На «Москвиче-412» из Минска до Байкала и обратно

Вот на этом «Москвиче-412» отважные парни из Минска летом 2010 года совершили уникальную поездку до Байкала и обратно. За это время они проехали около 14,5 тысяч км, через 18 регионов России. О своем автопутешествии они рассказали на сайте drom.ru. На сегодняшний день этот отчет — лидер по количеству просмотров (около 38 тыс). Рекомендую почитать: обстоятельный, неторопливый и подробный рассказ включает в себя все: подготовка автомобиля к поездке, само путешествие по городам и весям России, фотографии, на которых тонко подмечены современные российские реалии, фотографии Байкала. И что очень важно: весь отчет пронизан уважительным отношением к людям, природе, действительности.

Резюме автора: для авто с пробегом «Москвич-412» (ветерану уже 26 лет; парни ласково называют его Баркас) показал себя с хорошей стороны — в меру комфортен, возможность ремонта в походных условиях (увы, на их пути отсутствовали автосервисы MyDrive), «незаметность» для бандитов и ДПС. За почти 15 тысяч км для проверки документов их останавливали всего 3 раза! (Небольшое лирическое отступление — тут в соседней Бурятии тамошние гаишники на трассе принципиально останавливают машины с иркутскими номерами, совершенно «игнорируя» местные авто.)

Анекдоты от героев-автопутешественников:

Охранник Серега, посмотрев на нашу машину и номер, спросил:

— Пацаны, а вы откуда?
— Из Минска.
— …

Забавный диалог состоялся и с девушкой в гостиничной регистратуре:

— А вы делаете регистрацию иностранных граждан?
— Да, конечно. Вы откуда?
— Минск, Беларусь.
— А это что — уже иностранная территория?!

Я решила написать заметку про это путешествие по двум причинам:

  1. Минск — столица Республики Беларусь, а Беларусь — иностранное государство. Значит, по названию блога попадает в тему.
  2. Конечная цель путешествия — Байкал. А я живу рядом с Байкалом!

Я восхищаюсь смелостью минчан: решиться на такое могут только настоящие мужчины!

Вебсайты

Related Articles

7 комментариев

7 Replies to “На «Москвиче-412» из Минска до Байкала и обратно”
  1. ladybloger:

    Я тоже восхищаюсь: молодцы ребята! 🙂

  2. mmw:

    Браво! Как только машина на рассыпалась! И духу хватило….

  3. Gy?rgy Klep?rj:

    Молодцы! Честно говоря, старые москвичи надёжные машины, по крайней мере, чувствуешь себя как на корабле на неровной дороге. Это старое железо не подведёт

  4. sesc:

    это действительно нужно прочитать. не у каждого хватит мужества поехать на столь длинные расстояния на таком автомобиле.

  5. alexandr:

    да на такой машине в дальнюю поездку… нужно быть уверенным в своем железе и умении с ним обращаться

  6. Маримира:

    Летом в нашей газете «Якутск вечерний» был рассказ о том, как одна семья на «Оке» проехала путь от Якутска до Тмутаракани! Потом они вернулись до Москвы, продали «Оку» за 20 т.р., кажется, т.е. сдали на утилизацию, и благополучно вернулись в Якутск.

  7. Арабика:

    я от Москвы до Омска пока доеду лежа в поезде замучаюсь, это просто геройский поступок через всю страну проехать сидя

Comments are closed.