Как с пользой провести школьные каникулы

Заканчивается июнь, первый месяц летних каникул. А ведь только недавно казалось, что впереди целое лето, целых три месяца отдыха, а уже осталось всего 60 дней. И чтобы каникулы не превратились в пустое времяпрепровождение, родителям нужно задуматься над организацией каникул своих детей. Может быть, именно этим летом в жизни ваших детей произойдет что-то важное и это радикально повлияет на их жизнь.

Своими советами делится Beverly Coggins,  писатель, лектор и профессиональный организатор.

Организуйте летние каникулы ваших детей так, чтобы они провели их с пользой. Если дети уже взрослые, то пусть они сами задумаются о своих планах на лето. Это могут быть следующие направления: физическое развитие, социальный аспект, финансы, профессиональная и духовная сфера, образование, интеллектуальное и художественное развитие, повседневные навыки.

Идеи для летних каникул ваших детей:

  • Физическое развитие: рациональное питание, оздоровительный бег, освоение нового вида спорта, уроки плавания, уход за кожей и волосами, спортивный лагерь, спорт, езда на велосипеде…
  • Социальная сфера: правила поведения за столом, интересные идеи для свиданий, телефонный этикет, умение вести беседу, повседневный этикет, взаимоотношения с друзьями…
  • Финансы: как экономить деньги
  • Духовный аспект: занятия в библейской школе, заучивание библейских стихов, изучение Библии…
  • Образование: дополнительные занятия по проблемным предметам, занятия в летних школах, экскурсии в учебные заведения, обучение компьютерной грамоте, как сдавать экзамен / как пройти тестирование, умение конспектировать, изучение алфавита, обучение счету, обучение чтению …
  • Интеллектуальная сфера: упражнения на логику, игры, программы развития, умение учиться, развитие памяти, тайм-менеджмент… 
  • Художественный аспект: занятия по искусству / живописи / рисунку, рукоделие, работа с деревом, шитье, карикатуры / комиксы, вязание на спицах / крючком…
  • Музыка: музыкальные уроки, обучение игре на музыкальном инструменте, концерты, посещение музыкальных программ, занятия вокалом, пение в хоре, участие в музыкальном коллективе…
  • Универсальные навыки и умения: как поменять шину у автомобиля,  как утюжить белье,  как аккуратно складывать одежду, как составить рациональное меню, как пользоваться бытовыми электроприборами, как убирать игрушки, как застилать постель, починка одежды, кулинария, сервировка стола

С одной стороны, хочется, чтобы дети летом отдохнули, а с другой стороны — бешеный ритм нашей жизни требует того, чтобы человек как можно раньше осознал ценность самообразования, саморазвития и каждого прожитого дня.

  • Вот здесь — рецепт торта «Имитация» (от Татьяны). Вкусно, просто, и можно привлечь детей к совместному творчеству!
  • А если ребенку нужно дополнительно позаниматься иностранными языками, то порекомендуйте ему новый сервис — Онлайн-словари 
  • Ваши дети — творческие личности и им нравится заниматься рукоделием, плести фенечки из бисера; шить так, что отдыхает любой кутюрье; или вышивать шикарные композиции? Дайте детям простор фантазии и загляните в интернет-магазин товаров для рукоделия GreenBird! Здесь вы найдете много полезного, важного и интересного для себя и для детей.
  • А можно почитать им Притчи, а потом вместе обсудить.
  • У вашей семьи есть собака? Значит, вам нужно посетить форум ротвейлер-клуба. Здесь вы найдете информацию о ротвейлерах: покупка, дрессировка, здоровье, питание и др. 
  • Если ваш ребенок бредит морем, то можно отправиться в семейный морской круиз. Большой выбор морских круизов, разные круизные программы и круизные лайнеры — широкий выбор в разные стороны света и для разных кошельков. Лично себе я присмотрела круиз «Золотая Ривьера» на 12 сентября. 
Блоги Северной Америки, Женский блогинг

Related Articles

8 комментариев

8 Replies to “Как с пользой провести школьные каникулы”
  1. Владимир:

    На мой взгляд слишком общий список, можете предложить рекомендации как развивать эти навыки?

  2. @Уважаемый Виктор!

    Ничего себе — «слишком общий список»! 😆

    Но как было в оригинале, так и перевела. Кое-что, нетипичные для нас реалии, убрала, а так, все, как у автора.

    Но тем не менее, Виктор, Вас какая сфера интересует? И для какого возраста? Укажите конкретно, пожалуйста. Постараюсь ответить, как это лично мне видится. Мне-то как раз понятно, что стоит за каждым советом. 😆

  3. Станислав:

    С первым пунктом, согласен от и до !
    Потому физичесское развитие стоит первым — что это один из наиболее важных факторов !

  4. Дизайнер-художник:

    Да уж, лето быстро пролетает, особенно у нас на севере, зато ночи белые. Детей еще только ожидаем, а самим в отпуск уже хочется. В планах вело-путешествие по Уралу. 🙄
    Кстати, очень интересный блог, подписался!
    И если можно, пожелание, повешайте, Майя, какую-нибудь рекламу, контекст, а я и наверняка другие подписчики что-нибудь да накликают, всё ж таки денежка, чтоб блог окупался (имхо) 😉

  5. @Павел!

    Спасибо Вам на добром слове!

    ***
    Рукой подать с Урала до Байкала…
    По карте пол-лаптя всего и вот —
    Найдешь ты здесь, что так душа звала, искала —
    Уединенья от хлопот-забот.
    И впредь тянуться будешь к водам
    России чуда номер два!
    В экстазе биться от природы,
    И будет пухнуть голова
    От счастья и доселе непонятных чувств,
    Что побывал ты здесь, у Моря…

    Сие «творение» написалось (вернее, напечаталось!) само-собой после Вашего комментария! Улыбнитесь! 😮 В конце должно быть «У Озера» (помните, фильм такой был?), но рифма не идет. Но «у Моря» тоже правильно, потому что Байкал — это «славное море…» Загляните в раздел Услуги на досуге…

    Я Вам так завидую — вело-путешествие — О! 😆

  6. Маргарита:

    Мне 34 года, а я еще никуда не ездила, поэтому такой восторг.
    Хотелось бы чего-нибудь необычного, надежного, а хорошие туры — дорогие.

  7. Алена:

    я считаю, что во время каникул ребенок должен развивать свой кругозор. Поездки в лагерь или с родителями за границу — идеальный вариант

  8. kissko:

    За границу это дороговато будет, а вот в пионерлагерь самое то))

Comments are closed.