Маршрутное такси: пакистанский вариант

Chapatimystery

Все люди переживают одни и те же эмоции, потому что эмоции универсальны, их испытывает каждый нормальный человек. Ностальгия – это универсалия? Конечно! Вот и блоггер из Пакистана Manan Ahmed ностальгирует по прошлому. Спрашивает, и где теперь эти лошадки с тележками? Но мне кажется, что в России в деревнях они до сих пор активно используются. А чем отличается пакистанский маршрутный автобус от российского?Chapatimystery

Разве только что ярким буйством жизнерадостных красок? Посмотрите, с какой любовью и нежностью выписаны все детали, бабочки, сердечки, птички, звездочки, цветочки!!! Наверно, потому что все остальное вокруг в однотонных и унылых тонах. Даже и красками не назовешь. Маршрутное такси в Пакистане имеет все признаки настоящего такси: и государственный номер, и «шашечки», и пассажиры, и реклама на транспорте, и подобие буксировочного троса, и грузовой отсек. В общем, все – по взрослому. Судя по фотографиям, самый распространенный вид транспорта – велосипед и мотоцикл. И ни одной женщины в кадре.Chapatimystery

Наверно, все работают на рынке или по дома по хозяйству. (Да, я посмотрела другие снимки, дамы там действительно есть, но пусть это будет темой следующих постов).

А если серьезно, то что я знаю о Пакистане? Лично у меня эта страна ассоциируется только с героической женщиной Беназир Бхутто и соседством с Индией. На самом деле, пакистанцы – это героический и самоотверженный народ, равно как и любой другой народ, заслуживающий уважения и восхищения.
В блоге Manan Ahmed очень много интересных снимков, особенно из города Лухор провиции Пенджаб. Посмотрите обязательно, там все и без перевода понятно. В блоге есть ссылки на серьезные онлайн-издания, освещающие все стороны жизни в Пакистане. Блог постоянно обновляется. Архив – с апреля 2005 года. Контент – большая часть авторского сочинения.
Автор блога пообещал сам себе купить подарок, если он сможет написать хотя бы по одному посту на следующие темы: Индия – Пакистан, внутренняя и внешняя политика США, крикет, современные гэджеты, ислам, Ближний Восток, академическая среда, современные книги, ноутбук Apple G5, диссертация, покупка дома, поиск работы, литература урду. Сейчас он пишет диссертацию по истории Южной Азии и ислама в Университете Чикаго.
Вот так, от простых маршрутных такси дошли до вопросов высокой политики.

Если Вам понравился этот пост, то предлагаю почитать и другие материалы по теме:

  1. Заброшенные «чудеса» бывшего СССР глазами weburbanist.com.
  2. Женское лицо бразильского Интернета.
  3. Международный день театра в Downstage (Новая Зеландия).
  4. Дневник египетской леди.
  5. Во Вьетнаме сегодня дожди…

А в это время в Рунете:

  • Джон Харви дает советы о том, как правильно давать интервью.
  • Espanol.ru рассказывает о новостях с фестиваля языков в Санкт-Петербурге (16 апреля 2008 г.).
  • WebMilk.ru рассказывает о новом медиа-сайте в Рунете.
Блоги Азии

Related Articles

0 Comment