Интересные факты о детях.

Дети и детские проблемы остаются одной из самых популярных тем в блогах мира. Причем обсуждаются не только пеленки, кашки и возрастные кризисы, но и многие другие интересные моменты, связанные с детьми. Например, на прошлой неделе в нескольких блогах рунета встречалось оживленное обсуждение возраста юных граждан Кореи. Дело в том, что в Корее девять месяцев развития плода в утробе матери засчитывается в возраст, поэтому по документам возраст всех корейских деток всегда на год больше реального.

Еще одна «интересность» — выражение «мальчик для битья», оказывается, имеет британские корни. В XV-XVIII веках в Англии очень строго воспитывали наследных принцев. Им не разрешалось иметь друзей, кроме одного, который всегда был вместе с принцем. А так как пороть особ королевской крови было строго запрещено, то за провинности юных принцев наказывали их единственного друга, которого так и называли – мальчик для битья. Наказание, как правило, было очень эффективным – между детьми устанавливалась настолько тесная связь, что порку своего лучшего друга юные принцы воспринимали крайне болезненно.

Интересная закономерность появилась в последние годы в США. Здесь стало весьма популярным называть новорожденных детей в честь всемирно известных брендов. Так, здесь нередко можно встретить маленьких мальчиков с именами Лексус или Найк, а среди девочек попадаются Армани и Шанель. Иногда попадаются в именах и названия городов – Милан, Мадрид. Правда, ни одного мальчика под именем Каракол (Киргизия) зарегистрировано не было. А в 1987 году в Штатах вообще исчезло семь миллионов детей, причем официально. К счастью, эти дети никогда не существовали – все дело в том, что чем больше семья имела детей, тем меньше она платила налогов, поэтому родители нередко вписывали в свои налоговые документы любое количество детей, а налоговики никогда эту информацию не проверяли. Однако в 87 году вышло постановление, согласно которому наличие детей необходимо было подтверждать соответствующими документами – так из налоговых документов «испарилось» огромное количество фиктивных иждивенцев.

Оффтоп

Related Articles

0 Comment