Интервью Garry Conn (интернет-маркетолог и блоггер из США) для pepperjam-network

Рубрика «Интервью с зарубежными блоггерами» уже давно не обновлялась… Что-то молчат те блоггеры, которым я отправила запросы. Подождем.

А пока познакомимся поближе с нашим хорошим знакомым, Garry Conn. Про Гарри я уже писала в нескольких постах:

Блог Гарри — garryconn.com — Learn How To Make Money Online With a Blog (Как при помощи блога заработать в интернете). Подписчиков — около 1,5 тысяч.

Недавно из рассылки узнала о том, что Garry Conn дал интервью Pepperjam Network. Вопросов всего 10, но на них Garry дал обстоятельные ответы, поэтому получилось достаточно длинное, но интересное интервью. Итак, читаем «блог-кухню» Garry Conn.

Вопрос №1.Где вы живете? Семья? Дети? Домашние животные?
Живу в штате Теннесси, женат, у нас трое детей и в конце сентября ждем пополнения, думаем, это будет мальчик.

Вопрос №2 — Когда вы стали заниматься партнерским бизнесом? Расскажите свою историю.
В онлайн-бизнесе я — не новичок. Начал заниматься онлайн-бизнесом с создания сайтов для владельцев самолетов, брокеров и дилеров. За это время я сделал немало в онлайн-бизнесе и в какое-то время даже продавал компьютеры на eBay. Совсем недавно, около трех лет назад, меня стал интересовать партнерский бизнес. Я быстро понял, как мой предыдущий опыт в интернет-маркетинге может быть полезным для тех, кому нужна помощь в продаже собственных товаров и услуг.
В нынешнюю эпоху интернета владельцам бизнеса и разработчикам продуктов легче в сравнении с ситуацией много лет назад. Сегодня, рекламодателям, владельцам бизнеса и разработчикам программ посчастливилось работать с такими успешными компаниями, как Pepperjam.

Вопрос №3 — Чем вы занимаетесь, кроме онлайн-бизнеса?Самое ценное в том, что моя работа позволяет мне быть с моей семьей, особенно с детьми. Мой сын, ему сейчас 10 лет, любит спорт, особенно бейсбол. Поскольку я не привязан к работе, у меня есть возможность поддержать его страсть к бейсболу. Все это было бы невозможно, если у меня была бы банальная работа в офисе. Что касается хобби — иногда трудно провести границу между хобби и работой. Я люблю компьютеры, интернет и технологии. Люблю читать Popular Science, PCWorld и уделяю много времени материалам сайтов Chris Pirillo и TechCrunch. Современные интернет-технологии поражают. Современные мобильные интернет-технологии — это то, что реально интересует меня в настоящее время. Обожаю гэджеты, нравится что-нибудь чинить / паять, хотя все заканчивается тем, что я что-то ломаю.

Вопрос №4 — Расскажите о вашем блоге GarryConn.com. — Мой блог раскрывает тайны бизнеса онлайн-заработков. Я не являюсь влиятельным специалистом в этой области, поэтому та информация, которую вы получаете в моем блоге, идет от души, из сердца. В блоге я открыто высказываю свое мнение, назависимо от последствий. Не нужно говорить, что иногда это вызывает некоторые трудности. Но это мой блог, и я пишу в нем, потому что мне это нравится. Я даже испытываю волнение от того, что мой материал действительно помогает людям.

Если в 1998 году вы спросили бы меня, будет ли у меня когда-нибудь онлайн-журнал, то я бы подумал, что вы сошли с ума. Никогда не предполагал, что у меня есть талант писать тексты, до тех пор, пока не начал заниматься блоггингом. Сам по себе блоггинг играет большую роль в интернет-маркетинге и онлайн-заработках. Для многих людей, которые читают мой блог, это — инструмент и источник, который помогает им в поисках успеха в онлайн-заработках.

Я посвящаю много времени общению с читателями. Людям больше всего нравится то, что они могут быть откровенными. Доверительные отношения с читателями имеет большое значение. Когда каждый день люди приходят в мой блог, я хочу, чтобы они чувствовали себя безопасно и уютно. В интернет-маркетинге и онлайн-заработках, к сожалению, многое лежит в области обмана. Многие попадаются на удочку рекламных трюков и уловок, мои читатели знают, что они точно могут доверять моей информации, которую я публикую и доверяют мне как учителю. Это то, что делает мой блог успешным. Я отношусь к моим читателям так, как хочу, чтобы ко мне относились авторы другого блога.

Вопрос №5 — Дайте несколько советов, как добиться успеха в партнерском бизнесе.
Изначально я занимался поисковым маркетингом. В 1999 году в моем первом электронном бизнесе у меня не было денег для инвестирования в рекламу. В тот момент я понял, что Yahoo! и Deja.com — это самые популярные сайты, на которых собирались владельцы самолетов, брокеры и дилеры. У меня была возможность узнать Yahoo! и Yahoo! Directory.

Со временем, мой вебсайт стал популярным, Deja.com и Google Groups сыграли большую роль в привлечении трафика на мой сайт. Я публиковал информацию про самолеты на rec.aviation.marketplace. Клиентам нравилась оперативная продажа товара. Вскоре мой сайт стал одним из самых популярных сайтов по продаже самолетов и до сих пор таковым остается. Поэтому поисковый маркетинг всегда был и остается моим самым сильным местом. Мой совет тем, кто интересуется этим бизнесом — вкладывать время в исследование поискового маркетинга, особенно Google. Поисковые системы созданы для того, чтобы помочь людям найти нужное, а также проиндексировать данные.

Вопрос №6 — Ваши советы по увеличению читательской аудитории и о том, как стать успешным блоггером? — Быть самим собой. Никогда не притворяйтесь. Если хотите зарабатывать деньгие в онлайне, прекрасно, здорово, но не начинайте блог, в котором вы заявляете себя как эксперта по онлайн-заработку, как это делают многие. Со временем люди поймут, что вы на самом деле им не являетесь. Зарабатывайте деньги в онлайне, но делайте это приемлемым способом. Выберите тему или нишу, которая интересует лично вас. Никогда не создавайте блог на незнакомую тему. Особенно, если это блог, для которого нужен постоянно обновляемый контент.

Публикация материалов по теме, о которой вы не имеете информации/ сведений, убьет вас. Для блоггеров, нужно выбрать тему, для которой у вас «ТАК МНОГО» информации в голове, что ваши пальцы просто не успевают заносить ее в компьютер. Вам могут сказать другое, но я скажу то, что делает контент качественным. Будьте собой, будьте уникальным и создайте блог или вебсайт так, как вы хотите это от других. Если вы продаете товары или услуги на вашем сайте, то продавайте только то, во что вы лично верите и никогда не призывайте клиентов купить продукт только ради вашего заработка. Доверие очень важно.

Вопрос №7 — Расскажите о проектах, над которыми Вы сейчас работаете… — Много времени провожу на сайте SitePoint и вижу, как много сейчас продающих сайтов, как много людей, пользующихся незнанием других, кто хочет зарабатывать деньги в онлайне. Сейчас я работаю над первым сайтом «Ready Made», который поможет начинающим, но воодушевленным интернет-маркетологам. На этом сайте будет около 200 уникальных статей по теме Vacation Packages (http://www.vacationdealpackages.com)

Когда сайт будет готов для продажи, я создам сайт для тех, кто хочет зарабатывать деньги в онлайне при помощи нишевого сайта. Процесс перепродажи сайтов — это только мой эксперимент. Гарантия, которую я даю в этом проекте — если дело не пойдет, я продолжу сам и просто сделаю их для себя. В данный момент я собственником более 100 сайтов и лично я веду их.

Вопрос №8 — Недавно вы приняли участие в конкурсе с John Cow. Поделитесь опытом и расскажите о результатах. — О, вам понравится этот рассказ. Да, это и вправду было громкое дело. Однако, на тот момент, я не имел ни малейшего представления, во что ввязался. Дело в том, что история c JohnCow.com связана с владельцем и его двумя неудачными попытками продать этот блог за большие деньги на SitePoint. Поэтому, когда я узнал об этом, что владелец предпринимает третью попытку продать блог, я опубликовал пост о его предыдущих попытках заставить покупателя купить блог за ужасно большие деньги.

Владелец блога John Cow (на тот момент) предложил устроить конкурс, суть которого заключалась в создании блога и его продаже на SitePoint. В тот момент я не знал, что это предложение исходило от НОВОГО владельца и открыто принял вызов. Первая неделя прошла отлично. Я был уверен, что я выиграю. Подчеркну еще раз, я был уверен в том, что блог все еще руководится тогдашним собственником.

Я купил доменное имя, собрал команду волонтеров, редакторов, издателей и начал работу. Я решил провести конкурс и привлек действительно великолепных спонсоров, которые предоставили свои инфо-продукты. Joel Comm (www.joelcomm.com) предоставил экземпляр The Secret Classroom, стоимостью более 500 долларов; Zach Hamisha, член от WhiteSmoke.com, с которой я познакомился на the Pepperjam Network, предоставила пакет программного обеспечения стоимостью 250 долларов. Это все было использовано для проведения большого конкурса. Нужно было написать статью (объемом не более 250 слов), которую я планировал опубликовать в моем блоге для получения этих двух прекрасных призов.

Для анализа статей из числа волонтеров я выбрал судью, Christine Senter (www.christinesenter.com), эксперта с 20-летним стажем. Она помогла мне выбрать победителей. Этот конкурс дал контент для моего блога. Вторая часть стратегии — создание продукта для подписки. Посетители SitePoint очень опытны в рассылках, поэтому я понимал, что для успешной продажи сайта мне нужен продукт, который можно использовать в качестве стимула для подписки на мою рассылку.

Вторая часть конкурса заключалась в «Ultimate Grand Prize», в которой была исключительная возможность расширить статью и сделать из нее электронную книгу. Я опять создал волонтерскую команду для работы с автором,
Annie Binns (www.anniebinns.com) в создании этой высококачественной электронной книги. В нее вошли: разработчик темы Mark Mason (www.masonworld.com), графический дизайнер Forest Parks (www.therandomforest.com) и два редактора Mark Sierra (www.meandmydrum.com) and Christine Senter (www.thepromptwriter.com). Меньше, чем за 30 дней и с помощью команды волонтеров, мы смогли создать прекрасный сайт, в котором было более 25 высококачественных статей, а также профессионально изданную электронную книгу для привлечения подписчиков.

Для того, чтобы лучше понять, кто я есть на самом деле, нужно понять, что я не богат. У меня есть работа, как и у всех. Кто-то работает водопроводчиком, кто-то строит дома. Случилось так, что я занимаюсь онлайн-бизнесом. Этот бизнес не позволяет и никогда не позволял мне инвестировать деньги в мои проекты. Для достижения своей цели, мне нужно было изобрести собственную валюту дя использования в проектах.

Если вы когда-нибудь играли в Монополию, то вы знаете, что там есть «игровые деньги». Однако, даже если в реальной жизни эти «игровые деньги» не имеют значения, в игре они значат все. Огромная часть того, что я делаю в онлайне -это создание «игровых денег», которые предоставляют интерес для заинтересованных клиентов. В ситуации с конкурсом я не мог инвестировать 750 долларов для создания контента. Моя жена забрала бы детей и ушла от меня.

Вместо этого я придумал свою валюту. Joel Comm предложил The Secret Classroom. Онэто сделал не только потому, что мы дружим в онлайне, но он также знал, что его продукт будет стоить 500 долларов в свободной продаже. Та же самая ситуация с Zack from WhiteSmoke.com. Я создал товар и поменял это на нечто другое. Людям нужно понять, что деньги — не единственное платежное средство в мире.

Успех в онлайн-бизнесе, также как и в оффлайне — в создании альтернативной формы платежа и использовании для получения желаемых результатов, без затрат. Если вы в этом преуспеваете, то вы можете сделать что угодно.

В ходе конкурса я понял, что собственник блога — не настоящий, поскольку шли мы голова в голову. Через неделю после начала конкурса, мне позвонил новый собственник блога и сказал, кто он. Для тех, кто не знает, новый собственник — Jason Katzenback, очень успешный и влиятельный интернет-маркетолог. В конце концов, я проиграл это состязание.

Мой блог был продан за 850 долларов, а блог
Jason Katzenback за 1500 долларов. Но я доволен результатами, потому что знаю, что простой квалифицированный специалист, на самом деле, может создать конкуренцию крупной фигуре в этой индустрии. На самом деле, самое высокое предложение цены за мой блог была сумма в 800 долларов, Jason назвал цену за мой блог — 850 долларов. Итак, сегодня он — собственник блога моего блога Debt Consolidation Book (www.debtconsolidationbook.com).

Этот опыт я не забуду никогда. Сейчас мы предоставляем наши услуги по дублированию нашей системы и работаем над созданием нового блога для нашего клиента. Му будем работать над сайтом еще пару недель.

Вопрос №9 — Назовите топ-5 ресурсов по онлайн-заработкам… Google AdSense, Yahoo Publisher, ClickBank, Pepperjam Network, Commission Junction и Link Share.

Вопрос №10 — Если бы Вы не стали успешным в партнерском бизнесе и блоггером, то чем бы вы занимались в жизни? — Трудно ответить на этот вопрос, потому что другой жизни не вижу. Единственное, о чем я думаю, — наверно, я бы продавал самолеты, потому что большинство членов моей семьи занимаются этим делом. Но, я занимаюсь этим в любом случае… Одновременно с онлайн-бизнесом я работаю в индустрии по коррекции зрения. Я точно знаю, что если будут неудачи в онлайне, то легко смогу переключиться на работу в сфере оптики.

Вот такое интервью. Garry Conn, и вправду, прямой и категоричный человек, и у него есть чему поучиться.

Ссылки по теме:

  • В Рунете также есть много информации о том, как заработать в интернете . В качестве примера можно рассмотреть вариант участия в партнерской программе Карьерист.ру. Если ваш сайт связан с тематикой «Работа» и «Карьера», то вам нужно разместить на вашем сайте рекламные материалы Карьерист.ру. После подтверждения резюме вы получаете свою комиссию.
Блоги мира, Интервью с зарубежными блогерами

Related Articles

6 комментариев

6 Replies to “Интервью Garry Conn (интернет-маркетолог и блоггер из США) для pepperjam-network”
  1. Viktoris:

    Спасибо за интервью. Извлёк много полезного для себя

  2. Igor Kruppenkow:

    очень толковое интервью как с живым человеком поговорили 😆

  3. Angelk:

    Спасибо, очень хорошее интервью. Всегда хочется послушать профессионалов из-за границы

  4. Артур Вельф:

    Было бы замечательно, если бы вы давали краткую вводную по поводу того, кто такой интервьюируемый, чем он известен (т..е. почему именно у него берут интервью) и т.д. Потому что, может, этот Гарри и звезда в свое нише, но вот я его абсолютно не знаю, и без этой вводной интервью с ним не очень интересно (точнее, оно равнозначно интервью с любым человеком, который ведет свой блог, а их миллионы).

  5. Girko:

    Спасибо за познавательное интервью с зарубежным маркетологом.

  6. Артур!

    Спасибо за комментарий и подсказку. Информацию про Гарри добавила.

    Я по умолчанию решила, что мы знаем, кто такой Гарри, потому что в блоге были заметки про него. Была и личная переписка с ним. Поэтому совсем забыла дать вводную, хотя и планировала. В других интервью первичная информация о блоггерах есть, а здесь вот как-то поторопилась. Интервью длинное, вот мысли и растеклись..

Comments are closed.