Как продвигать блог в оффлайне (3/3)

Problogger.net Darren Rowse завершает серию постов на тему «Как продвигать блог в оффлайне» (3/3). Здесь — Часть 1 и Часть 2.

10. Проводите семинары с использованием раздаточного материала — это то, что я делал на ранней стадии развития моего блога (с некоторым успехом). Я однажды увидел объявление о проведении в местной библиотеке вечерних бесплатных рекламных семинаров. Темы были разные — планирование поездки в Морокко (помню это, потому что в тот момент мы как раз думали о путешествии ), знакомство с электронной почтой для пожилых людей, воспитание детей.

После семинара про Морокко я спросил у библиотекаря, нужны ли им еще выступающие. Получив утвердительный ответ, я записался для проведения семинара по использованию цифровой камеры. На этот семинар пришли 50 человек — с семинара все ушли с обучающими материалами, на которых был адрес моего блога.

Многие фирмы используют эту же тактику. Хотя она, может быть, и не будет иметь финансовой отдачи, тем не менее, это позволит вам продвигать свой блог.


11. Проведите рекламную кампанию
— реклама блога в онлайне не нова (Advertising on AdWords, StumbleUpon, Facebook, BlogAds, и т.д.), но недавно я разговаривал с блоггером, который экспериментировал с рекламой блога в оффлайне. Он дал тематическое объявление в местную газету, и отследив обратную связь, обнаружил, что приток читателей стоил денег, затраченных на рекламную кампанию.


12. Используйте доску оъявлений
— еще одна тактика, которую я недавно
видел в местном кафе — развесить обяъвления в публичных местах. Кафе, библиотеки, магазины, центры позволяют людям рекламировать услуги и мероприятия на доске объявлений. Почему бы там не разместить информацию о вашем блоге? Это, конечно, будет эффективным для блогов, нацеленных на местную аудиторию. Но если вы правильно определите ключевые точки, то можно удачно попасть и на свою целевую аудиторию.


13. Рассказывайте о вашем блоге
— многие предпочитают не рассказывать о блоге своим друзьям и родственникам. Однако, знающие вас хорошо могут быть лучшими пиарщиками вашего блога. … позвольте вашим близким владеть информацией о вашем блоге!

7 дополнительных советов по оффлайн-продвижению блога от «друзей» в Twitter. Таким образом, число советов составит 20.

  1. smithereensblog — предложить преподавателю использовать ваш контент в качестве основы для курса лекций.
  2. Sheamus — разместите информацию о блоге на пустой визитной карточке, пойдите в книжный магазин и незаметно вложите ее в книги по вашему направлению!
  3. GlendaWH — обклеить ноутбук стикерами с информацией о блоге, особенно во время презентации. Магниты. Дорожные знаки. Друзья из Новой Зеландии (idolblog), по совету Даррена, обклеили всю машину табличками о блоге, и это сработало!
  4. Aaron at Technosailor — Guerrilla Marketing Techniques — адрес блога — это ваше имя сетевое (кодовое) имя WiFi.
  5. dogeatdoug — использовать букмарки. C ними работают гораздо чаще, чем с визитными карточками.
  6. MyDollarPlan — отсылаю на свой блог, как на персональный финансовый вебсайт. Избегайте называть его блогом и аудитория будет больше.
  7. andrea_r Говорите людям! Многие блоггеры отделяют онлайн от оффлайна, т.е. друзья и семья часто не знают всего о моей деятельности в онлайне.

Вот такие советы. Как всегда, все, до ужаса, элементарно и просто.

Ссылки по теме:


Теория блогинга

Related Articles

11 комментариев

11 Replies to “Как продвигать блог в оффлайне (3/3)”
  1. Tod:

    Эх, опередили вы меня с переводом:) Я уже было готовился заняться этой статейкой… советы действительно весьма простые и эффективные. Если делать хотя бы 10% из того, о чем постоянно пишут, то можно расчитывать на очень хорошие результаты.

  2. Так, переведите, Александр! У Вас будет свой вариант! 😆

    Кстати, у нас с Вами уже есть версии одного и того же текста —
    http://tods-blog.com.ua/blogging/20-types-pages-in-blog/
    http://blogimira.ru/20-samyx-vazhnyx-razdelov-uspeshnogo-bloga/

    😆 У Вас будет свой вариант, у меня — свой. Потом можно ссылочку дать, мол, другая версия перевода, здесь или там. 😆

  3. Tod:

    Я просто хотел опубликовать данный материал в качестве гостевого поста, теперь же будет несолидно предлагать автору блога материал, который уже есть в сети. Поэтому оставлю тему для себя, в принципе, я уже придумал что изменю там — проанализирую все способы с точки зрения рунета, насколько они актуальны и т.п.

  4. Александр!

    Я вот уже третий месяц собираюсь поработать вот с этим постом — 45 Ways to Power Up Your Blog. С этим докладом автор выступал в Далласе на WordCamp в марте 2008 года. Там есть неплохие идеи и советы… 😆 — http://onemansblog.com/2008/03/29/45-ways-to-power-up-your-blog/

  5. В Иванов:

    Поздравляю, Майя. Вас пропиарили на nudnik.ru! 🙂

  6. Илья Рабченок:

    >>Sheamus — разместите информацию о блоге на пустой визитной карточке, пойдите в книжный магазин и незаметно вложите ее в книги по вашему направлению!

    Занятный совет. Попробуем, но не для блога, а для сайта 😉

  7. Станислав:

    Спасибо Майа за отличные советы ! Все три части, действительно, очень ценные для меня ! Добавил в избранное, и уже начинаю практиковать !

  8. Декоратор растениевод:

    RE: Он дал тематическое объявление в местную газету, и отследив обратную связь, обнаружил, что приток читателей стоил денег, затраченных на рекламную кампанию.

    Если предлагаются услуги для определенного района — один из самых удобных способов продвижения.
    Сюда же входит — публикование электронного адреса и почты на визитках и прайс листах, и прочие вещи.

    Эффект от такого продвижения гораздо выше, чем подниматься по конкурирующим запросам бизнес тематики в поисковиках.

  9. Уважаемый Декоратор растениевод!

    А Вы можете поделиться своим опытом? Есть уже какая-то статистика о плюсах такого продвижения?

  10. Alex:

    Солнечный привет из дождливой Москвы!
    Майя!
    Это все круто, рассказы западных людей, ваши переводы хороши вне всякого сомнения и вы, как человек обладающий писательским талантом, могли бы поделится вашим опытом по этому же вопросу.
    Хотя, если вы с некоторым затруднением находите время бля блога, уже не уверен, что такой опыт у вас есть.
    Почему я это пишу?
    Я не устану говорить о том, что, их, западный опыт, практически неприемлем в россии и уж тем более в корее, славные традиции которой, вы стараетесь перенести в Рунет.
    И поскольку вы, больше чем уверен, живете в россии, так адаптируйте для россии, опыт западноевропейских и североамериканских блоггеров.
    Применять напрямую все, о чем они там пишут, есть возможность у 0.0001% россиян.
    Давайте разберем конкретный пример с подачей объявления в местную газету моего/вашего района.
    Как вы думаете, будет ли толк, от размещения анонса(платного, не дешевого) в нескольких номерах этого издания?
    Какой практический толк может быть для вашего/моего блога?
    Зачем направлять людей из объявления на ваш/мой блог, если можно пригласить в контору(если есть) мою/вашу, которая оказывает услуги, например — переводы.
    Мой ответ вы наверняка знаете, я ваш ответ предполагаю, но хотелось бы почитать ваш развернутый материал, не переводной, а свой собственный, который будет основан на реалиях российской жизни…
    Вот было бы интересно посмотреть и почитать…
    Извиняйте за нестройность мыслей уважением Алексей Евстратов.

Comments are closed.