Английский для блоггеров от блога Larri Ferlazzo (English Teacher from the USA)

С вами бывает такое, когда уже невмоготу заниматься английским — надоело, устали… Бывает? Я уверена, что да и даже очень часто. Тогда советую просто сделать паузу, отвлечься от занятий по-серьезному и заглянуть в блог Larry Ferlazzo’s Websites of the Day. Ларри — преподаватель английского языка в Сакраменто (штат Калифорния, США). Как раз сегодня он опубликовал подборку ресурсов, которые помогут вам привнести немного юмора в занятия английским языком. Кстати, эти ссылки будут очень полезны и для преподавателей английского языка, работающих со всеми возрастными группами, и для родителей, и просто для всех, кому в этой жизни еще что-то интересно.

Итак, что это за коллекция? Это — Fun-сайты, которые можно использовать в процессе изучения / обучения.

  • Например, банальные оптические иллюзии можно использовать для тренировки мини-диалога:

“What is your interpretation of what’s in the picture?” — Как вы понимаете то, что изображено на картинке? (досл. Каково ваше объяснение / толкование того, что изображено на картинке?)

“It seems to me that there’s a ……” — Мне кажется, что …

  • Подборка самых интересных видео с участием животных — вообще многофункциональная. Ее можно использовать и для заучивания названий животных на английском языке, и на занятиях по зоологии, по природоведению (не знаю, как этот предмет сейчас называется), и ребятишкам показывать, и просто для поднятия настроения. Там есть забавные ролики. Особенно меня позабавила девушка-бегемотиха Джессика. Умная как собака (разве что не лает!), знает, как дверь открывать, и спит под розовым одеялом, и массаж любит… Это никак нельзя срежиссировать. Для хозяйки Джессика-бегемотик как дочка. А как белые медведи просто чудно играют с лайками! Ролик с участием попугая можно использовать для знакомства с тем, какие звуки издают пингвины-петухи-волки-тигры… Микроскопический хомячок, поедающий брокколи и от удовольствия подергивающий лапками, — это вообще нечто! Посмотрите обязательно. Я смотрела, не отрываясь… Совершенно жуткий ролик про бойню жирафов и буйволов со львицами (по-моему, это были они). На бедного теленка с одной стороны напали девушки, а с другой — крокодил. Но наши (в смысле, буйволы) победили, и им удалось отбить бедного малыша.
  • Есть ресурс, на котором можно создать свой собственный танец и описать его на сайте. А потом можно его станцевать по-настоящему!
  • На занятиях по английскому языку можно использовать видео-игры.

И еще многое другое. Так что загляните в гости к Ларри. Лично я обязательно внесу в закладки блог Ларри, чтобы потом использовать в своей работе.

Нужное в наших блогах

  1. Блог для страховщиков расссуждает про последствия финансового кризиса России в целом и для страховщиков в частности
  2. Автор блога про спортивный туризм говорит про проведение интервью с пенсионером и блогером
  3. Блог учителя информатики про конкурс педагогического мастерства
  4. Блог художника про зыбучие пески

Спонсор поста: Кайзер — это титул германских императоров? Нет, это такая бытовая техника.

Английский язык для блогеров

Related Articles

7 комментариев

7 Replies to “Английский для блоггеров от блога Larri Ferlazzo (English Teacher from the USA)”
  1. Риччи:

    Да, старый способ обучения через игру в новых воплощениях! Действительно незаметно словарный запас расширяется. А вот языковую практику только в живую нарабатывать.

  2. Непринужденность и отсутствие назидания способствует естественному пополнению словарного запаса. Только обеими руками за подобную методику.

  3. Ксения:

    Согласна с тем, что обучение через игру — приносит гораздо больший результат.

Comments are closed.