Россия — родина самых активных членов социальных сетей в мире!

контрольные работы на заказ  — со скидкой и только в июле!

Товарищ Vincenzo Cosenza составил карту мира социальных сетей (в прямом и переносном смысле). По данным Alexa и Google Trends for Websites traffic data за июнь 2009 года.Самая крупная социальная сеть в мире: QQ (Китай) — 300 млн. зарегистрированных пользователей.На 2-м месте Facebook  — 200 млн. зарегистрированных пользователей.На вопрос, а кто является самыми активными членами социальных сетей  в мире, ответы американцы, британцы, корейцы, итальянцы будут неверными. Оказывается, по данным ComScore, пальму первенства здесь держат россияне! Они проводят в сетях по 6,6 часов в месяц, среднее количество просмотров страниц — 1300. Весь мир отстает от россиян в этом вопросе: среднестатистический мировой пользователь соцсетей тратит по 3,7 часа  ежемесячно и имеет 525 просмотров страниц. Это равносильно тому, что человек проводит меньше 8 минут в день, лишь для проверки почты и обновления своего профиля.Ведущие социальные сети России:

  1. Вконтакте.
  2. Одноклассники.
  3. ЖЖ.

А я считала, что ведущей соцсетью России является сеть Одноклассников. Оказывается, Vkontakte — самая популярная сеть на территории России, а в Одноклассниках «сидят» страны бывшего СССР.У меня тоже есть страница в Одноклассниках, но я туда захожу только, чтобы «проверить гостей» и ответить на входящие сообщения. Честно говоря, нет времени, да и тем для разговоров хватает на пару писем. Но я всегда рада, когда находится кто-нибудь из «прошлой жизни». И еще. Мне кажется, что в России соцсети, типа Одноклассников, используются в большей степени для того, чтобы «выпятить» себя, свои достижения, продемонстрировать уровень своего достатка… А нужно все-таки использовать сетевой потенциал для создания и развития деловых отношений… Может, я и не права.

Социальные сети, Теория блогинга

Related Articles

5 комментариев

5 Replies to “Россия — родина самых активных членов социальных сетей в мире!”
  1. 35metod:

    ничего себе, россияне «на лихом коне» )
    по моим наблюдениям «вконтакте» очень много школьников, студентов. и т.д.
    т.е. вконтакте — более молодая аудитория чем в одноклассниках

  2. pentol:

    Не секрет что не алая часть этих посещений происходит в рабочее время, в других странах в рабочее время работают, а у нас в одноклассниках сидят.

  3. Blacks:

    Не ожидал такого. Во всем виноваты В контакте!

  4. renault:

    Хоть в чем то первыею. Только гордиться тут по-моему нечем.

  5. @pentol
    Ага, либо в Одноклассниках сидят, либо в Косынку играют. Увы, большинство пользователей используют компьютер и сеть только для примитивных целей, типа, проверить почту, написать сообщение, опубликовать фотографии всей своей родни, вплоть до пятого колена, или почитать онлайн-версии гламурных журналов. Лично я этого не понимаю. Хотя я сама очень мало использую возможности компьютера и интернета. Вот тут Гугл что-то интересное опять замутил, а я еще и старые возможности не до конца изучила.

    Но я знаю, что во многих крупных компаниях доступ открыт только к сайтам служебного характера. Наверно, это и правильно. Сейчас безлимитный интернет стоит не так дорого, поэтому личными интернет-делами нужно и можно заниматься дома.

    @renault
    Мне кажется, здесь не идет речь о «национальной гордости великороссов». Надо просто задуматься над тем, а что же делают люди по 6-7 часов в месяц, которые сидят в Одноклассниках. С другой стороны, сеть сети — рознь. Я, например, пользуюсь материалами нескольких сетей по преподаванию иностранных языков. Так было бы время, я бы и по 60 часов в месяц там работала. Но именно «работать», а не просто убивать время. Увы, его и так не хватает.

Comments are closed.