Автор блога A VC Musings of a VC in NYC рассуждает на тему комментариев, которые можно публиковать в виде постов.
Просматривая techmeme, он заметил, что два комментария, его и Tim O’Reilly, входят в число популярных постов. В свое время это были комментарии на Mike Arrington’s Yahoo post. И автор блога, и Tim O’Reilly сделали одно и то же: они их скопировали и сделали самостоятельные посты в своих блогах.
Было интересно видеть, что два популярных поста в techmeme — это комментарии в другом блоге.
Ежедневно приходит много постов, которые по качеству могут претендовать на отдельный пост. А они где-то там «застревают»в виде ссылок. Им нужно быть на первой, а не на последней странице блога.
Наш с Тимом пример должен стать общепринятой практикой. Зачастую комментарии бывают более обстоятельными, чем сам пост. Это происходит потому, что многие умные люди по каким-то причинам не имеют или не могут иметь блога. Но у они могут быть комментаторами …
Я хочу, чтобы у меня была возможность повторно опубликовать … все качественные комментарии, с указанием, что это — комментарии, и со ссылкой на комментируемый пост. Я хочу, чтобы у меня была техническая возможность мои комментарии в других блогах повторно публиковать в виде постов. Комментарии важны также, как и сами посты (friendfeed обсуждает это активно). А комментаторы будут иметь свои блоги, состоящие из их комментариев в других блогах. Сейчас это обсуждается здесь. Но комментатор должен иметь возможность быть хозяином страницы, так же как и в блоге; темы, сайд-бары, виджеты …
Какая разница между хорошим комментарием и хорошим постом? Никакой. Какая разница между классным комментатором и классным блоггером? Никакой. По крайней мере, теоретически. Пришло время теорию применить на практике.
В комментариях был приведен пример ekikaseven’s Blog. У этого блоггера более 1000 комментариев и всего 9 постов в его персональном блоге.
- Если у вас есть статьи и вы озабочены поиском ресурса для их размещения, то рекомендую вам почитать статью о каталогах статей (с бесплатным размещением). каталоги статей — это один из самых действенных, результативных и эффективных способов продвижения сайтов и блогов в поисковиках.
Разница на поверхности — на посты подписаны тысячи человек, комментарии читают единицы.
Согласен с Ильей. 😎
Отсюда у меня возникла интересная идея. А что если нат программном уровне подменять rss? Я имею ввиду менять местами rss постов и комментариев. Это не сложно реализовать. И даже можно попробовать отследить по статистике какой будет эффект.
Как считаете, есть смысл пробовать такое? 🙄
Речь об этом и идет — уже назрела необходимость автоматического сбора комментариев в одном месте, со всей доступной информацией (источник, дата публикации…).
Многие комментарии и правда заслуживают быть отдельными постами. Бывает на пару старниц пишут.
>Разница на поверхности — на посты подписаны тысячи человек, комментарии читают >единицы.
на самом деле после поста, в камментах, начинается как правило обсуждение темы 😉
ну если статья интересная, несущая полезную информацию
А каким образом вы будете отделять качественные комментарии от некачественных. Если вы будете делать самостоятельно, то сколько вам на это понадобится времени, да и кроме того качественными они будут вам казаться только субъективно вашему мнению, а объективно они могут оказаться какой-нибудь ерундой…
Сама идея подключить к своему блогу параллельную ветку, где приведены те посты (чужие), которые ты комментировал и те ветки комментов, в которых есть твой «след» мне кажется интересной, но реализация, на мой взгляд, требует либо единого хостинга и автора поста и автора коммента, либо требуется серьёзный сервис мониторинга, автоматически собирающий нужную информацию. По сложности разработки, думаю, будет не проще, чем Яндексовский рейтинг блогов.
Но идея, несомненно, интересная