Плавание с дельфинами и реабилитация детей-инвалидов

Развиваются технологии, появляются новые устройства, но пока еще не изобрели ничего такого, что могло бы радикально помочь детям-инвалидам. На помощь детям с такими заболеваниями, как синдром дауна, детский аутизм, детский церебральный паралич приходят животные: сейчас активно используется иппотерапия и дельфинотерапия.

Родители пишут об успехах своих детей после прохождения курса дельфинотерапии. Их движения становятся более координированными, они без чьей-либо помощи могут устойчиво стоять на поверхности, они пытаются прыгать, ездить на велосипеде и даже на скутере, могут кушать при помощи ложки и вилки. Дети пытаются говорить простые слова и петь песни, начинают считать на пальцах, различать цвета и геометрические формы. Но, наверно, самое главное происходит в душе ребенка: дельфины, которых называют ангелами моря, творят чудеса на энергетически-нематериальном уровне, что и приводит к таким детским победам и успехам.

Лечение в таких центрах дорогое, от 2 до 5 тысяч евро за 3 недели. Далеко не все могут позволить себе такие деньги. Daniela Klein одна воспитывает сына, ему 6 лет и он страдает аутизмом. Мама обратилась к людям с просьбой помочь ей собрать деньги на лечение сына в дельфинариуме. И сегодня его семья искренне благодарна всем, кто не остался равнодушным в этой непростой ситуации.

P.S. Хочу обратить ваше внимание на промокоды Biglion. Купон  Biglion дает Вам право на скидку от 50 до 90% на товар или услугу.

Блоги мира

Related Articles

5 комментариев

5 Replies to “Плавание с дельфинами и реабилитация детей-инвалидов”
  1. Dirbiz:

    В г.Одесса (Украина) есть дельфинарий, в котором проводят примерно такое же лечение больных деток.

  2. brem:

    Хорошо что есть такие центры, вот бы еще государство было бы заинтересованно в таких проектах, и протянуло бы руку помощи всем нуждающимся.

  3. Добрый день.Подскажите пожалуйста,где можно найти такой дельфинарий,именно с направлением на реабилитацию?,вы пишите про стоимость в евро,значит где-то за границей?,я приходил к этой мысли,только никак не могу наткнуться на такой центр,если есть какая нибудь информация,поделитесь,у меня ребенок с дцп.
    Заранее спасибо!

  4. @Темур!

    Да, это информация про дельфинарии за границей.
    Поищите в рунете. По запросу «дельфинотерапия» — много ссылок.

    Искренне желаю, чтобы Вашему ребенку стало лучше.

  5. Моя внучка Марийка ( 5 лет) в начале октября 2011 года проходила курс дельфинотерапии в г. Одесса Украина. +38048 720 70 70, Сайт: http://www.nemo.ua. Тогда стоимость одного сеанса была 800 гривен (100 $ ). Сеанс один раз в день, продолжительностью 30 минут. Отдельный бассейн в отдельном помещении. Есть трибуна, где родители и родственники сидят и наблюдают за всем, что происходит во время сеанса. 4 дельфина. В одном сеансе занимаются 2 ребенка. Каждому ребенку подбирают гидрокостюм. С каждым ребенком работает инструктор ( ребята, лет по 25-30). и дельфин. Два других дельфина отдыхают (резвятся в бассейне), с дельфинами, в этом же сеансе, работает дрессировщик (она же — психолог. У нас так было.). Перед первым сеансом можно записаться на консультацию к ПСИХОЛОГУ, ДЕФЕКТОЛОГУ- ЛОГОПЕДУ и НЕВРОЛОГУ. Рекомендую это сделать. Действительно опытные специалисты. Очередь на дельфинотерапию большая. Записываться нужно за несколько месяцев до сеанса (по телефону). СОВЕТУЮ: Взять с собой хорошую кино или фотокамеру, которая может записывать видео не менее 30 минут, желательно HD. Перед каждым сеансом заряжайте аккумуляторы или имейте сменный комплект батареек. Каждый сеанс имеет свою программу. Очень важно записать все сеансы полностью. Так как я был занят видео съёмкой, то на последний день заказал профессиональное фото ( кажется 200 гривен). Мне сделали больше 20 кадров и сбросили их на диск. Из этих кадров я выбрал около 10 и сделал цветные фотографии формат А4. Можно заказать и видео профессиональное, но это очень дорого. ВСЕ ЭТО НУЖНО НЕ СТОЛЬКО ДЛЯ ПАМЯТИ, СКОЛЬКО ДЛЯ МНОГОКРАТНОГО УСИЛЕНИЯ ЛЕЧЕБНОГО ЭФФЕКТА ОТ ДЕЛЬФИНОТЕРАПИИ. НУЖНО ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОКАЗЫВАТЬ РЕБЕНКУ ЭТО ВИДЕО. Фотографии повесьте в квартире. Я повесил над детской кроваткой. Безусловно Вы ждете от меня ответа на очень важный вопрос:» Ну, а результат? ПОМОГЛО? РЕБЕНОК ВЫЛЕЧИЛСЯ?» ОТВЕЧАЮ: Результат замечательный. Метод РАБОТАЕТ. И работает он, прежде всего, на морально- психологическое состояние ребенка. ТЕРПЕНИЯ И УДАЧИ ВАМ !!!

Comments are closed.