Блогеры в буржунете

В наше время рунет стал обмениваться на буржунет. Это перспективно, но есть маленькое препятствие – отсутствие знания английского языка. Однако, обходные дорожки давно найдены и возникает вопрос: а чем рунет-то не угодил? Куда, а главное, что тянет наших соотечественников? Ответ прост: там больше денег. Обычно самые популярные конторы – западные. Однако, для работы с ними надо иметь немалый стартовый капитал, поскольку у них народ живет самодостаточно, а соответственно, и финансовые требования выше и строже.

Слово «буржунет» является сленговым выражением, обозначающим англоязычный сегмент всемирной паутины. Уровень развития буржунета очень сильно отличается от российского, при чем в лучшую сторону. Обычно все идеи заработка в интернете слизаны именно оттуда.

Самый доходный на западе – Google AdSense. Не надо удивляться, прибыль приносит именно контекстная реклама, чего не скажешь об аналогах Сапы, Rotaban и GogetLinks.здесь ежемесячно англоязычные блогеры делаю более десятков тысяч долларов. Почему? Из-за высокой конкуренции среди рекламодателей (стоимость клика составляет около трех – четырех долларов, тогда как в рунете – десять – тридцать центов) и количества посетителей (англоязычная аудитория в десятки раз превосходит русских).

Помимо Google AdSense очень хорошо заработать можно на фарме. Бесспорно, российская фарма индустрия набирает обороты, но до уровня буржунета очень далеко. Большинство русских блогеров, вырастающих постепенно только на блогах, уходят в фарму. В фарме постоянно прокручиваются огромные суммы, а это стабильный и перспективный заработок.

Буржунет предлагает еще один популярный вид заработка – биржи статей и медийную рекламу. За счет жесткого отношения англоязычного Google к продажным ссылкам биржи ссылок обладают не большой популярностью. Конечно, это сказывается на PR его снижением или обнулением. Иногда сайт просто напросто выкидывается из индекса. Посему, по аналогии с рунетом, буржунет обладает огромным спросом на биржи статей. Почему статьи — спросите Вы. Потому что, не смотря на стоимость, это безопасно и эффективно. Статьи являются практически единственным способом показать покупные ссылки более естественными для глаз поисковиков.

Относительно медийной рекламы существует сервис – chitika.com, являющийся самой популярной системой рекламы данного типа. Подбирается определенный баннер для каждой страницы сайта, который будет релевантен только для этой страницы. Каждый переход по баннеру принесет один доллар. Один только сайт с несколькими сотнями страниц, хорошо посещаемый станет источником огромного дохода. Буржунет умело пользуется данной системой.Манимейкеры буржунета отличаются от наших хоть какой-то ответственностью. Поставленное на поток наше серое seo их не интересует. Они применяют белое seo. Буржунет поддерживает более комплексное продвижение, а наши дальше seo не двигаются (иногда переходя на smo). Все, как всегда, упирается только в деньги. Учитывая такие широмасштабные проекты, как Facebook, Digg, Stumbleupon, можно сделать вывод, что буржунет не уступит позиции рунета. Так что, следуя нашим соотечественникам, не теряем времени и валим в буржунет.

Оффтоп

Related Articles

0 Comment