«Неполноставочного» блогера тоже ждет успех!

Извечная проблема — стоит ли полностью переходить на блогерскую работу, чтобы добиться успеха? Что нужно делать, как и сколько, чтобы твой блог заметила блогосфера? Как добиться популярности и как следствие, результатов, который выразится в звонкой монете?

Yaro Starak выдвигает фактически крамольный тезис — не нужно упираться в режиме 7/24/365 для достижения хороших результатов.

Типичная ошибка блогеров — повторение чужого пути, чужой политики  в блогинге. Копирование чужого стиля — это всегда ловушка. Так в чем решение проблемы? Надо просто немного «включить мозги» и подкорректировать свои ориентиры.

1. Решите, для чего блог нужен лично вам и что ваши читатели получат в результате вашей работы. Yaro определил для себя 2 направления:

  • свой накопленный материал и 7-летний онлайн-опыт представить в форме статей и аудио-файлов;
  • создание своего Yaro-бренда.

Именно ВАШИ цели должны диктовать то, чего вы хотите достигнуть в блогинге. Не следуйте чужим целям только потому, что они хорошо работают у других.

2. Труд в поте лица — это еще не залог успешного блога. Не нужно писать посты каждый день и каждый раз «производить на свет» нечто гениальное. Разумеется, еще никто не отменял основного закона «Нет публикаций — нет трафика», но если время от времени публиковать что-то ценное и полезное, то читатели обязательно появятся. Независимо от того, как часто выходит новый материал, немного ожидания со стороны читателей — это тоже неплохо. Если писать на регулярной основе, не ежечасно и не ежедневно, а хотя бы еженедельно, то вы оправдаете ожидания других.

Помните: вы ничего и никому не должны. Блог — это всего лишь вложение усилий, причем настолько, насколько это требуется для реализации ВАШИХ целей. Публикация постов 6 раз в неделю превращается в давление, своего рода, долг ежедневно писать определенное количество нового материала. Вы считаете это своей целью? Тогда все ОК! Но в ваших силах изменить ситуацию, когда вы сами страдаете от нереальных целей.

Яро разработал для себя следующую схему:

  • 1-2 статьи в неделю;
  • 1-2 подкаста в месяц;
  • ссылки на новости и track-backs на актуальный материал.

Яро следовал этому плану и работал в среднем по 2 часа в день. Результат — в течение первого года блог Яро стали посещать 1К+ читателей в день, к концу следующего года 5 тысяч. И ему не нужно было ежедневно публиковать новый материал.(Сейчас у Яро читательская аудитория около 50К+).

Получается, лучше меньше и качественнее, но зато успешнее? Могу подтвердить правильность второго совета — я сократила количество публикаций в 2 раза, но количество посетителей не уменьшается, а читательская аудитория увеличивается. Пусть не так стремительно, как хотелось бы, но «положительная динамика», тем не менее, наблюдается.

Спонсор поста: контрактное производство электроники.

Бытовое и насущное в блогосфере:

  1. На блоге про охоту анекдоты про собак охотничьей породы.
  2. На блоге травника полезное очищение организма травами при псориазе.
  3. На блоге о мировом финансовом кризисе приведен учет убытков в Bank of America.
  4. На милом блоге про пушистиков птица пингвин под острым соусом.
Блоги Австралии и Океании, Теория блогинга

Related Articles

2 комментария

2 Replies to “«Неполноставочного» блогера тоже ждет успех!”
  1. о духовности человека:

    Сегодня в интернете слишком много блогов посвященных seo, оптимизации . Конечно, это самая востребованная информация и все новички идут по прокатанной схеме.
    А в это время пустует ниша психологии, поэзии, духовного развития, обучения — создавая блоги в этих сферах не будет такого количества конкурентов и уж тогда точно не придется пополнять контент каждый день

  2. Полностью согласна с вашим мнением. Нематериальная сфера во все времена была в роли падчерицы. Та же самая ситуация наблюдается, увы, и в блогосфере.

    Но мне кажется, что все-таки залог успеха — не только в тематике; это сумма многих слагаемых: и тематика, и концепция, и трудолюбие-усердие-упорство, где-то даже и упертость-настырность, и удача, и случай… Так что здесь предсказать сложно, где «собака пороется» 😆

Comments are closed.