Помочь человеку

Я получила письмо от Халимджана.  Он просит о помощи.

Здравствуйте, уважаемая Майа! Пожалуйста простие за беспокойство, но я в растеряности и не знаю, куда мне писать и к кому обращаться. Я очень надеюсь на Ваше понимание и помощь. Майа, пожалуйста помогите мне  опубликовать мое письмо в Интернете, чтобы его увидело множество людей или же связаться с благотворителями. Я нахожусь в затруднительной жизненной ситуации и мне очень нужна помощь. Я сам верующий и поэтому верю, что мир не без добрых людей. Майа, пожалуйста, помогите мне, чем можете, буду очень благодарен и не забуду Вашу доброту.

Меня зовут Халимджан.
Обращаюсь ко всем людям в отчаянии в надежде на ваше милосердие.
Ради Бога, протяните мне руку помощи! Прошу с криком в душе, услышьте меня, примите соучастие в моей судьбе! Помогите вернуться на Родину!
Меня зовут Халимджан. Основную жизнь прожил в Минске, являюсь гражданином Белоруссии, но моя родина — Узбекистан. Была семья. После распада Союза поехал на заработки в Москву. Работу  найти сразу не получилось. Перебивался, как мог, голодал, замерзал, спал на земле, прошел через все унижения. Полгода бомжевал на Казанском вокзале. Менты постоянно цеплялись ко мне, зверски избивали. Сам видел своими глазами, как нормальные люди, попав в подобную ситуацию, от безысходности теряли свое лицо. Но я духом не падал, постоянно молился и просил помощи у Бога. Верил, что Он видит мои страдания и обязательно поможет. И, действительно, однажды ко мне подошел мужчина и спросил, кто я, откуда  и что со мной случилось. Оказался он милейшим человеком, москвичом. Андрей  помог устроиться на работу, найти жилье. Я по сей день помню его и благодарен  ему. Не знаю, что было бы со мной и что еще пришлось бы пережить, если бы не Андрей. Дай Бог ему долгих лет и здоровья!

Через какое-то время я вернулся в Минск ко своей семье. Но там меня ждала уже другая беда. Моя жена выписала меня из нашей квартиры без моего ведомо, и привела себе другого мужа. Я снова оказался на улице. Мыкался по вокзалам, чтоб ночь провести; перебивался случайными заработками. Хотя я имею все права отсудить свою долю от квартиры в Минске,  из-за отсутствия денег, мои попытки разрешить этот вопрос, ничего с места не сдвинули.  Все адвокаты требуют больших денег, а у меня их нет.  Теперь, который год уже живу без жилья и без прописки.
Уехал снова в Россию. Перебиваюсь, как придется. На хорошую работу уже не берут из-за возраста, говорят «старый», мне 54 г.  Мытарская жизнь отобрала у меня все здоровье, стал весь больной. Заработал хронический бронхит, выпадают зубы, теряю слух, а теперь еще и катаракта  глаз. В  больнице требуют «Полис», которого у меня нет. Российского гражданства тоже нет.  Но хорошие люди есть везде и всегда помогали в беде, протягивали руку помощи. Возможно, только благодаря им  меня судьба не сломала.
Мои престарелые родители живут в Узбекистане. О себе не давал знать 7 лет, потому что не хотел расстраивать их своими проблемами. Мне очень стыдно  перед ними, что так печально сложилась моя жизнь. Мама плачет, просит приехать, боится, что не успеет повидать меня при жизни, ей уже под 80, отцу – 85. Оба больные. Я сам хочу до слез увидеть своих родителей, настрадался, устал.  Хочу поехать домой  в  Узбекистан, на родину, но на дорогу нет денег.  По этому обращаюсь ко всем людям, кому не безразлична моя судьба и прошу помочь по мере возможности  собрать мне денег на билет до Ташкента. Поговорка гласит: «С миру по нитке – голому рубашка». Если можно, помогите связаться с благотворителями. Всю оставшуюся жизнь в знак благодарности буду молиться за вас, за ваши семьи, за ваши добрые дела.  Все мы ходим под Богом. За  помощь нуждающимся, Бог вернет сторицей.  Заранее  всем  огромное спасибо. Так же благодарен всем, кто мне помогал в трудную минуту, давал крышу над головой, делился со мной своим хлебом. Да хранит вас всех Господь!    Джалилов Халимджан Маматович.

Реквизиты:

…  л/счет  №  42607 810 0 4950 6750119 48
…  внутреннее структурное подразделение:  №  1793/0273
…  наименование филиала Сбербанка России:  Филиал Сбербанка России ОАО  Мотовилихинское отделение.
…  местонахождение внутреннего структурного подразделения:  614017, Пермский край,  г.Пермь, ул.Тургенева, д.25

Мой электронный адрес  e-mail:  hal6161@yandex.ru

 Мне очень хочется верить в то, что Халимджан действительно нуждается в помощи… Я буду рада, если через эту публикацию ему удастся вернуться на родину.

Спонсор поста:  Качественное обучение за рубежом.

Социальные сети

Related Articles

3 комментария

3 Replies to “Помочь человеку”
  1. Майя, привет! У меня такое правило — помогать тем людям, кого я знаю лично. Где гарантия, что он не водит тебя и всех за нос? Ты знаешь его, откуда он? Сейчас время такое…

  2. @Ася!

    Я не знаю этого человека, но я все равно решила опубликовать это письмо.

    Я так и написала, что

    Мне очень хочется верить в то, что Халимджан ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждается в помощи…

    Согласна, время непростое… И если глубоко копаться, то можно проанализировать письменный дискурс автора и сделать определенные выводы. Но я решила не усложнять ситуацию. Если там что-то не так, то пусть это будет на совести этого человека.

    Надеюсь, что каждый читатель, по прочтении этого письма, сделает свои выводы.

  3. Михаил-UA:

    Добрый день Майя Ким !

    Да людям надо помогать.
    Я тоже волонтёр по сбору денег Кириллу на операцию.

Comments are closed.