Блог-маркетинг — электронный маркетинг — твиттер-маркетинг

John Chow провел небольшой эксперимент на тему «Что приносит больше денег: блог, email или Твиттер?» и получил довольно интересные результаты.

Заработки в Твиттере
Твиттер идельано заточен под партнерский бизнес. Никогда не знаешь, куда кликаешь: то ли это нормальная ссылка, то ли это партнерская ссылка. Итак, эксперимент в Твиттере. Джон опубликовал в Твиттере рекламу на партнерский инфо-продукт (плагин по увеличению читательской аудитории). Эта запись вызвала много вопросов у читателей, поэтому через несколько часов была сделана еще одна запись. В результате за 24 часа его продажи составили 306 долларов. Джон уверен, что эти деньги пришли именно за опубликованную рекламу в Твиттере, потому что об этом он не писал ни в блоге, ни в рассылке.

Заработки в блоге
После этого был написан пост про тот же самый продукт, но уже в блоге. За 24 часа за рекламу того же курса Джон получил 297 у.е.

Заработки от электронной рассылки
После рекламы в Твиттере и в блоге Джон отправил своим подписчикам статью про партнерский продукт по электронной почте. В результате за 24 часа его счет пополнили еще 405 долларов. Самое главное достоинство электронного маркетинга — почти мгновенная результативность, мгновенное получение обратной связи.  Первый заказ был получен 5 минут спустя после отправки электронного письма. Длинный подписной лист -это почти как банкомат.

Итак, какие выводы можно сделать из этого эксперимента?

  1. В Твиттере деньги зарабатывать можно. Но как и во всем, нужно сделать правильное предложение, которое направлено на целевую аудиторию. Если в Твиттере писать то, что не интересно читателям, то их можно потерять. И конечно, нужно назначать разумную цену на свой продукт. Продукт хорошо пошел в Твиттере из-за невысокой цены, 27 долларов. А если бы цена была 270 долларов, то навряд ли был бы такой результат. Достаточно сложно составить предпродажную рекламу в 140 знаках.
  2. Электронный маркетинг реально работает и дает практически мгновенные результаты. Если нет подписного листа, то срочно нужно сделать его. Для этого нужно использовать службы почтовых рассылок. Они являются самым эффективным средством в интернет-маркетинге. Но читатели часто не хотят  платить деньги за услуги почтовых сервисов. Но здесь на это дело надо посмотреть под другим углом. Нужно спросить себя, сколько будет стоит не иметь подписной лист? У Джона не было ни месяца, когда его заработки не превышали бы 100-кратную стоимость абонентской платы (19 долларов). В общем, его совет: не жадничать и выбрасывать деньги на ветер.
  3. Со временем заработки в блоге превысят заработки в твиттере и по email. У поста «жизненный период» больше и он может индексироваться поисковой системой и привлекать трафик месяцы, и даже годы спустя. Для сравнения, лишь немногие будут ковыряться в вашей истории в Твиттере и все электронные письма с рекламой об этом продукте будут удалены со временем. Блог — это ваш фундамент. Но для того, чтобы блог приносил максимум денег, нужно использовать дополнительные средства в виде твиттера и email. Если бы Джон для продвижения своего продукта использовал только продвижение в блоге, то он бы потерял 2/3 дохода, которые он мог бы получить за 24 часа.

Нужно продолжать работу в блоге, но также нужно увеличивать свою читательскую аудиторию в твиттере и в подписном листе. Если иметь только блог, то можно недополучить огромные деньги.

Как все просто, и вместе с тем сложно. Лично для меня это достаточно трудозатратно. Но делать надо. Может быть, и я когда-нибудь поделюсь опытом, как, откуда, сколько и почему.

Читаем в блогах:

  1. Чемпионат мира: спортивное ориентирование 2009 болеем за наших!
  2. Локальная сеть и компьютерный класс все преимущества в блоге информатика.
  3. Увидеть летний пейзаж глазами художника.
  4. Самый искренний сайт среди цветов принимает заказы.
Twitter, Блоги мира, Теория блогинга

Related Articles

5 комментариев

5 Replies to “Блог-маркетинг — электронный маркетинг — твиттер-маркетинг”
  1. Vitalyj:

    Если автоматизировать некоторые рутинные операции при помощи программ и плагинов, то времени тратить придется меньше. Считаю, что каждый инструмент делает вклад в общее дело блоговода, поэтому диверсификацию никто не отменял 🙂

  2. Michael de`Oz:

    когда уже народ угоморится и перестанет засорять блогосферу заметками о заработке.
    Что интересно: те кто зарабатывают молчкат и дело делают, а остальный вместо этого языком треплются

  3. @Michael de’Oz!

    Желаю Вам больше позитива!

    Народ не угомонится и тема заработка никогда не перестанет быть актуальной.
    Ни в офлайне, ни в сети.

  4. Иван:

    Люди всегда будут искать более выгодный и простой заработок. И все равно я считаю более эффективным заработок на блогах, нежели твиттер и рассылка. Хотя наверное даже не эффективным, а стабильным и развивающимся!

Comments are closed.