Rookie Mag – новый проект Тави Гевинсон.

Юная Тави Гевинсон, одна из самых известных fashion-блоггеров мира, недавно призналась, что устала от моды, от ее двуличности и лицемерности, от скучных коллекций и странных гонок за популярностью. Свой модный блог Style Rookie Тави ведет с одиннадцати лет. Буквально с первых же месяцев существования блога юная Гевинсон стала настоящей сенсацией в фэшн-мире. Уже через пару лет Тави можно было увидеть в первых рядах на самых лучших модных показах всего мира – в Милане, Париже, Нью-Йорке. Персональные приглашения на свои показы Тави высылают Джон Гальяно и Марк Джейкобс. Посты Тави о современной моде и ее новинках становятся самыми читаемыми сразу же после опубликования. В своем блоге девушка легко и иронично рассуждает о современной моде, при этом она достаточно критична и остра на язык, и не стесняется высказать негативное мнение о том, что ей не понравилось.

Сейчас блог Гевинсон немного отошел от фэшн-индустрии, а его юная владелица занимается новым, очень серьезным интернет-проектом. Она выпускает онлайн-журнал для девочек-подростков. Электронное издание называется «Rookie Mag», а главным редактором и автором журнала является сама пятнадцатилетняя Тави. Надо сказать, что запустить проект такого рода Тави Гевинсон хотела уже давно. Однако сначала речь шла о возможном сотрудничестве Тави с Джейн Пратт, экс-редактором Sassy, который и вдохновил Тави на создание собственного журнала. Но в итоге от этой идеи Тави отказалась, и решила сама заниматься реализацией проекта, призвав на помощь собственного отца, а также профессиональную команду журналистов из New York Times. Журналу прочат большой успех, ведь Тави пишет так легко и понятно, что читатели с увлечением поглощают ее статьи, даже если главной их темой станет, к примеру, модель развития Южной Кореи.

Вдохновением для создания Rookie Mag послужил журнал Sassy, который выпускался в девяностых годах и рассказывал о молодежной культуре тех лет. Тави говорит, что просто обожает идею журнала рассказывать о проблемах, волнующих многих девочек подростков. И речь не о моде или пижамных вечеринках, а о более глубоких и серьезных вопросах, которые редко освещаются в молодежных журналах. В итоге получится достаточно глубокое и серьезное онлайн-издание, не имеющее ничего общего с глупенькими попсовыми глянцевыми журналами для тинейджеров, которых сегодня более чем достаточно. Писать для журнала будет как сама Тави, так и профессиональные журналисты – сотрудники New York Times. Кроме того, к работе будут привлекаться также независимые журналисты-фрилансеры. Девушка планирует публиковать по три статьи в день на определенную тему, которая будет меняться каждый месяц. Одну статью Тави будет отправлять утром, вторую – в обед, сразу как вернется со школы, и последнюю – вечером, перед сном. Такова главная концепция журнала – не больше трех «умных» статей в сутки. «Это мой ответ ресурсам, которые обновляются каждые полчаса и в итоге просто перегружены ненужной информацией», — говорит Тави.

Оффтоп

Related Articles

0 Comment