Размышления о блогах и иностранных блогосферах

Сегодня очень часто в сети Интернет можно встретить такие понятие как блог, блоггер, блогосфера. Слова эти у всех на слуху, но четко объяснить что это такое могут далеко не все. Для того, чтобы пролить свет на темные пятна образования в данном вопросе, попробуем разобраться во всех этих понятиях. Итак, для начала определимся, что же такое блог. На самом деле, это практически такая же интернет страница, как и сайт. Единственное, у блога имеются свои некоторые отличия. Особенности блога заключаются в следующем: у блога, как правило, имеется только один автор, который и является по совместителю хозяином блога. Отличие второе: как правило, на блоге публикуются статьи или любые материалы, которые касаются непосредственного самого хозяина блога, то есть, его опыта. И третье отличие – это возможность общения с помощью комментариев. Как правило, на ту или иную понравившуюся статью любой посетитель блога может оставить комментарий, а автор может на этот комментарий ответить.

Что же в таком случае является блогосферой? Это – совокупность всех блогов. Единственное, на сегодняшний день, вся блогосфера делится на отдельные части по языковому признаку. Все-таки, наиболее многочисленной по-прежнему является зарубежная блогосфера. И по этому поводу наши блоггеры выставляют смешные статусы в социальных сетях для того, чтобы показать, что нам на это наплевать.

Так что же происходит в мире, который очень бурно живет рядом с нами, в мире зарубежной блогосферы? Для того, чтобы более конкретно оценить обстановку, нужно познакомиться с самыми известными блоггерами зарубежной блогосферы. Итак, посмотрим топ самых популярных блоггеров.

На первом месте уже довольно продолжительное время находится Перец Хилтон, скандально известный светский хроникер, который в сети Интернет выискивает всякие «жареные» новости о мировых звездах, и выкладывает их на своем блоге. Это человек, который занимается распространением самых разнообразных слухов и уток. Зарабатывает он около ста сорока тысяч долларов в месяц.

На втором месте находится Майкл Аррингтон, человек, который пишет об IT-технологиях. Его блог под названием Techcrunch существует уже шесть лет, и за это время он приобрел массу поклонников. Люди с удовольствием заходят на данный блог, чтобы узнать все новинки, которые произошли в мире высоких технологий. По некоторым оценкам Майкл Аррингтон получает примерно двести тысяч долларов ежемесячно.

Третье место в топе самых знаменитых иностранных блоггеров занимает Пит Кэшмор, человек, который описывает самые интересные интернет-проекты. Именно благодаря блогу Mashable! многие пользователи мировой сети узнают и массе интересных проектов — стартапах, социальных сетях, популярных Web 2.0 ресурсах и многому, что с этим связано. Зарабатывает Пит примерно 180 тысяч долларов в месяц, причем, в основном зарабатывает он за счет баннерной рекламы. Так и что и наши блоггеры могут взять на свое вооружение опыт Кэшмора, и начать зарабатывать серьезные деньги.

Оффтоп

Related Articles

0 Comment