Перевод заметок зарубежных блоггеров.

В интернете можно найти массу полезной и интересной информации, в том числе и на зарубежных ресурсах. Конечно же, все мы хотим, заглядывая на веб-страницу, увидеть уникальную информацию, которой нет больше ни на одном ресурсе. Но не все имеют возможность читать иностранные блоги и не всегда помогает программа-переводчик. Если вам нужна информация, в которой встречаются специфические обороты речи, и вы не знаете языка, то лучше искать перевод заметки зарубежного блоггера на русскоязычных блогах. Существуют ресурсы, специализирующиеся на переводах, причем там переводятся статьи на самую разную тематику.

Использование программы-переводчика.

При помощи программы-переводчика перевести заметку зарубежного блоггера бывает довольно сложно, так как в блогах очень часто встречаются фразеологизмы и специфические речевые обороты. Переводчик может сносно переводить только простые предложения, а от сложных он впадает в ступор и несет полнейшую чушь. Если вы хотите перевести зарубежный блог при помощи программы-переводчика, попробуйте оптимизировать текст, разбив его на короткие предложения. В результате, переводя небольшие сегменты по одному, вы получите более читаемый текст.

Такой перевод поможет вам понять, о чем идет речь на странице зарубежного блога, но если вы пишете реферат или будете использовать полученную информацию в докладе, то лучше прибегнуть к помощи профессионала. Расценки на переводы, которые заказываются в сети, на сегодняшний день довольно скромные, этому способствует большая конкуренция среди переводчиков. Особенно имеет смысл прибегать к их услугам, если вам требуется оставить комментарий в иностранном блоге.

Кому нужны переводы заметок зарубежных блоггеров?

Переводы зарубежных блогов часто используются российскими блоггерами. Они помогают наполнить веб-страницы уникальным контентом, описать мнение зарубежных путешественников о нашей стране, встреченное на иностранном ресурсе или передать мнение специалиста по определенному вопросу. Мало кого заинтересуют сведения, которые передает о Хендай Соната Самара, но многим будут интересны сведения южнокорейского блоггера, работающего в Hyundai Motor Company.

Для того, чтобы найти интересную информацию среди множества зарубежных блогов, стоит заглянуть на страницы, которые перечисляют ресурсы, действительно заслуживающие внимания. В них можно найти не только актуальные новости и полезные материалы, но и сведения о более эффективном продвижении. Можно посмотреть наглядные примеры использования блога успешными компаниями, которые получают основной поток клиентов в интернете. Кроме того, блоггеру будет полезно зайти на англоязычный форум, где обсуждаются вопросы SEO и есть возможность получить полезную информацию по заработку на своем ресурсе.

Помощь в изучении языков.

В помощь блоггерам и пользователям создаются международные интернет-проекты, способствующие изучению иностранных языков. Например, WordSteps — сервис, который был создан российскими разработчиками. Он направлен на пополнение словарного запаса, на что будет затрачиваться по 15 минут в день. Пользователь будет ежедневно запоминать по 30 слов, суммарный запас новых слов в год составит около семи тысяч. Пользователи WordSteps могут составить свой словарный набор карточек, по которым они будут учить слова при помощи встроенных упражнений. Можно создать приватный словарь, который будет виден только вам, либо общедоступный, который смогут оценить другие пользователи данного ресурса. В профиле есть возможность добавить друзей и отправить личное сообщение.

Сервис WordSteps абсолютно бесплатный. Интерфейс сайта может быть представлен на русском или английском языке. Дополнительные функции могут использоваться после прохождения процесса регистрации.

Для изучения доступно девять языков:- русский;- английский;- японский;- китайский;- португальский;- французский;- немецкий;- итальянский;- испанский.

Планируется добавление аудио- и видеоматериалов, способствующих запоминанию слов. Работать с данным сервисом можно даже без регистрации. Достаточно выбрать язык на главной странице сайта и начать обучение.

Оффтоп

Related Articles

0 Comment