Пиратская одиссея команды Arctic Sea

Так все-таки в истории с Arctic Sea, кто, кого и почему напал в этой истории? Блогосфера бурлит, обсуждая тайну исчезнования и чудесно-волшебной материализации.Мнения разные, но их можно разделить на две группы!

  1. Критика дезинформационной политики. 
  2. Оправдание намеренного сокрытия реальной информации (ложь во спасение).

Daniel Sekulich, журналист из Канады, автор бестселлера»Terror on the Seas: True Tales of Modern Day Pirates» (Террор на море: реальные истории современных пиратов) в своем блоге достаточно резко критикует действия заинтересованных лиц. В своей статье он рассуждает о том, как подавалась информация о ходе поисков. Он считает, что тот информационный вакуум, который был создан вокруг исчезнования сухогруза, на совести российского правительства и других официальных структур. Ему с трудом верится, что Россия была в курсе событий и сплела паутину обмана, чтобы не рисковать жизнью людей. Больше похоже, что с самого начала опасность ситуации не была осознана. И для того чтобы как-то выкарабкаться из этой ситуации, придумали мантру «Мы всё держали под контролем». Даже сейчас, уже после освобождения корабля, есть еще много вопросов, требующие ответа. И скорей всего, реальное положение вещей, на самом деле, гораздо более удручающее.

По мнению автора, российские власти должны были сделать следующее заявление: Дамы и господа! Мы приносим свои извинения за отсутствие информации, но мы контролируем ситуацию с самого первого дня. Тогда-то во столько-то времени мы узнали о произошедшем и начали свои действия. Совместно с властями такой-то страны мы установили слежение за судном, зная, что оно захвачено. И т. д.

Оппоненты же этой точки зрения оправдывают действия России, поскольку это было сделано ради спасения людей. В качестве примера, автор блога о морской безопасности моделирует следующую ситуацию — Угнан автобус. Пресса сообщает о его «исчезновении». В этот момент полиция уже «села на хвост» угонщикам благодаря прибору местонахождения, который установлен в автобусе. О существовании этой штучки бандиты не знают. Разве полиция действует неправильно, скрывая тайну о местонахождении автобуса? Если бы власти сообщили о том, где находится судно Arctic Sea, то его бы до сих пор искали.

На войне все средства хороши. В этой истории с Arctic Sea много загадок, но самое главное — люди не пострадали.


Кстати, блог Daniel Sekulich, — это классический пример эффективного продвижения сайта в Интернете. Компания по предложенной ссылке, как раз занимается подобным.

Блоги мира, Блоги Северной Америки

Related Articles

4 комментария

4 Replies to “Пиратская одиссея команды Arctic Sea”
  1. Олли:

    У этой истории много загадок. В новостях слышала, что моряков даже подозревали в сговоре с пиратами.

  2. Gosha:

    действительно, время покажет

  3. zonac:

    На таком замесе кинокомпании могут заработать немало… 😆

Comments are closed.