Английский для блоггера от Ксении Сухиновой (Мисс мира-2008)

Посмотрела приветственную речь Ксении Сухиновой на конкурсе красоты «Мисс мира-2008». Но не просто так, а с точки зрения ее английского языка.

В первых 5-6 предложениях Ксения — просто на высоте. А дальше нужно было все-таки немного доработать свою 1-минутную речь. Но спишем все на волнение. Я представляю, как каждый из нас говорил бы на иностранном языке, если бы знал, что на тебя смотрит миллиард человек!

Итак,

  1. South Africa — в слове Африка произносительная ошибка, нужно произносить не , а
  2. I‘M study — если перевести предложение, то получится Я есть учиться. Ну не надо здесь употреблять ‘M, не надо!
  3. University of Oil and GAs — аналогичная ошибка слову Африка — не , а
  4. This university has a repetition of — не repEtition (повторение),  a repUtation. (репутация / слава).
  5. The faculty are efficient — вместо ARE нужно употреблять IS. Все-таки речь идет о существительном в единственном числе.
  6. I’m a very accomplished person — accOmplished — произносительная ошибка —
  7. callisthenics (художественная гимнастика) — вместо зубного звука , нужно произносить межзубной звук .
  8. I‘M enjoy swimming — см. №2.
  9. Vote for me (Голосуйте за меня) — вместо простого звука нужно было произнести дифтонг OU

Получается, что большинство неточностей имеет «произносительный» характер, но они меняют смысл предложений.  Здесь отмечу, что ошибки Ксении — это на 100% типичные ошибки, которые делают изучающие английский язык как иностранный.

На этом закончу «ворчать». Это я так, по привычке, проанализировала мелкие языковые неточности.

Ксения — настоящая русская красавица №1. А победителей не судят! Ксения — forever!

Ссылки по теме:

Спонсор поста: Кайзер — это титул германских императоров? Нет, это такая бытовая техника

Мировые новости в блогах

  1. Продолжает свое повествование о кинжалах блог о исторической реконструкции — теперь про рондел
  2. На блоге про мировой финансовый кризис экономика украины 2008
  3. На Детиблог советы садоводам от детей — первый и удачный опыт
  4. На блоге о танцах рассказывается не только про танцевальные коллективы Москвы — читайте сами

Английский язык для блогеров

Related Articles

26 комментариев

26 Replies to “Английский для блоггера от Ксении Сухиновой (Мисс мира-2008)”
  1. Странно, что по телевидению пока тишина. Или может я пропустил? А так молодец, поздравляю!

  2. Чего человека критиковать ??Пусть порадуется что выйграла конкурс, а потом и английский под учит!

  3. Думаю, что ошибки взолнованной красавицы ничто по сравнению с теми, которые сделал в своем интервью американской журналистке один из руководителей Латвии, там не только фонетика страдала.

  4. Она выглядела настолько уставшей в интервью, транслировавшемся по российским каналам, что немудрено и простительно…

  5. Илья Рабченок:

    А невыигравшая девочка говорит, что Ксения плохо отвечала на каком-то конкурсе..

  6. Должна заметить, что многие наши звёзды грешат ужасным английским произношением. Но это действительно связано с тем, что английский они изучают как иностранный, и не пытаются на нём думать, и думать, как англоязычный человек. Так что волнение тут ни при чём.

  7. Снисходительность это конечно хорошо.
    Но Мисс Мира — это не только красивая внешность, это еще гармоничная и всесторонне развитая личность. Поэтому даже одна минута безграмотного и невнятного монолога может перечеркнуть впечатление от всего остального. Такие ошибки можно ожидать от пятиклассника, который только вчера узнал об английском языке, а не от студентки, приехавшей на Международный конкурс и целенаправленно к нему готовившейся.

  8. Ксении Сухиновой надо было говорить на РУССКОМ.Пусть они учат наш язык 😎

  9. @ri4ard!
    Да никто и не критикует же! Это совершенно нормальная ситуация, когда нужно учиться на ошибках, и своих, и других людей. В этот раз это была Мисс мира-2008.

    @Эраст!
    Я смотрю на эту проблему немного под другим углом зрения. Неужели команда, готовившая Ксению, во всей России не смогла найти одного-единственного специалиста, который помог бы качественно подготовить человека для 1-минутного выступления на международном конкурсе??!! Послушайте само-презентации на английском языке девчонок из Казахстана, Украины… Говорю здесь про страны СНГ, потому что ситуация с обучением / преподаванием / изучением иностранных языков здесь сложилась почти одинаковая. «Учим-учим, а тут бац! и вторая смена!» (К/ф «Большая перемена»). Было время для подготовки, и его нужно было использовать по максимуму.

    @Руссофил!
    Девушки, например, из Польши, Венесуэлы… говорили на родных языках, и от этого они нисколько не потеряли в своей красоте.

    Вступлюсь за Ксению. Она молодец. Если послушать выступления красавиц из Боливии, Испании — уж лучше бы они молчали, или в лучшем случае, говорили на родном языке.

  10. Ксения:

    Согласна, главное — это победа. А все остальное — мелочи жизни.

  11. Не понимаю зачем критиковать человека, тем более такую красавицу. Для нее все простительно 🙂

  12. Знание языка в совершенстве-это дело времени и работы над собой, а красота только от природы.

  13. бегун:

    Во первых на таких конкурсах заранее известно кто победит ! А во вторых ну сделала она ошибки ну видимо плохо у нее с английский что даже текст наизусть неможет выучить ну и что мы же русские а не англичане и имеем право ошибаться а вот если бы она также плохо по русски говорила тогда это беда была бы!

  14. Я думаю, остальные участницы тоже делали кучу ошибок. Главное — наша красавица побелила.

  15. serdolik:

    😆 Согласен английский надо учить. Хотя красавице все простительно, но если б она еще блестнула своими знаниями было б еще лучше… Мне английский очень пригодился и не раз — школьных навыков еле хватало… В долгих морских переходах учил самостоятельно , а потом оттачивал практику в пивбарах Новой Зеландии , Австралии и США. А тут совсем недавно — в Южной Корее — почти год работы — очень часто общался с волонтерами из США .. Им было стыдно , что они не знают русского, так как я хотя бы их английский…

  16. Сержик:

    Ну и что, ну допустила пару глупых ошибок, что тут такого то? Я, учась в Институте, делаю куда больше ошибок, когда читаю тексты на английском языке.

  17. Победителей не судят, я думаю, что ошибки в произношении придают ее речи определенный шарм и что в свою очередь вызвало некоторое умиление у англоязычных зрителей, чего бы не случилось, произнеси она свою речь на безукоризненном английском языке.

  18. Эдик:

    в принципе, конечно легко рассуждать так сказать далеко от ситуации……… но и говорить по английски надо если его знаешь!!! ну когда я смотрел телек, то она в осном говорила с переводчиком, так что все нормально, хотя пару фраз можно было и подъучить!

  19. Grif:

    Победу надо завоевывать любыми способами 😛

  20. Татьяна Чубатая:

    Майя, мне понравилось ваше сообщение и я даже опубликовала его на своем блоге с прямой ссылкой на источник. http://leader-en101-chubataya.blogspot.com/2010/01/blog-post.html

    У красавиц, претендующих на подобные титулы, одним из конкурсных заданий является представление своей страны на английском языке. Увы, из-за плохого знания разговорного английского языка многие данный конкурс не выдерживают. А жаль, так как красавиц у нас много. И грустного, что из-за такое ерунды они не получают достойных титулов своей красоте.

    В настоящее время я продвигаю всем желающим уникальную on-line программу En101 — http://languages-lev.en101.biz/ , которая, как раз и дает возможность при изучении иностранного отработать произношение. научиться воспринимать язык на слух и еще многое другое. Возможно, пригодиться желающим. С наилучшими пожеланиями, Татьяна Чубатая

  21. Татьяна!
    Спасибо за ссылку на мой пост.

    Согласна с Вашим мнением на все 100%. Увы, незнание английского подводит не только красавиц. Многие хорошие специалисты не могут реализовать себя в современной жизни, потому что во время не поняли важность изучения иностранных языков.

    По поводу тренажера EN101.
    Познакомилась с ним около года назад. Использую его в своей работе. Этот тренажер — замечательный инструмент как для изучающих, так и для преподающих иностранные языки. Но, должна отметить: как и во всем, что связано с иностранными языками, без строгой самодисциплины и четкой организации учебного процесса, тренажер может стать просто очередным в море заманчивых предложений. Но самое главное в его использовании — обязательно нужен хороший консультант-преподаватель.

    Кстати, я регулярно захожу в гости на Ваш блог в ЖЖ. Ваш энтузиазм, энергия и стремление идти вперед вдохновляют!

  22. Татьяна Чубатая:

    Спасибо, Майя, за теплые слова.
    Согласна с вами.
    Я после определенной самостоятельной работы по изучению английского с лингвотренажером En101, поняла, что порой очень нужны рекомендации преподавателя. Именно с этой целью и создала в своей команде дистанционные скайп-чаты по изучению иностранных языков, где специалист -преподаватель, опираясь на лингвотренажер En101, проясняет многие языковые моменты. : http://leader-en101-chubataya.blogspot.com/2010/01/leader-en101.html

Comments are closed.