Плюсы и минусы новой социальной сети авиа-попутчиков

Каждый день появляются новые социальные сети. Это вполне объяснимо: список личных, профессиональных, корпоративных интересов бесконечен. Сегодня мы узнаем мнение блоггера Pedro Pereira о новой сети авиа-попутчиков.

Кто полетит с вами одним и тем же рейсом? До сегодняшнего дня такой вопрос вам и в голову не приходил. Но новая социальная сеть Skylounge может поменять эту ситуацию. Участники сети — деловые люди, которые «не любят совпадений». Здесь размещается информация о том, с кем из ваших знакомых вы летите одним и тем же рейсом.

Эта сеть может быть полезной для … планирующих поездку на конференцию или выставку. В аэропорту Нью-Йорка я часто встречаюсь с теми, кто едет на то же мероприятие, что и я. Если они являются членами сети Skylounge, то я могу заранее узнать информацию о том, что они тоже являются пассажирами моего рейса. Т.е. если я сам был бы членом этой сети, то мне пришлось бы подумать о ее достоинствах.

Я уважаю своих коллег, но мне нравится во время 2-3 часов полета быть предоставленным самому себе, в наушниках послушать музыку, которую давно хотел послушать, почитать роман или просто поспать. И если я лечу рейсом компании JetBlue, (а я чаще всего пользуюсь услугами этой авиакомпании), то я могу посмотреть новости в прямом эфире по спутниковому ТВ.

Меня могут посчитать необщительным, но не больше, чем моего друга. Когда я рассказал ему о сети Skylounge, то он сказал: «Иногда и знать не хочется человека, сидящего рядом со мной в самолете. Я надеваю наушники, чтобы люди даже не пытались со мной заговорить».

Но сеть Skylounge не ограничивается только информацией о том, кто полетит этим же рейсом. Предположим, если вы собираетесь на мероприятие, то на сайте вы можете узнать информацию о местных достопримечательностях, отелях и рестроранах. По крайней мере, такова цель. Помните, что сеть достаточно молода.

«Можно посмотреть, с кем из попутчиков вы учились в школе или кто живет по соседству», говорит создатель сети Marcel van Gemerden. К чему вам ощущать себя так, как-будто вы в первый день на новой работе? Получите полную информацию до полета. Аренда автомобиля, совместный осмотр достопримечательностей, обеды … Возможности бесконечны.»

В Skylounge сейчас 23 группы, включая неофициальные группы для General Electric, Shell, American Airlines. Для путешественников-поклонников гольфа есть отдел «Golf Connection Lounge».

Что могло быть лучше?
С другой стороны, не слишком ли много общения? Воможно, мой друг был прав. Так, куда я положил свои наушники?

Мне тоже иногда хочется банального уединения, чтобы никто не вторгался в мое личное пространство. Это — во-первых. А во-вторых, «болтун — находка для врага», ведь эту информацию можно использовать в самых разных целях, в том числе, и с плохими намерениями. Я бы не стала членом этой сети…

Но если вы воспользуетесь материалами Блога любителя туризма, то вам не грозят никакие отрицательные эмоции от нежелательных попутчиков. В этом блоге вы найдете полезную информацию о таких важных составляющих любого путешествия, как отпуск, туры за границу… 

Вообще, если вы собираетесь в путешествие, то почитайте материалы блога «Люблю летать». Заядлый путешественник Дмитрий Бычков рассказывает о своем хобби, о путешествиях. Когда соберусь в путешествие, то обязательно воспользуюсь его советами. Фотографии, личный опыт, полезные комментарии — все это мне очень пригодится там, поскольку это — не просто стандартная информация заурядных сайтов туристических агентств, а что называется, информация из «первых уст / глаз / рук». 

Ссылки по теме:

Блоги Северной Америки, Социальные сети

Related Articles

6 комментариев

6 Replies to “Плюсы и минусы новой социальной сети авиа-попутчиков”
  1. Илья Рабченок:

    Классная идея. Только не для самолетов, а для поездов надо делать такую сеть в России.

  2. Ежелев Денис:

    Лучше бы искали попутчиков в путешествия, на отдых.

  3. @Илья!
    Да, для наших поездов это действительно может быть актуальным. Дорога-то вооон какая длинная! От Владивостока до Москвы, кажется, 8 суток пути.

    @Денис! А мне кажется, что уже есть такие сети по поиску попутчиков. 😆 Где-то мне уже попадались такие ресурсы.

  4. Ирина:

    Да, очень приятно встретить знакомых в аэропорту или на вокзале. Но мне кажется, что неожиданность таких встреч гораздо привлекательнее 🙂

  5. @Ирина, а представьте обратную ситуацию — когда встречаешься с человеком, с которым не очень-то хотелось пересекаться… 😆

  6. Горный Алтай:

    такую бы сеть для таксистов) можно было бы неплохо экономить на этом)

Comments are closed.