Раннее опубликованным постам — вторую жизнь!

Дорогие читатели, что вы делаете со старыми публикациями? В смысле, с теми, которые написаны давно и лежат себе потихоньку в архиве. Пить-есть не просят. Вроде как, пошли на пенсию. Что там  с ними происходит? Читает их кто-нибудь, индексируются ли они? Оказывается, есть хороший способ, как раннее опубликованное можно использовать с пользой для своего блога. Нужно только немножко потрудиться. Об этом я прочитала в блоге Garry Conn в посте на тему редактирования раннее опубликованного. (В Панораме я уже писала о нем и его опыте оптимизации блога при помощи Google Analytics).

Совет Гарри прост — нужно малость подредактировать старые посты, вместо того, чтобы «хоронить» их новым контентом. Но какие же «реанимационные» действия нужно провести?

1. Заходим в Управление — в разделе Месяц выбираем месяц, который хотите проанализировать (у меня это июнь) — Фильтр. Появляется список постов, опубликованных вами в искомом месяце.

Получаем следующую страницу. (Картинки, увы, не увеличиваются — что-то у меня не получается…)

2. Открываем любой пост, копируем его адрес и вставляем в строку поиска google.ru.

3. Смотрим, что Сохранено в кэше, и вверху откроется окно с информацией о последнем «гулянии» Гугла по этому посту. Мы видим, что эта страница была проиндексирована 25 ноября 2008 года. Неплохо для поста, написанного в июне 2008 года. Это значит, что ваши голова и ручки не зря потрудились в июне 2008 года и поисковики еще до сих пор «видят» ваш старый пост.

4. Но если «вываливается» страница следующего содержания, то нужно задуматься. Над чем?

Что надо сделать для оживления? Может быть, написать новый пост на старую тему и дать ссылку на «мертвый» пост, который не был проиндексирован? А может, отправить его в сервис социальных закладок или попросить коллег, чтобы написали про него? Здесь надо «включить» фантазию, ведь самое главное уже известно, над каким постом работать. Кстати, в комментариях был задан конкретный вопрос о том, что же все-таки нужно делать. Ответ — (как один из вариантов) нужно проанализировать ключевые слова при помощи Google Analytics.

Вот так все достаточно просто. А потом нужно посмотреть, как идет реанимационный процесс раннее опубликованного, но «забытого» поисковиками. Я, например, просмотрела июньские посты 2008 года, среди них есть и «забытые», поэтому будет над чем поработать.

Может, кому-то и пригодятся советы Garry Conn. Мне они как раз кстати, потому что разбирает любопытство, какие публикации пошли «в стол», а какие еще «гуляют» в поисковиках.

А может кто-то знает другие способы «шоковой посто-терапии» для раннее опубликованного? Поделитесь опытом!

Ссылки по теме:

Новости в блогосфере

  1. Финансисты математики шутят на фоне кризиса — значит не все так плохо!
  2. Правильно подобрать и купить снаряжение учит блог о туризме спортивном
  3. Поделки детскими руками на блоге для родителей о детях
  4. Очередной пост танцевального блога — школа хип хопа — ура!

Спонсор поста: Образовательная компания IQ Consultancy – обучение за границей.

Теория блогинга

Related Articles

11 комментариев

11 Replies to “Раннее опубликованным постам — вторую жизнь!”
  1. Borigen:

    Наверно достаточно будет слегка дополнить выпавший пост и заменить дату публикации на свежую.
    По идее вордпресс сам пропингует поисковики о изменении. Статья пойдет как новая…
    Главное не делать это массово

  2. Alan:

    Borigen
    Хм…А что будет будет, если так делать массово? Неужели последуют какие-то санкции от поисковых систем?

  3. Alunka:

    Здравствуйте, спасибо за нужную информацию. У меня есть несколько не проиндексированных страниц, сейчас попробую с ними справиться.

  4. Borigen:

    Поисковики не любят резких телодвижений…
    Как говорится, «не пахнет, не трогай», т.е. если все страницы массово обновновлять это не страшно, но надо чувствовать меру, если обновление на 10% — это не страшно, если на 50 и более — можно запросто выпасть из индекса..

  5. twiceal:

    Мне нравится идея обновить удачные посты, показать теперешним читателям то, что они могут и не найти в Архиве. Но делать это только ради поикового бота как-то нет желания. У меня блог не для ботов и SEO, а для читателей и общения с ними

  6. Сергей Аверюк:

    Кстати да, на крупных боогах копание в архиве занимает довольно много времени. Хотя, если блог интересный, то времени, потраченного на это, совсем не жалко.

  7. Хм, как интересно. Что-то я раньше не задумывалась, что посты так быстро из поисковиков уходят. Это получается, что в интернете море погребенной и никем не видимой информации???

  8. Shadow:

    Пробовал менять дату старого поста и дополнять старые статьи новым материалом.
    Поисковики считают такие посты новыми.
    Но у меня не было нужды массово «поднимать» из архива, так, всего несколько постов, интересных людям вытащил на свет.

  9. Если работаешь для поисковиков, то данная технология подходит. Но все-таки лучше работать для души и для читателей.

  10. 35metod:

    у кого то из русских блоггеров (кажется у Крайнова) я видел такой приём — просто в очередных новых постах, в конце, упоминание со ссылкой на старые посты — типа «вот о чем я писал в декабре 2007 года, ровно год назад, проблемы (успехи) были такие то»

    очень уместно и естественно получается

  11. NarUnerse:

    обновляйтеь чаще!

Comments are closed.