Английский для блоггеров от Aasis Vinayak (создатель компьютерного языка V, Индия)

На картинке — простой 20-летний индийский студент, будущий физик Aasis Vinayak. О нем я  прочитала в блоге другого простого индийского парня Nandhu The Phoenix Rises.

Почему меня заинтересовала заметка про Aasis? Сегодня четверг, время писать в рубрику «Английский для блоггеров», и на глаза попался пост под названием «A Computer language with English commands«.

Обратите внимание на некоторые ключевые слова и выражения из текста (советую использовать multitran.ru):

  • hacker and prodigious programmer;
  • memory problem;
  • codes or what programmers call syntax;
  • programmer’s dream;
  • computer language that understands … commands in plain, everyday English;
  • government research institute;
  • bot (open source software) to fetch a page from wikipedia;
  • artificial intelligence.

Если внимательно вчитаться в список, то можно составить приблизительное представление о содержании поста.

Итак, около 8 месяцев назад Aasis Vinayak (20 лет) понял, что у него проблемы с памятью. Он не мог вспомнить коды, или то, что программисты называют синтаксис. Тогда он решил создать компьютерный язык, который обходится без синтаксиса и станет мечтой программиста. Сегодня Aasis работает над языком V, это язык (в отличие от других языков в мире), понимающий команды на простом повседневном английском языке. Aasis надеется на то, что язык V изменит глобальные подходы к работе. Вместо огромных затрат на оплату труда сотен программистов, нужно будет просто задать команду языку V.

Старшие коллеги, оценивая работу молодого изобретателя, с одной стороны, хвалят, а с другой стороны, говорят, что надо еще много потрудиться над совершенствованием языка. Нужно помнить, что Aasis — студент-физик, а не программист, и судя по всему, очень талантливый и плодовитый — уже есть ряд публикаций в престижных научных журналах и в планах у него разработка электронных систем безопасности…

Aasis продемонстрировал, как работает язык V. На английском языке программе было дано задание выяснить, является ли число первичным и сообщить об этом. Для команд он выбрал очень простые английские слова и объяснил, что происходит внутри мозга компьютера.

Вокруг Aasis уже собрались единомышленники, сейчас он работает по US времени, т.к. там живут его соратники. В настоящий момент, кроме английского, язык V работает на языках Malayalam и  Tamil. Мечта создателя языка V — чтобы этот язык работал на всех возможных языках.

Так что присоединяйтесь! Телефон Aasis — 93807 42418. Язык V можно найти на сайте www.vlanguage.org.

Ссылки по теме:

Свежее в блогах:

  1. Наши за границей: Что за рай — Доминикана?
  2. Историческая реконструкция в блоге Цитадели.
  3. Валентина Толстых пишет приставкин ночевала тучка золотая.
  4. Наружная реклама компании Эколас — бритоголовые голые тетички.
  5. В Японии истории самоубийц больше всех в мире!
Английский язык для блогеров, Блоги Азии

Related Articles

11 комментариев

11 Replies to “Английский для блоггеров от Aasis Vinayak (создатель компьютерного языка V, Индия)”
  1. Вива:

    да, английский хорошо, а я в нём полный ноль, и никак не соберусь взяться за изучение)))

  2. Весьма интересно, удасться ли ему создать язык программирования без программистов?

  3. Мне кажется, что то, что задумал этот молодой человек может кардинально изменить рынок IT. Многие могут реально разориться в связи с невостребованностью.

  4. Да, действительно, для создания чего то уникального нужен толчок, в данном случае толчком послужило возникновение проблем с памятью. Возможно, рождается нечто гениальное. Надо следить за продолжением событий.

  5. В свете такой перспективы даже жалко становиться программистов: бедненькие, учились шесть лет сложнейшей науке, а вполне возможно в скором времени их знания окажутся никому не нужными. 😥

  6. Я просто восхищаюсь такими умными людьми, которые хоть что-то понимают в языке программирования и в компьютерах. Молодец, студент. Будем ждать от него скорейших положительных результатов.

  7. karotyn:

    Скажу только, что это весьма просто будет для американцев, например. А вот русским ученым или украинским уже стоит начинать писать язык програмирования на наших родных языках, тогда и в нашей стране все станут програмистами….

  8. Какая все таки глупая и безперспективная идея, причем ранее уже не раз реализовававшаяся ради шутки. (lolcode например) Если этот индийский программист имеет утечки памяти то и английские слова он может вскоре забыть. (кстати все мы знаем что индийцам платят не за код, а за его количество, теперь и вы это знаете). И еще, программистов учат не столько языкам сколько алгоритмике, математике.. Спасибо за внимание.

  9. Алексей:

    Вполне возможно, что автора ждет успешное будущее, если его язык будет действительно востребованным. интересно, а что будут делать тысячи программистов во всем мире?

  10. Воооот….

    Из 8 отзывов — 1 отрицательный, и от кого? — от программиста. Лично я в этих кодах — ноль. Только Илья и мой сын знают, сколько они натерпелись от меня из-за них! Но с кодами надо что-то делать, потому что эти ahrefы и прочие кодовые гадости до добра не доведут.

    Спасибо programmery за тему.

  11. torg:

    Программить надо на английском, а не изобретать велосипед с квадратными колёсами на русском.
    Английский программинг всемирен и это надо уважать. Ещё каким надо быть дураком чтобы купить русский домен, та же аналогия для программирования. Очередная лажа для высасывания денег.
    К примеру, если у меня будет выбор программить на русском и английском я выберу английский.
    Русский язык для речи лучше, чтобы общаться, поэтому давайте уважать свой и чужой труд.
    Делайте дела что возможно в своих возможностях и делайте для себя и других, а не кричать что у них плохо(у американцев). Всяческие «патриотические» высказывания тут не к месту. С детства я учил англ и многим лучше в нём. Хотите делать «русский» делайте молча, а кому надо выберет своё.
    Насчёт Aasisa не знаю, но альтернатива всегда должна быть.

Comments are closed.