Модели современного блогинга-4

Перед чтением данной статьи рекомендую почитать материал про эксперт-блогинг, нишевой блогинг и автопилотный блогинг. Этот ряд отличается от того, что предлагается ниже. Основания для классификации моделей блогов — другие. Далее будут рассмотрены следующие модели:

  1. контент-модель,
  2. маркетинговая модель,
  3. монетизационная модель.

Но сначала  автор рассуждает на более глобальные темы. Мне его размышления показались интересными. Принципы «реального» бизнеса не работают в онлайн-бизнесе — это глубокое заблуждение. Эта статья объясняет, почему, на самом деле, нужно разработать свой собственный бизнес-план, даже если вы всего-навсего ведете онлайн-бизнес. Без специальной модели ваши шансы на успех уменьшаются.Как работает ВселеннаяСамая важная идея — весь мир работает в терминах, которые называются «модели», или системы.Существует Солнечная система, система естественного отбора, экономическая система, бизнес-система — все работает в терминах системы. Все, от дверных ручек до атомов и ТВ, — есть система. Если хочешь достичь цели, то самое главное — понять, как действует система и адаптировать ее под себя.Понятно, что слово «система» часто используется  для получения доступа к программам по быстрому обогащению. Попробуйте заменить слово «система» на слово «план», и тогда все станет понятным.Почему блогеры терпят неудачуУ многих блогеров не удается получить достойный доход. Некоторые тратят годы для его получения. Статистика — «против» блогерского успеха. Но это происходит не из-за недостатка информации. Многие успешные блогеры уже рассказали все тонкости и нюансы создания успешного блога. Но мало знать что-то, нужно знать, как это применить на практике. Бизнес есть бизнес, независимо от того, где он ведется, в блоге или при строительстве дома. Блогинг без общего бизнес-плана подобен попытке начать бизнес без плана. Успех возможен, но менее вероятен.Как выбрать модель блогинга? «Модель» бизнеса — это по сути маршрутная карта, детализирующая каждый шаг и каждое действие в бизнесе. В процессе создания модели нужно по возможности сделать ее максимально подробной.Наиболее популярные модели блогинга:

  1. контент-модель,
  2. маркетинговая модель,
  3. монетизационная модель.

А теперь пара слов о том, какие вопросы нужно задать себе при выборе той или иной модели.

  1. Контент-модель — Кто будет писать контент? Как часто будет публиковаться контент? Какова цель каждой статьи? Будет ли это бессрочный блог? Будут ли у вас гостевые посты?
  2. Маркетиновая модель — Ценен и полезен любой трафик, но каком типе трафике вы будете акцентировать ваше внимание? Будете ли вы использовать платную рекламу? Будете ли вы писать гостевые посты? Будете ли тратить свое время на исследование ключевых слов? Будете ли пользоваться social media?
  3. Монетизационная модель — некоторые «гуру» считают, что сначала нужно сосредоточиться на создании контента, а монетизацией заняться позже. Это достаточно рискованно. Какие партнерские программы вы будете использовать? Как вы будете «вести» ваших посетителей от «регулярных» постов до публикаций, приносящих доход?

Эти вопросы — всего лишь начало. Мы знаем ответы на эти вопросы, но умение давать им конкретные формулировки поможет в достижения цели.ЗаключениеБлогер-новичок, не имеющий конкретного бизнес-плана, подобен человеку, который без поваренной книги начинает учиться кулинарному искусству. Успех возможен, но мало вероятен. Но блогер не должен ограничивать себя жесткими рамками. Хорошая блогинг-модель не должна ограничивать вас, она должна помочь сосредоточить внимание на самых важных шагах для достижения цели.Этот материал не носит «революционного» характера. Все это уже было описано в литературе, начиная от Библии и заканчивая книгами по бизнесу и по самосовершенствованию.Итак, задайте себе вопросы:

  • Какая модель у вашего блога?
  • Вы когда-нибудь записывали ваши цели в блогинге?
  • Какой маркетинговой стратегии вы придерживаетесь?

Далее в блогах:

  1. Танцевальная студия проводит репетиции в ожидании чемпионата по танцам 2009.
  2. Интернет-магазин бытовой техники Vasko.ru приглашает вас купить домашний кинотеатр.
  3. Туризм спортивный продолжает рассказ про спортивные туры по Запорожью.
  4. Художественная галерея про творчество Осипа Мандельштама и личные произведения.
  5. Блог Цветничок рассказывает все про комнатные цветы орхидеи — уход, виды, условия роста.

Блоги мира, Теория блогинга

Related Articles

2 комментария

2 Replies to “Модели современного блогинга-4”
  1. Michael de`Oz:

    Всё это, конечно, правильно.
    Но разве все должны это делать? Разве блоги существуют только для того что бы ими зарабатывать?

  2. Сергей Гладилин:

    Рассуждения о том, что система и план — это взаимозаменяемые слова — совершенно необоснованы. Если бы автор попробовал говорить «Солнечный план» вместо «Солнечная система» — он бы сам это понял. Потому что Солнечная система никакого отношения к планированию не имеет.

Comments are closed.