Международный женский день — миссия выполнима

Каких только формулировок прошедшего праздника я не услышала за эти дни: и День теплых и нежных женских ручек, и День зверски привлекательных и чертовски умных девушек, и Праздник Весны. А больше всего мне понравилось название «День сильных женщин». Но как бы не называли этот праздник, в календаре он есть, и пусть каждый его понимает по-своему. Кстати, задумывался праздник вовсе не для того, чтобы раз в году слышать от мужчин, какие мы умные / красивые / незаменимые и пр. Мы и сами это знаем.

Международный женский день-2009 проходит под девизом «Сообща покончить с насилием в отношении женщин и девочек».

Посмотрим, о чем пишут зарубежные леди-блогеры в Международный день женский день. 8 марта — день, в который отмечаются экономические, политические и социальные достижения женщин в прошлом, настоящем и будущем.

Арест суффражистки, 1914 г. 

В 1869 году член Британского Парламента, философ и экономист Джон Стюарт Милл заговорил о правах женщин на голосование. В 1893 году Новая Зеландия стала первой страной, в которой женщинам разрешили принимать участие в голосовании. В 1910 (знакомая нам) Клара Цеткин предложила отмечать именно 8 марта как Международный женский день, чтобы в своих странах отстаивать свои права.

Даже в мире моды условия диктовали мужчины, до тех пор пока Людовика XIV не убедили в том, что модой должны руководить женщины, дескать, «мужчинам неприлично касаться тела женщины» (кто бы говорил об этом!). Мужчины вернули себе это право уже после Марии Антуанетты. Потом модой «рулили» Мадам Paquin в 1900, мадам Vionnet и революционерка от моды Коко Шанель. Трудно себе представить, какое сопротивление пришлось преодолеть этим мужественным дамам. Ведь это тоже была борьба за женские права.

Вот так в 1905 году девушки катались на роликовых коньках… 

Женской моде пришлось пройти через трудности, чтобы добиться равноправия с мужской модой. Это стало более очевидным с 1900-х гг, когда для женщин стал доступным и спорт, и женские наряды радикально изменились. Одежда стала удобной для движения. Хотя сейчас нам кажется, что в одежде тех времен не совсем было легко двигаться, но все равно это было революцией для того времени.

Принимая старомодную одежду, мы не принимаем старомодные взгляды. Мы наслаждаемся модой ради моды. Вот что самое главное в 21-м веке. Наш выбор — безграничен. Мы восхищаемся старомодными нарядами, отрицая устаревшие взгляды на женщин.

Арабские активистки требуют прекратить насилие над женщинами, 2009. 

Всем современным дамам, вне зависимости от степени эмансипированности, нужны современные аксессуары для сотовых телефонов. На сайте оптово-розничных продаж ООО «Либерти ОПТ» можно найти что-нибудь нужное для вашего любимого мобильного телефона: брелоки, гарнитура, сумки, наушники, батареи, и прочие полезные и приятные мелочи. 

Из мира творчества в блогах:

  1. На молодом блоге художника о жизни и творчестве замечательного художника Эндрю Уайет.
  2. Блог битмейкеров предлагает и отдает с радостью любимые танцевальные треки.
  3. Лирические позывы остановись мгновенье — на лирическом блоге.
  4. Молодой блог любителя фотографий поделится секретами домашней съемки и даст советы про освещение съемки при разных условиях.
Блоги мира, Женский блогинг, Социальный календарь зарубежной блогосферы, Фотографии

Related Articles

1 Comment

One Reply to “Международный женский день — миссия выполнима”
  1. Dionis:

    Принимая старомодную одежду, мы не принимаем старомодные взгляды это точно подменчено. Старомодные взгляды мы оставляем на заднем плане.

Comments are closed.