Горнолыжный курорт Гриндельвальд, Швейцария

Гриндельвальд — горнолыжный курорт в Швейцарии, который принимает туристов с конца XIX века. Именно в это время для отдыха все чаще стала выбираться Швейцария, горнолыжные курорты начали оснащаться подъемниками, а в долины, где находились старинные швейцарские деревни, организовали удобный доступ. Сегодня Гриндельвальд пользуется большой популярностью и зимой и летом.

Деревня Гриндельвальд стоит на этом месте с 1146 года. Само название происходит от двух слов: «grindel», которое обозначало часть леса, служащую границей, и «wald» — «лес». В целом название переводится как «лес, отрезанный от мира». Это действительно было так: долина, в которой находится деревня, защищена со всех сторон горами, и доступ в нее затруднен. Даже сегодня многие туристы используют не традиционную дорогу, а вертолеты, которые позволяют добраться до курорта быстрее.

Главным занятием в зимнее время остается катание на горных лыжах и сноуборде; летом туристы посвящают большую часть времени прогулкам по живописным окрестностям, пикникам, развлечениям на свежем воздухе. Красота этих мест постоянно привлекает кинематографистов. Любители фильмов о Джеймсе Бонде и фильма «Звездные войны, эпизод 3», приезжая в Гриндельвальд, с удивлением обнаруживают, что местность им знакома по этим фильмам.

Гриндельвальд предлагает множество возможностей для занятий зимними видами спорта. Это горные и равнинные лыжи, сноуборд, спуск с горы на санках, катание на коньках, хоккей и керлинг, а также прогулки по снежных склонам гор. Можно покататься на лыжах ночью, при свете фонарей, а можно испытать свою выносливость, занявшись восхождением по ледяной стене — замерзшим водопадам.

После катания на лыжах туристы могут посетить несколько местных музеев. Самым интересным можно по праву считать музей «Балленберг», который находится под открытым небом. Музей посвящен традиционному быту и жизни альпийских крестьян: на 66 гектарах воссоздано более 100 фермерских домов с домашними животными и традиционными орудиями труда. Можно не просто увидеть старинные дома, и но людей, которые продолжают трудиться так, как их предки, показывая туристам все нюансы жизни в Альпах, которая была обычной несколько веков назад.

Другие музеи также заслуживают внимания путешественников. Это Региональный музей Гриндельвальда, который находится рядом с местной церковью и представляет богатую коллекцию предметов быта и искусства региона. Есть здесь и свой Музей туризма, который рассказывает гостям о всех этапах развития этой сферы деятельности. Своеобразной достопримечательностью является старый мраморный карьер, который находится неподалеку от ледника.

В Гриндельвальде очень бурная ночная жизнь. Практически во всех отелях имеются бары, которые работают допоздна. Есть модные дискотеки, где можно танцевать до рассвета, и где регулярно проходят концерты популярных исполнителей. Есть заведения в сельском стиле, где можно после катания и до полуночи сидеть в компании за приятной беседой, пробовать фондю и другие традиционные альпийские блюда. Есть и спорт-бары, в которых можно посмотреть прямые эфиры важных соревнований и обсудить спортивную жизнь с другими болельщиками.

Приезжать в Гриндельвальд можно всей семьей. Очень много развлечений круглый год предлагается детям. Хороши туристические туры в Швейцарию тем, что они позволяют отдыхать активно, используя каждый день отпуска для прогулок, занятий спортом, веселых конкурсов на свежем воздухе, общения с семьей и любования прекрасными пейзажами.

Оффтоп

Related Articles

0 Comment