5 новых фактов о блогах крупнейших стран мира

05 мая 2008 года Josh Bernoff прокомментировал результаты опросов блоггеров Великобритании, Германии, США, Франции, Южной Кореи и Японии. Эти данные были опубликованы в книге Groundswell: Как завоевать мир, преображенный социальными технологиями. Авторы Charlene Li и Josh Bernoff’s составили информационные базы данных для компаний, которые cтремятся к более эффективному использованию социальных технологий (блоги, социальные сети, YouTube).

Исследования проводились с марта по сентябрь 2007 года.

  1. Удивляет большая аудитория читателей и комментаторов блогов в Японии и Южной Корее. По мнению автора, по этому параметру США догоняет эти страны.
  2. Josh Bernoff’ затрудняется объяснить низкий уровень блоггинга в Германии и Великобритании. В Великобритании нет каких-нибудь культурных причин, которые могут сдерживали читателей читать блоги, британцы должны быть в одном ряду с Америкой.
  3. Интересный факт — почти половина читающих блог комментирует их. Количество читателей блогов в Японии больше, но в Южной Корее блоггеров больше.
    <
  4. США — очевидный лидер в создании и просмотрах видео. Этот факт можно объяснить тем, что YouTube, в основном, ведется на английском языке. Автор недоумевает, почему в Японии и Корее интерес к Интернет-видео не так высок. Учитывая высокую пропускную способность каналов в Японии и Корее, можно было бы ожидать большую востребованность в Интернет-видео. Возможно, это объясняется более высоким качеством производства видео (онлайн ТВ), либо какими-то культурными особенностями этих стран.
  5. В США до сих пор подкастинг не является распространенным явлением. В Корее подкастинг вообще не востребован. Автор не совсем уверен в том, что эти показатели как-то радикально изменятся в ближайшие годы.

Примечание: были использованы различные методики (опрос по почте в Европе и онлайн-опрос в США). Опросы проводились в разные месяцы.

Многоликая блогосфера Рунета:
О немецком и корейском подходам к строительству.
В поле зрения Дозорной Блог Вышки попал «один неплохой блог«.
Теперь у охотников и рыбаков есть место, где пообщаться — новость от Web-Milk.

Ссылки по теме:


Новости

Related Articles

4 комментария

4 Replies to “5 новых фактов о блогах крупнейших стран мира”
  1. Тёркин:

    странный он какой то , почему корейцы должны ходит на youtube ?
    http://koreacrunch.com/archive/is-there-korean-youtube-yes

  2. gurni:

    Спасибо! Отличная факткура!

  3. Sergeshk:

    Приятный блог. У меня тоже была мысль реализовать что-то подобное, но подводит незнание языка в совершенстве. Сообщу нашим читателям о Вашем блоге. Удачи!

  4. @Sergeshk!
    Заходите в гости! Спасибо за положительную оценку блога. Я пытаюсь преодолеть комплекс неполноценности блоггера»! 😆

    @Tyorkin!
    А может авторы обзора не знают про корейские сервисы! Я-то точно не знала, спасибо за ссылки.

Comments are closed.