вручено около 30 компьютеров в рамках благотворительной акции (вообще они собираются вручить инвалидам 10 тысяч компьютеров). Также как и в Пакистане, начал работу веб-сайт для поиска работы. (Правда, ссылка www.brec.nhanai.vn не открывается).

В рунете — ресурс dislife.ru -публикация в тему «Парад лицемерия«. Вот так.

Ссылки по теме:

Жизненное в блогосфере

  1. Очень печально на лирическом блоге — не приезжает любимый
  2. На детском блоге новые детские рисунки маме
  3. Необыкновенно холод согревает на страничках блога Валентины Толстых
  4. Шутки и шуточные танцы на блоге о танцевальной студии
Блоги Азии, Социальный календарь зарубежной блогосферы

Related Articles

5 комментариев

5 Replies to “3 декабря — Международный день инвалидов”
  1. MaxMax:

    Да, послезно напомнить людям о том, что кому-то в этой жизни повезло меньше..
    Но, думаю, не стоит перегибать. Ведь многим инвалидам нужно и важно, чтобы к ним относились как к нормальным полноценным людям.

  2. twiceal:

    Полностью согласен с предыдущим комментатором: этим людям нужна поддержка, которая ни в коем случае не покажет, что они имеют некие недостатки. Вообще пора перейти на западный манер — не инвалиды, а люди с ограниченными возможностями, это много человечнее

  3. Alex:

    Конечно, перегибать палку не стоит. Как, собственно, и в любых вопросах.
    Интересно, что такое мероприятие прошло во Вьетнами, а что же в странах СНГ? Неужели вся наша куча олигархов не может организовать нечто подобное?

  4. Олег:

    Думаю, вместо вручения 10 тысяч компьютеров, целесообразней деньги потратить на лечение инвалидов. Дрянной популизм. Как всегда…

  5. Они потому и инвалиды, что вылечить не представляется возможным. А компьютер — это окно в мир.

Comments are closed.