А вы подписались на свой блог?

Мы все подписаны на десятки и сотни, а может, и тысячи блогов. Оказывается, в первую очередь нужно подписаться на свой блог. Почему? О необходимости подписки на свой блог 09 мая 2008 года размышляет Jennifer Slegg.

Зачем?
Когда вы подписываетесь на свой блог, то у вас есть возможность увидеть недостатки (например, пост отображается частично, а вы уверены, что опубликовали полную версию). Можно также проверить, есть ли проблемы с форматированием, или другие недочеты, что может улучшить вид вашего поста.

Технические проблемы
У вас никогда не было проблем с
RSS? А может быть и такое — вы активно обновляете свой блог на протяжении длительного времени, но ваши подписчики об этом не знают, потому что у вашего RSS проблемы. Лучше самому это заметить, чем ждать сообщений от ваших подписчиков. Они ведь могут подумать, что вы укатили в длительный отпуск.

Хакеры
В зависимости от установок RSS,
если что-то изменилось на вашем блоге, то ваша рассылка обновляется. Если ваш блог оказался жертвой хакерской атаки, и если вы подписаны на свой блог, то вы сразу обнаружите это.

Итак,
есть много причин, почему нужно подписываться на свой блог, особенно, когда вы подписаны на другие блоги. Поэтому срочно подпишитесь на свой блог. У вас будет возможность устранить проблемы до того, как их заметит кто-нибудь другой! Хорошо, если у вас есть привычка обновлять RSS сразу после публикации поста — так вы вперед всех увидите проблему и решите ее незамедлительно, до того, как ее увидят другие. Но не забывайте время от времени проверять рассылку. Подписка на свой блог не имеет смысла, если не проверять ее.

Я подписалась на свой блог, но не сразу. Поначалу были проблемы с форматированием, текст гулял по странице. Я все это видела, но как-то не получалось исправить. Недавно поменяла Opera на Mozilla, закачала ScribeFire 2.1 (помогает в ведении блога и написании постов, ну, сильно нравится! РЕКОМЕНДУЮ.).

В Рунете: Артем Курапов рассказывает о 10 причинах, по которым проваливаются IT-проекты.

Ссылки по теме:

Теория блогинга

Related Articles

7 комментариев

7 Replies to “А вы подписались на свой блог?”
  1. jan Sulawi:

    А ещё подписываться на свою ленту полезно, потому что этим на единицу накручивается счётчик Фидбёрнера. В «плохие» дни это может быть заметно (9 или 10, например).

    Чуть более конструктивная и серьёзная причина — если ленты разбиты в ридере по темам (как на Яндекс.Лентах и во многих других системах и программах можно делать), то записи своего блога можно видеть в контексте других актуальных блогов похожей тематики. Это всегда полезно, интересно и… приятно.

  2. игорь крупенков:

    о отличная программка ScribeFire 2.1, спасибо за подсказку работает отлично с Blogger

  3. Tod:

    Подписан на все свои блоги чтобы видеть как инфа попадет читателям. Один раз подписка помогла понять, что ресурс хакнут. В общем, по моему от этого все только выигрывают.

  4. Vlada Ladova:

    Спасибо за совет.
    А что нравится в ScribeFire?
    Вообще, интересен Ваш блог.
    Надеюсь, будет развиваться и дальше.
    ИМХО иноязычная блогосфера иногда интереснее русскоязычной.
    А какой принцип отбора материала про «блоги мира»?
    На самом деле, интересно поучаствовать в обсуждении «блогов мира».
    По одной из профессий тоже переводчик:)

  5. @Vlada Ladova!

    Спасибо Вам на добром слове. Принцип отбора материала в блог — информация, которая прямо или косвенно относится к теме «зарубежная блогосфера», т.е. это могут быть публикации, интересные, как для всех блоггеров (типа, как вести блог), так и для узкого круга (рыбалка, женский интернет, изучающие английский язык, неформалы и т.д. до бесконечности 😆 ). Самое главное условие — свежая, недавно опубликованная, иноязычная статья.

    Про ScribeFire.
    Я погуляла по Сети и обнаружила, что уже многие уже заценили достоинства ScribeFire, а Michael Arrington (TechCrunch.com) утверждает, что блоггеры даже клянутся им!

    Итак, чем мне понравился ScribeFire?
    1. ScribeFire намного облегчает написание постов, можно работать одновременно в двух окнах, не выходя из Мозиллы, т.е. в верхнем окне открывается пост, на основе которого пишете свой пост, а в нижнем окне — ваш пост, который сразу уйдет в блог.
    2. в один клик переносит картинки, ссылки, видео из Сети, и с вашего компьютера.
    3. есть возможность изменения размера и типа шрифта..
    4. есть возможность просмотра в простом режиме, HTML-режиме.
    5. можно отправить пост сразу в блог, можно сохранить в виде черновика (записи или страницы).

    Правда, не знаю, как тут работают таблицы, еще не пробовала.

    На написание поста уходит гораздо меньше времени, а это, согласитесь, при нашей поголовной занятости, очень важно. 😐

  6. iq:

    Всё правильно сказано, я вот тоже подписался на свой блог 🙂 Т.е. получается некоего рода контроль, ты видишь — в каком виде инфа попадает подписчикам и другие важные моменты, в общем в этом есть плюс.

  7. Вооот…. О, ужас! Я сегодня обнаружила, что при трансляции моего блога в ЖЖ отключена опция комментариев. А я все думаю, ну почему в ЖЖ никто не комментирует мои посты, неужели, блоггерам в ЖЖ это совсем не интересно. ❓
    А ларчик просто открывался — я накосячила и отключила опцию комментариев в ЖЖ. Вроде и подписалась на RSS в ЖЖ, а вот не обратила внимание, и все, оставила свой блог без обратной связи. Так что мало подписаться на свой блог, надо еще проявлять элементарную внимательность. 🙄

Comments are closed.