Американские дамы в возрасте 55+ оккупировали Facebook

2 февраля 2009 года были опубликованы данные Facebook (FB) по состоянию на 1 февраля 2009 года (среди американских пользователей).

И здесь можно говорить о маленькой сенсации: самое большое увеличение пользователей зафиксировано среди девушек старше 55 лет. За последние 4 месяца (с конца сентября 2008 года) их число выросло на 175,3%. Юноши старше 55 лет немного отстают от своих ровесниц — в FB их стало больше аж на 137,8%. (Кстати, тема «возрастных» интернет-пользователей уже обсуждалась в публикации «В блог идут одни старики…»).

Девушки опережают юношей и в других возрастных категориях: 18-25 и 26-34, где на каждого юношу приходится по (почти) полторы девушки (1,4).

Женская часть FB проявляет гораздо бОльшую активность, чем мужчины. Сейчас в FB девушек 56,2%, а в конце 2008 года их было 54,3%.

Пользователей в возрасте 45+ (и мужчин, и женщин) стало больше на 165%.

Общее число пользователей Facebook — 45,3 млн. человек.

45% FB — пользователи в возрасте 26+. 1/4 FB — люди старше 35 лет. Т.е. можно говорить о качественном изменении этой сети по сравнению с прошлыми годами, когда FB было, в большинстве своем, местом тусовки студентов колледжей.

Подростков в FB — 12%. Нет данных о детях младше 13 лет, т.к. для регистрации в FB нужно как минимум иметь 13 лет от роду.

Искушенным читателям хочется узнать более подробную статистику: количество посещений, количество просмотров страниц, время, проведенное на сайте, количество друзей на каждого пользователя, newsfeedы.

Один из комментаторов сделал важный вывод — FB становится местом паломничества «возрастных» пользователей. И этот факт — хорошая новость для social media. Но демографический фактор — это всего лишь один из ключевых параметров, и не всегда он является решающим. Однако, два момента однозначно можно считать важными — динамические характеристики (поведенченская информация — т.е. как члены сети используют FB) и информация о пользователе (то, как люди видят самих себя и свои интересы). Комплекс этих данных может стать «золотой жилой» для маркетологов,  работающих со своей целевой аудиторией при составлении программ по продвижению товаров и услуг.

Честно говоря, у меня руки не доходят (вернее сказать, не дотягиваются) до FB. Хотя я понимаю важность, ценность и выгоду этой сети. Но когда-нибудь дойдет дело и до этого. А статистика меня порадовала, точнее сказать, я порадовалась за пенсионеров в FB. Кстати, нашла у них социальную сеть дам, которым 55+. Планирую написать пост по материалам их сообщества.

Спонсор поста: аренда крана-манипулятора в Москве
Разное в блогах:

  1. На блоге о мировом финансовом кризисе самые последние новости мирового кризиса.
  2. На самом мрачном блоге радужные новости, которые принесла реализация активов Мэдоффа.
  3. На блоге про пингвинов сегодня пингвины ЗеландииПингвин Виктории.
  4. Как приобрести персональный стиль на блоге о моде и стиле в современном мире.
Женский блогинг, Новости

Related Articles

6 комментариев

6 Replies to “Американские дамы в возрасте 55+ оккупировали Facebook”
  1. Koopix:

    во загнул юноши и девушки за 55 !!! это для кого комплимент?

  2. serdolik:

    😆 А что я бы не прочь пообщаться с американскими блоггерами … У кого-нить есть подходящая кондидатура? Типа бабушки лет так под 30….

  3. Бильтерьер:

    посмотрел бы я на этих мальчиков и девочек если бы у них были пенсии как у наших стариков…

  4. @Koopix!

    Когда Вам будет глубоко за 50, Вы все равно своих ровесников и ровесниц будете называть «пацанами» и «девчонками»!!! 😉

    Это — не комплимент. Это — проза и правда жизни! Мой старший брат говорит, мол, странно, по паспорту возраст — уже к 50 годам, а по мироощущениям — еще пацан.

    Так что у Вас все еще впереди! Вам еще предстоит пройти через все это.

    Я и дам, которым за 60-70 лет, тоже называю девушками. Ведь в душе-то мы — все молодые. Во всяком случае, хочется быть молодым, хотя бы в душе.

    О, это — такая тонкая, сложная и глубокая тема!

    Уже кто-нибудь скорей бы создал сеть «возрастных» блогеров рунета!!!

  5. Шумахер:

    А у нас дамы в этом возрасте чуть ли не крест на себе ставят.Вот на кого надо ровняться!)

  6. Натали:

    Я просто восхищаюсь блогерами, которым за 50, 60!!!! Молодцы, не потеряли интерес общаться, в самом деле жить!!!!
    У меня бабушка, общалась с молодежью (со мной, сестрой с нашими друзьями), была в душе молодой.
    Все ее очень любили могла поддержать многие темы, рассказывала про своих женихов, надо было ей научить работе на компьютере, и весть блог, что бы не скучала пока я в Университете !

Comments are closed.