Конкурс на получение краткосрочных грантов в области гуманитарных наук в 2008-2009 учебном году


Сегодня от www.rsci.ru пришло следующее информационное сообщение.

Дублирую текст рассылки.

(Настоятельно рекомендую принять участие в этом конкурсе! Дерзайте! Я же получила этот грант! Не боги горшки обжигают. Если есть частные вопросы, то могу поделиться опытом. Пишите мне на почту!)

Американский Совет Научных Сообществ (АСНС) объявляет конкурс на получение краткосрочных грантов в области гуманитарных наук в 2008-2009 учебном году. Гранты присуждаются независимой комиссией, состоящей из белорусских, российских, украинских и западных ученых, на основании анонимного, проводимого коллегами, специалистами в данной области, рецензирования («peer-review») письменных заявок. Гранты присуждаются на научные исследования высокого качества, стимулирующие работу других ученых. Долгосрочной задачей программы является поддержка развития научных исследований в различных областях гуманитарного знания в Беларуси, России и Украине.

Участник конкурса:
• должен иметь кандидатскую степень или равноценный профессиональный и научный опыт
• должен проживать на территории Беларуси, России или Украины и быть гражданином одной из этих стран
• владение английским языком для участия в конкурсе НЕ ТРЕБУЕТСЯ
• грант не может быть использован для поездок в западные страны или для жительства в них
• лица, получившие ранее грант АСНС, не могут повторно подавать заявки

Области исследований:
Любые гуманитарные дисциплины, включая историю, литературу, лингвистику, философию, культурологические исследования, религиоведение, исследования изобразительных и исполнительских искусств, гендерные исследования и т.п. Заявки в области социальных наук, таких как политология, социология, экономика, международные отношения и психология, на конкурс не принимаются, кроме тех случаев, когда исследования ориентированы на изучение истории или культуры и предполагают использование неколичественных методов.

Типы проектов:
• архивные или полевые исследования с последующим написанием монографии, сборники источниковедческих материалов или другие значительные научные проекты
• работа с архивными или музейными коллекциями, которая в дальнейшем может быть использована в конкретных исследовательских проектах
• приветствуются совместные проекты (один из участников проекта должен подать заявку от имени группы на условиях, описанных в заявке)

Чтобы получить бланк заявки, пожалуйста, до 1 сентября 2008 г. напишите (по-английски, по-белорусски, по-русски или по-украински) по адресу hp@acls.org и укажите следующие данные:
• имя и фамилия (латинскими и русскими буквами)
• место работы, город и страна проживания
• почтовый адрес и адрес электронной почты
• год защиты кандидатской диссертации
• краткое описание проекта (не более 10-15 слов), область исследования

Пожалуйста, укажите, хотите ли Вы получить бланк заявки авиапочтой или в электронной форме (файл PDF или файл Microsoft Word). Заявка должна быть предоставлена на беларусском, русском или украинском языке с приложенным английским переводом. Пожалуйста, укажите, какой из трех языков вы будете использовать.

Бланк заявки будет Вам послан в сентябре 2008 г. Заполненная заявка должна быть получена в АСНС не позднее 17 ноября 2008 г. Размер индивидуального гранта зависит от наличествующего финансирования, однако предполагается, что он составит около 4000 долларов США. Информация о результатах конкурса будет послана его участникам авиапочтой в мае 2009 г.

Более подробная информация доступна на сайте www.acls.org.

Новости

Related Articles

0 Comment