Конкурс «Получи трафик!» от Datmoney.com

Как все-таки сложна и интересна блогосфера! Здесь все, как в жизни -жесткое и интенсивное движение, замешкаешься, задумаешься — снесут, затопчут.

Надо всегда помнить о важном, а здесь важно все — взаимоотношения, этикет, война, деньги, маркетинг, конкурсы… Конкурсы разные, большие и маленькие, интересные и не очень, но цель у них одна — рассказать о своем блоге и привлечь трафик. (Сама блогосфера — сплошной трафик!).

DatMoney’s “Get Traffic” Contest (and Other Prizes)

15апреля 2008  года начался конкурс «Получи трафик!» на Datmoney.com.   Конкурс продлится до 09 мая 2008 года.

Для участия нужно сделать следующее:

1. Написать пост о конкурсе «Получи трафик!» на своем блоге, дать ссылку на главную страницу конкурса, где перечислены спонсоры (10 баллов).

2. Подписаться на RSS через e-mail (5 баллов). Почему через e-mail? Через e-mail автор будет информировать о результатах конкурса и способах получения дополнительных баллов.

3. За каждые два поста участник получит 1 балл. В день можно заработать 3 балла, т.е. написать максимум 6 комментариев.

Победителя определит жребий.

Да, чуть не забыла про самое главное, про призы!

В качестве награды спонсоры напишут статьи о блогах победителей. Ниже — таблица, в которой перечислены призы от каждого спонсора и дана основная информация о спонсоре.

Организаторы утверждают, что любой участник конкурса гипотетически

может получить 310 тысяч уникальных посетителей, не считая RSS-подписчиков. Для этого они дают информацию о посещаемости, рейтинге блога.

  1. Название блога
  2. Денежный эквивалент приза.
  3. Вид приза — статья, рекламное место (на 1 или 2 месяца), текстовая ссылка.
  4. Количество уникальных посетителей в месяц.
  5. Количество просмотров страниц в месяц.
  6. Рейтинг по системе Alexa.
  7. Рейтинг по системе Technorati.
  8. Число подписчиков RSS.
  9. Авторитетность страницы. (wikipedia.org/wiki/— PageRank — Шкала PageRank может изменяться от 0 до 10. … Можно придерживаться примерно такой градации: PageRank от 4 до 5 — наиболее типичный для большинства сайтов средней «раскрученности». 6 — очень хорошо «раскрученный» сайт. 7 — величина, практически недостижимая для множества сайтов, но иногда встречается. Значения 8, 9, 10 имеют исключительно популярные и значимые проекты. Например, сейчас у английской Википедии PageRank = 8, у сайта Microsoft = 9. Значение 10 имеют всего несколько десятков сайтов, например www.whitehouse.gov, www.adobe.com).

И еще несколько примечаний.

Pingo.com дарит 50 телефонных карточек стоимость $5.
Blogpremiere.com/forum дарит электронную книгу “Seven Tips to Live a Better Life” (Семь шагов к лучшей жизни), в подарок ее могут получить максимум 1,000 участников.

[TABLE=24]

А вы, уважаемые читатели, уже проводили конкурсы на своих блогах или участвовали в других конкурсах? Поделитесь опытом. Какой положительный и отрицательный опыт приобрели? Какие призы получили? Стоила ли овчинка выделки?

  • А в Рунете новый конкурс объявляет товарищ Maulnet («не только для блоггеров, а для всех SEOшников), 04 мая 2008 года   Почитайте здесь.
Конкурсы зарубежной блогосферы

Related Articles

4 комментария

4 Replies to “Конкурс «Получи трафик!» от Datmoney.com”
  1. tolik:

    хм 🙄

  2. Абсурдный Людь:

    Пост массивный, но мало полезный 🙁
    Имхо мало кому интересны буржуйские блоги с их конкурсами… у нас всё абсолютно по-другому… 🙂

  3. Уважаемый Абсурдный Людь!

    Копайте глубже, сэр! Я опубликовала пост о конкурсе на Datmoney.com не для того, чтобы пригласить народ к участию в нем, а чтобы информировать моих читателей о том, какие виды конкурсов проводятся в зарубежной блогосфере. Мудрый, да увидит и извлечет пользу из этого.
    Более того, я начала отдельную рубрику «Конкурсы блогосферы» и этот пост — первая ласточка в нем. Сейчас я вижу, что надо в название рубрики добавить слово «зарубежной».

    >Имхо мало кому интересны буржуйские блоги с их конкурсами… у нас всё абсолютно по->другому…

    Объясните, пожалуйста, поподробней, что значит «АБСОЛЮТНО» и почему подобная схема конкурса не может пройти в русскоязычной блогосфере??? 😐

  4. Елена Кучерова:

    Первый конкурс,с которого собственно началась моя жизнь в Блогосфере,это конкурс «МЛМ-блог 2009».Рискнула,включилась.
    Конкурсы — это классный способ раскрутить блог,обрести новых знакомых,получить опыт.
    Теперь регулярно ищу в Интернет новые подходящие мне конкурсы,чтобы поучаствовать.

Comments are closed.