Интервью с Dave Winget (SEO-блоггер из США)

Сегодня в гостях у «Международной блогопанорамы» блоггер из США Dave Winget. SEO для американских бездомных — пост, написанный по материалам его публикации.

Dave занимается SEO уже 8 лет. Сейчас он работает старшим SEO-менеджером интерактивного агентства в Денвере (штат Колорадо, США) и ведет два блога Wingnut SEO (SEO, SEM, Social Media and everything in between) и SEO-PPC-Webdesign — Ten Thousand Things (Ever present and in motion). Несмотря на свою занятость, он согласился ответить на мои вопросы, и нужно отметить, сделал это буквально на следующий день после предварительной договоренности. (

***Внимание! Для особо пытливых! Оригинал интервью на английском языке — здесь!

Итак!
1. 5 слов, которые ассоциируются с Россией — 5 слов, которые сразу приходят в голову):

  1. Red — красный
  2. Commie (Being from the united states this is still one of the first things that come to mind even though it) — коммуняка (до сих пор это одна из первых ассоциаций с Россией).
  3. eastern (восточный)
  4. with love — с любовью
  5. mother — мать

2. Самое важное в блоггинге — Я бы сказал, что самое главное в блоггинге — это обратная связь / комментарии. Тенденция многих блогов — отвечать на другие посты или переписывать посты из других блогов. В таких блогах я читаю только комментарии к постам. Более интересной мне кажется новая точка зрения, т.е. та, которая высказывается впервые. Читатели выносят на обсуждение замечательные вопросы и часто показывают более глубокое понимание проблемы, чем сам блоггер.

3. Самое важное в блоге — Быть оригинальным, быть лаконичным, быть полезным.

4. Возможные направления в развитии блоггинга — Направления, в которых можно двигаться в блоггинге, бесконечны. Нужно найти тему, которая вам дорога и интересна, и писать только о различных аспектах этой темы. Блоги могут быть об всем, но считаю, только искренняя заинтересованность автора делает блог интересным. Чего не надо делать, так это расширять тематику блога. Если это происходит, то блог становится онлайн-журналом и теряет главный центр внимания.

5. Блоггинг мне дает … — Помимо небольшого дохода от рекламы блог дает возможность поделиться тем, что я узнал … и получить обратную связь от читателей. Я открыл блог, чтобы заявить о себе и установить контакты с людьми со всего мира. Сейчас, когда моя читательская аудитория увеличилась, блог заставляет меня писать лучше и уделять больше внимания качеству. Кроме того, что блог сделал мое имя известным, он улучшил мой стиль письма и даже поменял образ мышления — каждый раз, когда я слышу что-то интересное, я говорю себе «Это классная идея для поста в блоге».

6. В блоггинге мне не нравится — Независимо от того, что ты пишешь, всегда будут провокаторы с негативными комментариями. Они обсуждают все, от твоих постов и до твоей внешности… Нужно время, пока ты не привыкнешь к этому и это не совсем приятно. Нужно только научиться не обращать на это внимания и отвечать им в уважительном тоне. Их многочисленные спам-комментарии … тоже очень сильно раздражают.

7. Женский блоггинг — это … Не знаю, есть ли разница между авторами-мужчинами и авторами-женщинами. Если контент классный, по мне так, хоть обезьяна написала.

8. Как отдыхает типичный американский блоггер? — Не знаю, типичный ли я американский блоггер, но я уверен, что отдыхаю как все… яхта, игра золотыми мячами… Но если серьезно, люблю читать, потусоваться с друзьями, с женщинами… все как и у обычного представителя среднего класса))

9. Что вы знаете об Интернете и блоггинге в России?
10. Ваши пожелания блоггерам России
— На самом деле, я знаю очень мало о блоггинге в России, но то, что я видел, показалось мне интересным. Надеюсь на то, что сообшество российских блоггеров будет расти и процветать.

Спасибо нашему гостю Dave Winget за интервью! Возможно, некоторые его ответы могут показаться нам несколько категоричными, но, по крайней мере, он отвечал честно, искренне и откровенно.

Ссылки по теме:

В Рунете:
«Эх, раскручу!» медитирует о посещаемости как о стимуле для блоггера.
В. Иванов рассказывает о тонкостях и нюансах осетинских фамилий.


Интервью с зарубежными блогерами

Related Articles

4 комментария

4 Replies to “Интервью с Dave Winget (SEO-блоггер из США)”
  1. Мне показалось, что читаю интервью в журнале «Эсквайр» (который, кстати, с уважением просматриваю, когда он мне попадается) — лаконичность и своеобразный мужской юмор 🙂 Интересно было бы порасспросить героя о SEO, т.к. он профессионал в этом деле. А самое главное, что это уже второе интервью и — все складывается.

  2. AVE:

    Уважаемая Мая ПОЗДРАВЛЯЮ. Второе интервью которое «незаметно дочитывается до конца». Ответы именно этого поста мне лично помогли сформулировать что мне нравиться в «блоггах»

  3. Vlada Ladova:

    Интересно. Еще хотелось бы побольше узнать о самом блоге (блогах).
    Возможно, стоит добавить «свободные» вопросы.
    Например:
    В чем миссия Вашего блога?
    Чтобы можно было понять, чем блог одного автора отличается от блога другого автора.
    А вообще, здорово.

  4. @Надежда!

    Да, Dave лаконичен, но он более многословен, чем наш первый герой Dave!

    Про SEO спрошу обязательно. Вот только я в SEO не сильна… Нет, я, конечно, не шарахаюсь в сторону, когда слышу эту аббревиатуру, но, боюсь, что не смогу составить качественные вопросы.
    Может, кто из читателей, поможет?

    < А самое главное, что это уже второе интервью и - все складывается>
    Ой, Надежда, не загадывайте!

    Мне тут подсказали сделать что-то типа «after-interview». Сюда включить вопросы, заданные читателями в комментариях. Помните, как раньше были передачи, «По заявкам наших телезрителей / радиослушателей / читателей»?
    Так что, Надежда, в Вашей копилке уже два вопроса, один — для Doug, второй — для Dave!

    Кстати, Doug уже прислал ответ на Ваш вопрос про пост-модернизм. Чуть позже опубликую.

    @AVE!

    Спасибо за оценку.
    Поясните, пожалуйста, что значит
    < "Второе интервью которое “незаметно дочитывается до конца”.>

    @Vlada Ladova!

    Вот как раз Ваш совет про «свободные» вопросы и укладывается в идею after-interview (или лучше сказать post-interview? — Но если следовать аналогии after-shock — подземный толчок; следующий за землетрясением, тогда надо сказать after-interview… :roll:).

    Они любят говорить про миссию
    Вот, например, как описывается миссия блога One Man’s Blog
    First of all, the mission for One Mans Blog is simple: The goal of One Man’s Blog is to educate, enlighten and entertain — обучать, просвещать и развлекать. Я думаю, у него это получается. 😉

    Это у него я нашла Фотоприколы со всего мира

    Так что будем спрашивать. 😆

Comments are closed.