Планы на будущее


Сегодня у меня маленькая премьера! Я впервые буду участвовать в игре — когда блоггеры передают друг другу эстафетную палочку с определенным вопросом. Забыла, как называется эта игра. Напомните, пожалуйста!

Эстафету мне передал Илья. А тему «Ваши планы на будущее?» начал Блогомоб. Надо ответить на два вопроса: планы на лето и планы на будущее.

Только сначала я немного помедитирую на тему жизненных планов вообще. Есть такая поговорка: «Хочешь насмешить Бога — поделись с ним своими планами». Это не значит, что я вообще ничего не планирую, наоборот, весь стол завален бумажками с планами, идеями на будущее. Где-то прочитала, что если свою мысль не записал, то считай, что ее не было вообще. Поэтому стараюсь всегда записывать всякие идеи, какими бы бредовыми они не казались.

Жизнь научила философски смотреть на планы. Несколько лет назад мы собирались переехать за границу, остались только какие-то формальности, но я попала в серьезную авто-аварию, после которой был больничный почти на год. Понятно, что тема переезда была закрыта, и у меня появилось много времени, чтобы просто подумать. Вот тогда-то и стало меняться мое отношение к планированию жизни. Итак,

Планы на лето:

  1. Наконец-то закончить последнюю волну ремонта (купить светильники и люстры, навесить портьеры).
  2. Подготовиться к приезду мамы (она приезжает в гости в сентябре).
  3. Обязательно пройти бесплатный курс 30 Day Challenge от Ed Dale. Это видео-курс про Интернет-бизнес, сейчас идет pre-season, сам курс начинается 01 августа, так что присоединяйтесь!
  4. Создать авторский курс по английскому языку (на базе лингво-тренажера EN101) — могу поделиться подробностями в личной переписке.

Планы на будущее:

  1. Выучить сына (в смысле, помочь ему получить высшее образование).
  2. Купить домик в деревне (это, скорее, не план, а мечта!). Когда придет время действительно построить дом, то я обязательно воспользуюсь материалами сайта Проект ChastniyDom.RU — я строю дом. Это — подробный путеводитель в сложный, но увлекательный мир создания своего собственного дома, от фундамента и до крыши. Просто и доступно, особенно для тех, кто не знает, с какой стороны подступиться к, может быть, самому главному делу в жизни, строительству дома. 

Пока вот такие планы. Кстати, можно сделать и вторую волну поста на эту тему. Где-то в сентябре подвести итоги — что получилось, а что не удалось сделать за лето, и почему.

А эстафетную палочку я передаю Андрею Буднику из Украины. Нас с ним многое объединяет, во-первых, Андрей — мой коллега-преподаватель; во-вторых, он тоже ведет блог, а в-третьих, он, как и я, — блоггер-новичок. Его блог — Бизнес в маленьком городе.

В Рунете: Если надумаете завести собаку породы ротвейлер, то вам в ротвейлер-клуб. 

Теория блогинга

Related Articles

9 комментариев

9 Replies to “Планы на будущее”
  1. blogomober:

    Спасибо за участие в блогомобе!

    А сыну уже сколько?

  2. Во-первых: Большое спасибо за эстафетную палочку, обязательно продолжу.

    Во-вторых: На счёт планов и идей, Вы не читали книгу Брайана Трейси «Достижение Цели», «Победа»? Если нет очень рекомендую, он как раз в этих книгах упоминает о том как важно записывать свои цели и какой это даёт эффект.

  3. ert2:

    Я думаю у Вас все получится )

  4. @Blogomober!
    Спасибо Вам за вопросы. Заставили конкретно сформулировать планы. 😆
    Сыну — 19 лет.

    @Андрей!
    За книжку — спасибо. Обязательно почитаю.

  5. duty:

    Все-таки людям не хватает общения и откровенности в жизни. Иначе зачем еще такие игры.

  6. Станислав:

    Интересный конкурс !
    Прочитал планы и цели, практически всех участников конкурса, и не могу не согласиться с Андреем, что очень важно знать чего ты хочешь, и записывать свои цели на бумаге !
    И, если это делать постоянно, вы будете приятно удивлены количеством реализованных целей !
    Желаю всем, всегда реализовывать свои планы и максимально быстро достигать своих целей !
    P.S : С удовольствием прийму эстафетную палочку ! Передать эстафету можно оставив ссылку в коменте на моём блоге, либо связаться со мной, как вам удобней !

  7. Igor Kruppenkow:

    М-да, оказывается ни один я такой на свете, Это и печально и как то даже приятно.

    Представляешь, я «сидел на чемодане» уже в аэропорт, но меня схватили такие боли что терпел полчаса не хотел скорую вызывать, а потом сдался. Обнаружили камни в печени, 😯 сделали за год несколько операций, решил денег немного подкоптить потом ехать, тут и деньги совсем закончились.
    Вот теперь всё по новой начинаем.
    А твои планы моя жене называет » Хочется простого человеческого счастья» 😆

  8. Igor Kruppenkow:

    Нет нет ни сидим, как говорили функционеры «Мы работаем над этим вопросом»
    А радуемся это конечно жизни, (но это независимо от происходящих событий). Я вообще считаю что жизнь нам дана «как бы взаймы». Люди так несчастны, по тому как не знают цену жизни и думает, что она будет всегда (а вот и нет, один раз и на несколько лет).
    Это понимание у меня появилась после клинической смерти. И стех пор я «неутомимый оптимист». Меня тут пытаются «урезонить» что мол так нельзя собрался и поехл на край света, потом взял обратно приехал, живёшь одним днём, так нельзя. И когда я слышу это от матери а чаше от жены они то думают что это натация а я воспринимаю как похвалу. Правда надо сказать последее время я и жену этим чуством заразил. И когда она долго никуда не уезжает, или не создаёт , «то что радует глаз», на вопрос — «Как дела?», со вздохом отвечает : -«Жизнь проходит мимо»

Comments are closed.