Английский для блоггеров: как организовать дискуссию в блоге


Problogger Darren Rowse составил подборку советов от самых известных блоггеров, тема — как организовать дискуссию в блоге?

Не будем забывать, что сегодня по графику пост для рубрики «Английский для блоггеров». Долго думала, какой материал может быть нам интересен с точки зрения языка и блоггинга. И вот что я увидела. Здесь есть довольно представительная группа слов, обозначающих эмоции и межличностные отношения. Список ключевых выражений отражает основные идеи советов, которым нужно следовать при организации дискуссии в блоге.

  1. to be deeply grateful for — быть благодарным за что-либо
  2. to generate some kind of emotion in your readers — вызывать эмоции в читателях
  3. inspiration, motivation, anger, laughter — вдохновение, мотивация, гнев, смех
  4. bold — отважный, смелый
  5. to be true to yourself and your readers — быть искренним, правдивым по отношению к себе и читателям
  6. rude — грубый
  7. truth or wisdom — правда или мудрость
  8. to ignore the rudeness — не придавать значения грубости
  9. to reply in anger — отвечать в гневе
  10. blogger obligation” (blogligation?!) — блоггерское обязательство / долг
  11. to be genuine — быть искренним
  12. lack of sincerity — недостаток искренности
  13. sense of fun & delight — чувство веселья и восторга
  14. a healthy dose of humility — здоровая доза покорности и смирения
  15. sense of humor — чувство юмора
  16. to press topical or emotional hot-buttons — нажимать актуальные или эмоциональные горячие кнопки
  17. fear of looking stupid — страх выглядеть тупым
  18. to be amazed — быть изумленным
  19. to trust — доверять
  20. to feel safe — чувствовать в безопасности
  21. enthusiasm — энтузиазм
  22. consistency — устойчивость, последовательность

Предлагаю почитать фрагменты советов, которые дали известные блоггеры.

Leo Babauta — Дискуссии в блоге — такая же важная часть блога, как и сами посты. Читатели уже представляют собой позитивно настроенное сообщество, и я  благодарен им за такую читательскую активность.

Советы:
1. напишите пост, который выходит за пределы обычного и вызывает отклик от читателей. Если статья не вызывает в читателях никаких эмоций, будь то вхохновение, мотивация, гнев, смех, или что-нибудь еще, то нужно поискать другие пути, оставаясь при этом честным с самим собой и читателями.

2. В конце поста задайте читателям вопрос, попросите их написать свои идеи, мысли, поделиться опытом в комментариях.

3. Будьте благодарными за комментарии и не нападайте на комментаторов. … Даже если комментатор груб и его отзыв негативен, я все равно благодарю его. Я стараюсь найти рациональное зерно в его отзыве и не обращаю внимания на грубость. Никогда не пишу ответ в гневе. Стараюсь быть благодарным за обратную связь, потому что это помогает мне стать лучше. Стараюсь учиться у моих читателей вместо того, чтобы думать, что у меня есть ответы на все вопросы.

4. Иногда лучше уйти в тень и дать читателям пообщаться. Дискуссия не должна быть только между блоггером и читателем. Между читателями может завязаться более оживленная информативная дискуссия. Не считайте, что нужно отвечать на каждый комментарий — дайте другим возможность проявить себя, и высказывайтесь только тогда, когда нужно добавить что-то ценное, чего не могут сделать другие.

Gala Darling
Говорят, что дискуссии в блоге нужны для усиления сообщества, но самая главная проблема в этом — люди пытаются делать это, потому что думают, что должны это делать, из некоего чувства «блоггерского долга» (блоглигация??), чем из простого банального желания. Самое важное в блоггинге — быть искренним.

Самый лучшие способы стимулирования дискуссии — говорить о том, о чем у каждого есть свое мнение, спрашивать о реальном жизненном опыте, делиться личным, спрашивать совета или помощи — людям нравится помогать другим!

Конечно, чем более позитивную энергию вы вкладываете в пост, тем более вероятнее то, что будет хороший результат. …

Lia Strauss
Я стараюсь писать посты таким образом, чтобы у читателей была возможность добавить что-то к написанному. Я стараюсь учиться, чем учить … Я всегда продолжаю разговор, заканчивая комментарий другим вопросом. Иногда имеет смысл дать возможность читателям поговорить между собой, и у них, возможно, будет больше идей, если я не буду говорить все время. Каждый знает, что его идеи уважают и защищены. В моем блоге есть одно правило «Можешь возражать всем и вся, но будь любезным». Говоря спасибо, не причиняй боль.

Timothy Ferriss
В конце поста задавайте вопросы — идеальный вариант спрашивать не факты, а мнения. Лишь небольшое количество людей чувствуют себя достаточно квалифицированными, чтобы предлагать факты, но мнение есть у каждого.

Благодарите комментаторов (по возможности) в главных постах. Сделайте их известными (даже за один пост) и покажите, что вы читаете комментарии, особенно тем, кто ни разу не оставил …

Jason Falls
Ничто так не заставляет людей вопить Аминь или Ты, сукин сын!, чем подведение итогов, типа, вы со мной или против меня. Но вы должны быть готовы к этому. Нечувствительность, здоровая доза смирения, чувство юмора и способность несоглашаться, будучи приветливым, очень необходимы блоггинге.

Jeremy Schoemaker
Дискуссию в блоге вызываю посредством вопросов, которые я задаю на протяжении всего поста.

Chris Garrett
Есть 3 типа взаимодействия в блоге:
1. Общение между блоггерами — блоггеры общаются между собой.
2. Блоггер — читатель: блоггеры и его читатели обсуждают вопросы в постах и комментариях.
3. Общение между читателями: читатели принимают участие в комментариях.

Самый последний пункт — наименее встречаемый, и для тех, кто хочет создать сообщество, это — недостижимая задача. …

John Chow
Просить обратную связь от читателей. Если вы чего-то хотите, то нужно просить об этом. Я получил бесплатный ноутбук Macbook Air в IZEA Fest, потому что попросил его. Вы просто обалдеете от того, что можно получить, если попросить об этом. Получив отклик, нужно обязательно на него ответить. Побуждение к дискуссии — это улица с двусторонним движением. Если читатель потратил время на то, чтобы написать комментарий в ваш блог, то ответьте на него.

Lorelle VanFossen
Считаю, что дискуссия и взаимодействие — это ключ к определению блога. Не все блоги нуждаются в комментариях. Не все посты моего блога нуждаются в комментариях. Дискуссия может произойти в блоге или в чьей-то голове, и я буду этому рада. … Но дискуссия развивается в сообществе, созданном темой блога, контента, цели, истории и исторического климата доверия.

Считается, что основы дискуссии в блоге — написание постов с открытым финалом, вопросы к читателям и возможность для них добавить что-то свое. Я же считаю, что люди пишут в мой блог, потому что они чувствуют во мне друга. Они доверяют мне. У нас сложились отношения. Им кажется, что они знают меня, поэтому они чувствуют себя в безопасности, оставляя отзыв. Мы — семья.

Создание надежного / безопасного места для комментариев не происходит с первым постом. Это даже может не произойти и с 1000-м постом. Это начинается с доверия. Блог показывает вашу историю и компетентность по вопросу. История публикации постов говорит о вашей заинтересованности темой, энтузиазме и постоянстве. …

Совместная деятельность единомышленников поддерживает разговор. Не нужно отвечать на каждый отзыв, но нужно дать знать вашему сообществу, что вы делаете это. Когда вы проявляете заботу, то вам отвечают тем же, и вместе вы создаете контент блога.

Вот такие советы дают нам популярные блоггеры.

Ссылки по теме:

 Новости за неделю: 

  1. Зеленый свитер и гардероб девушек.
  2. В Средние века оружейники надежно хранили секреты.
  3. Росгосстрах работа — если вы решили работать в страховании.
  4. Республика Корея движущая сила интернета, или 60 лет телефонизации всей страны.
  5. Алексей Сердюк приглашает на Синевир.
Английский язык для блогеров, Блоги Австралии и Океании, Теория блогинга

Related Articles

4 комментария

4 Replies to “Английский для блоггеров: как организовать дискуссию в блоге”
  1. Гарри Пестров:

    Мое мнение — в любом случае английский язык не такой сложный, и, выучив его, вы врятли потратите время напрастно. Другое дело — любой более менее опытный юзер скорее всего знает английски на таком уровне, что сможет хоть и со скрипом, но общатся на нем 🙂 И следующая моя мысль — что лучший способ передать свои эмоции — это использовать разнообразные смайлы и т.п. В любом случае восприятие у нас у всех одинаковое, и все мы понимаем, что изображено на картинке. В любом случае спасибо за информацию и удачи Вам.

  2. Шокол:

    английский нужен не только для блогеров, а вообще для того чтобы серфить в инете, так как вся база написана имено на этом языке. вебмастеру без английского никак!

  3. Елена:

    Никак не удается получить больше 1-2 комментариев от 108 читателей.Да и то не каждый раз.
    Буду пробовать в каждом посте по предложенному в вашей статье варианту,может что-то сработает.

Comments are closed.