День спецназовца России как источник вдохновения блоггера

Давно хотела поделиться своим маленьким опытом о том, как я ищу темы постов.

Особого ума здесь не надо, но может быть, кому-то будет интересно и полезно.

Сегодня я сначала заглянула в calend.ru и узнала, что, оказывается, 24 октября — день, богатый на события, тут и Международный день ООН, и Неделя разоружения, и Всемирный день информации  о развитии. Но мне было интересно узнать, что сегодня — День подразделений специального назначения России.

Как говорится, пользуясь случаем, поздравляю всех спецназовцев с их профессиональным праздником. Искренне и от души. Уважаю настоящих мужчин.

Значит, сегодня меня интересуют зарубежные блоги спецназовцев. Проверяю в multitran.ru англоязычный вариант: спецназ — special forces.

Иду в Google, в меню есть опции ЕЩЕ — БЛОГИ.

Вбиваю special forces в окно поиска, и в первой десятке получаю искомое, Например, информацию о спецназе в республике Шри Ланка. А дальше уже дело техники, что и как сделать с оригиналом: либо дать общее содержание (в смысле, перевести на русский язык), либо поискать еще информацию о спецназе в какой-нибудь экзотической стране, и сделать хороший содержательный пост на заданную тему, либо еще что-нибудь, на что способен ваш полет фантазии.

Итак, что там со спецназом в Шри-Ланке? Сначала несколько слов об авторе — chanaka, студент-выпускник из Индии, его специальность — Археология и туристический менеджмент (слушайте, специальность-то какая востребованная!!!), сейчас работает менеджером в турфирме. Также занимается проблемами охраны змей и раскопками (даже хобби у него такое экзотическое!!).

Спецназ Шри-Ланка зародился в 1985 году, в нем было всего 2 офицера и 38 солдат. Сейчас его структура — полковой центр, команда СН, спецшкола по подготовке, 3 батальона (или дивизиона?) и Regimental Headquarter Battalion – Special Forces.

Далее идет информация о миссии, целях и задачах, все понятно — они везде одинаковы.

  • 1 батальон — отряд мотопехоты.
  • 2 батальон — создан в 1994 году, 3 отряда. Есть команда подводников.
  • 3 батальон — создан в 1996, изначально создавался для проведения морских операция, сейчас занимается  наземными спецоперациями.
  • Полковой центр и бригада созданы в 1997.
  • Спецшкола по подготовке спецназа создана 15 февраля 1992. Отбор в школу — из военных и добровольцев.

Знак отличия — орел как символ смелости и соответствующих качеств воина. Зоркий глаз помогает определить цель, сильные крылья помогают достичь цели, загнутые когти — схватить цель и уничтожить. 4 стрелы символизируют основные принципы — команда из 4 человек, возможность глубокого проникновения в тыл противника и действовать маленькими группами, чьи умения остры как наконечники стрел. Скрещённые стрелы — соединение силы и взаимной поддержки с другими подразделениями во всех видах операций. Меч в середине (частично скрыт) — символизирует решительность, отвагу и элемент физической опасности в заданиях.

Флаг СН — три горизонтальных полосы, средняя — черного цвета, полосы по краям — красного цвета. Символизируют, что и положено в таких случаях — высокий уровень подготовки, лидерство, мотивацию, смелые и решительные действия…

Вот такие они, парни из спецназа Шри-Ланки! Их девиз — Сказано! Решено! Сделано! (ну, очень вольный вариант!).

Ссылки по теме:

  1. Комментарии читателей как источник вдохновения блоггера
  2. Как написать план статей для блога?
  3. Если у вас кризис жанра…
  4. О чем пишут блоггеры в рассылках?

Читать в блогах:

  1. Реконструкция и 10 субкультур
  2. Серия Ultimate Breaks and Beats впервые вышла в середине 80-х на лэйбле Street Beat
  3. Пять веселых тем про брейк-данс
  4. Топ-менеджеры страхового бизнеса
  5. Цитаделевский доспех — лучший в мире!
Блоги Азии, Блоги мира, Вебсайты, Теория блогинга

Related Articles

3 комментария

3 Replies to “День спецназовца России как источник вдохновения блоггера”
  1. Иван:

    очень интересно. буду пробовать так же

  2. Илья Рабченок:

    Спасибо за интересный пост 😉 Про спецназ в Шриланке многие, думаю, не знали.

    p.s. Майя, если ты за две ссылки на kupi-chasi.ru взяла меньше 5 уе за каждую — сильно продешевила.

Comments are closed.