Как можно раскрутить сайт, имея одну внешнюю ссылку.

Многие новички, создав первый сайт, не вполне понимают, как раскрутить его в поисковых системах. Многие начинают применять сразу все прочитанные методы в комплексе, не зная, что многие методы взаимно исключают друг друга. И даже если применять только один какой-то метод, довольно трудно добиться успеха, не понимая сути процессов происходящих с сайтом. Но существует один метод, с помощью которого даже новичок сможет раскрутить сайт.

Каждому оптимизатору известно о том, как Яндекс и Гугл могут проиндексировать любой сайт при отсутствии на него видимых ссылок. Яндекс индексирует сайт наличием уникального контента на нем, но без определенного количества «хороших» внешних ссылок сайту в ТОПах никогда не бывать. Приоритетным условием для Гугла является ссылочная масса или количество ссылок с других сайтов, которые находятся в его базе. Многие новички в поисках нужного количества внешних ссылок прибегают к совершенно разным методам, например, покупка таких ссылок, регистрация в каталогах, рассылку урлов своих страниц по разнообразным ресурсам с автоматическим добавлением в гостевые книги, социальные, сети форумы или комментарии в блогах. Но прибегая к этим методам, новички часто нарушают базовые принципы, согласно которым поисковые системы ранжируют все сайты с помощью их ссылочной массы. Но есть один нюанс, который называется «внутренняя ссылочная масса сайта». Им используются только опытные оптимизаторы и процесс упаковки с газом . А секрет в том, что внутренние ссылки сайта имеют не меньший вес, чем ссылки внешние. Обычный сайт новичка состоит из 100 страниц, это в лучшем случае, а чаще из 20-30 страниц. А вот если новый сайт изначально будет состоять из 1000 страниц и более, то тогда ссылочная масса существенно возрастет, и если ей распорядиться правильно, то хорошо раскрутить сайт при наличии только одной внешней ссылки с любого раскрученного сайта в поисковых системах можно достаточно легко. Для его создания 1000 страничного сайта потребуются: парсер ключевых фраз Яндекса, который называется «Магадан», дорогенератор и хорошо посещаемый форум, где администраторы этого форума не удалят оставленную вами ссылку.

Первые 20 страниц нужно сделать своими руками. А остальные 980 сгенерирует дорогенератор по заданным ему параметрам. Затем с помощью «Магадана» нужно набрать около 1000 запросов по теме вашего основного сайта. После этого нужно набрать несколько сотен картинок с большим разрешением по теме сайта. Далее нужно пронумеровать все картинки от 1 до последней. Далее рисуется шаблон, и там расставляются макросы дорогенератора, где на каждой странице будет по 3-5 картинок и примерно 100 макросов ключевых фраз. Поисковые роботы, будут переходить по ссылкам внутри сайта, и описывать всё новые страницы. Но чтобы роботы попали на ваш сайт, нужно создать карту сайта и разместить там все страницы сайта. Затем для них нужно оставить ссылку на сайт на любом форуме. По мере изучения роботами вашего сайты, он начнет подниматься в топе.

Оффтоп

Related Articles

0 Comment