Ямайка: блог-проект «Тюремные дневники»

Prison Diaries (Тюремные дневники) — это новый проект Students Expressing Truth, программа по реабилитации бывших заключенных Ямайки. Эта программа направлена на адаптацию к гражданской жизни бывших заключенных. Prison Diaries учит, как вести блог и составлять подкасты о реальной жизни в тюрьмах Ямайки. Руководитель проекта Kevin Wallen отмечает, что через блоггинг люди имеют возможность рассказать свои истории, нарисовать реальную картину жизни за решеткой и последствий преступления. Современная музыка и СМИ в Ямайке идеализируют образ уголовника и представляют его как образец для подражания, чьи права ущемляются. Многие молодые люди считают, что тюрьма — это «клево», но это продолжается до тех пор, пока они действительно не узнают горькую правду. Организаторы проекта надеятся на то, что Prison Diaries расскажет правду о переполненных тюрьмах Ямайки и поменяет представление молодежи, навязанное СМИ.

Ситуация с идеализацией «светлого» образа уголовника что-то смутно напоминает. Но как-то трудно представить себе, чтобы бывший заключенный занимался блоггингом. Ему бы кто помог с документами и элементарной социализацией. Вот и еще одна проблема — есть ли в Рунете сетевое сообщество бывших заключенных и людей, которые им помогают? Понятно, что компьютер — Сеть для многих недоступны, многие из них даже и в глаза не видели компьютера , но тем не менее… Ведь создаются сети для всех мыслимых и немыслимых социальных групп, а опыт этого сообщества был бы, по меньшей мере, полезным. Если кто знает о таких блогах или сообществах в Рунете, сообщите, пожалуйста. Мне нужна эта информация, очень нужна.

По «законам жанра» в конце поста я должна была дать ссылку на блог по теме. Но в этой сфере свои законы. Не нашла, увы, или к счастью? Скорее, первое.

И все-таки,

  • Арсений Шестаков рассказывает о Radarix.com — правовых аспектах и мифах системы CНГ-Антикриминал.


Блоги Центральной Америки

Related Articles

4 комментария

4 Replies to “Ямайка: блог-проект «Тюремные дневники»”
  1. Токан Сергей:

    Да уж, не знал что такие блоги есть. Спасибо за информацию….

  2. Российским блогам надо тоже подумать о расстановках приоритетов. Не money-maker-ством единым жив блоггинг. И деньгами надо заниматься, и о социальной составляющей не забывать. По сути, это благотворительность в блогах. Т.е. должны появиться Мамонтовы и Морозовы новой формации, что ли?

  3. epic:

    http://www.tyurem.net/

    Там абсолютно полная инфа по тюрьмам.
    И отдельное место занимают программы послетюремной реабилитации сохзданые не государством
    а самими бывшими зеками.

  4. rast:

    больше людей, хороших и разных. спасибо за интересную информацию

Comments are closed.