Google Analytics как инструмент привлечения трафика

Недавно прочитала у Garry Conn, как можно просто проанализировав статистику Google Analytics, оптимизировать свой блог. Под оптимизацией я понимаю комплекс действий, направленных на конечную цель, — увеличение читательской аудитории. Я, как послушная ученица, сделала все по его указаниям. Итак, заходим в Google Analytics на главную панель в опцию «Обзор содержания».

Что мы имеем? За последние 30 дней самое популярное содержание это — война в Южной Осетии (08 августа 2008), землетрясение на Байкале (27 августа 2008) и, как ни странно, до сих пор в числе лидеров держится популярная в июне тема про Евро-2008 (футбол).Для того, чтобы понять, по каким ключевым словам читатели попали на этот пост, нужно зайти в раздел «Ключевые слова входа».

В итоге мы получаем то, что нас и интересует — ключевые слова, которые были использованы большинством читателей. Следующий шаг и, пожалуй, самый главный — использование этих ключевых слов в качестве тегов. Гарри также советует переработать пост с учетом уже известных ключевых слов.

Я использовала ключевые слова в качестве тегов для первых 50 популярных постов. Убедилась, что эта система работает. Буду рада, если кому-нибудь пригодится эта информация.

Обновление 31 августа 2008. Отвечаю на вопрос virtual-lab.ruНасколько увеличилась посещаемость?Графики показывают, что пусть и не большое, но увеличение трафика все-таки наблюдается. Синий цвет — статистика августа 2008 года, зеленый цвет — статистика июля 2008 года.Содержание по заголовкам — Просмотры страниц и уникальные просмотры страниц — увеличение в среднем на 50%. Я связываю это увеличение и с «тегизацией» постов (в том числе). Нужно еще учесть два фактора:

  1. сравниваемые периоды — это сезон отпусков, когда, по определению, читательская активность должна резко падать, а здесь наблюдается обратная ситуация.
  2. Честно признаюсь, теги проставила только на 30% контента — просто поленилась проставить теги на все посты, а их уже больше 160. Так что, можно полагать, что увеличение трафика на 50 %, это — нижний потолок. Могло бы быть и больше, если бы не моя хроническая и патологическая элементарная лень!

Статистика по дням за июль и август 2008 года.

13.JPG

Статистика по неделям за июль и август 2008 года.

31.JPG

Статистика за месяц, июль и август 2008 года.

21.JPG

Обращаю ваше внимание — это мои личные выводы, основанные на моем микроскопическом 5-месячном блоггерском опыте. Может, я абсолютно неправильно интерпретирую графическую статистику Google Analytics? Буду рада выслушать мнение и критику (только конструктивную!!!) читателей.Ссылки по теме:

Самое интересное из блогов:

  1. Голландия вводит страхование домов от наводнения
  2. 27 августа 2008 года — землетрясение на Байкале
  3. Историческая реконструкция — почему мы выбрали Европу 14 века
  4. Прикиды.ру опять про кофточки и туфельки
  5. Страхование мобильных телефонов
Блоги мира, Теория блогинга

Related Articles

7 комментариев

7 Replies to “Google Analytics как инструмент привлечения трафика”
  1. Коля Шлапак:

    Спасибо Майя. Очень простой в воплощении и полезный инструмент, будем работать!

  2. lunarhost:

    Я, в принцыпе, так и делаю. Но статья действительно интересная. И вообще Google Analytics — довольно мощный и полезный инструмент.

  3. Virtual:

    >Убедилась, что эта система работает.
    На сколько увеличилась посещаемость?

  4. Станислав:

    Майя, представляете какое совпадение !
    Я вчера был на семинаре по электронной комерции, и мы как раз разбирали
    Google Analytics !
    Действительно качественный ресурс, полностью можно отслеживать статистику !
    Я и раньше слышал об этом ресурсе, но не пользовался им, а теперь понял,
    что работа со статистикой, это как раз то, чего мне не хватает !

  5. ioni:

    Точно так и есть.

    Только я пользуюсь этим в связке с самыми популярными страницами — так точнее получается «что искали / что нашли / сколько продолжило свой путь отсюда»

    Хотя для начала — точно супер класс!

  6. Илья Рабченок:

    Майя, ты молодец, разобралась сама и реализовала.

Comments are closed.