Социальная сеть сотрудников спецслужб США

Вчера по мобильному телефону на сайте Lenta.ru прочитала о том, что 22 сентября 2008 года начнет работу A-Space, социальная сеть сотрудников американских спецслужб. (Facebook для шпионов).

Об этом говорилось уже давно, но точную дату назвали только 03 сентября 2008 года на ежегодной конференции по вопросам национальной безопасности в Орландо (штат Флорида).

В двух словах, что же будет представлять из себя это сообщество? Предполагается, что здесь специалисты из 16 спецслужб будут делиться идеями и информацией.

Будет предоставлен ограниченный доступ к следующим данным — личные страницы, wiki, блоги, виджеты, RSS-рассылки и другие инструменты. Для получения доступа нужно подтвердить свою личность при помощи сертификации открытых ключей, и специалист, желающий быть членом этого сообщества, должен быть включен в общегосударственный реестр специалистов по анализу разведывательных данных.

Как и в других социальных сетях, каждый пользователь сможет создать личный профиль, и коллеги смогут видеть, кто и над чем работает; также будет возможность оставлять комментарии к профилям других сотрудников.

У членов A-Space будет доступ и ко всей информации самого высокого уровня, из 6 источников, включая Агентство национальной безопасности, Государственный Департамент, Разведывательное управление Министерства обороны США. Также есть функция поиска контента и доменная классификация.

В блоге authority domains автор цитирует размышляет над словами господина Wertheimer, помощника заместителя начальника управления. Тот привел пример сотрудничества — например, появилось новое видео-выступление Бин Ладена. Вот и будут члены сообщества вместе рассуждать на тему, как оно было получено? Но автора волнует один вопрос, как же спецслужбы объявят миру о результатах своего расследования, если они (результаты) содержат государственную тайну???

Нет предела совершенству и изобретальности человеческой… Интересно, что еще нового придумают люди?

Если зашел вопрос о безопасности, то немного помедитирую на эту тему. Жизнь сегодня такая, что нужно всерьез и надолго задуматься о безопасности.  Недавно мне установили сигнализацию, поэтому я теперь имею представление о «тревожной» кнопке, объемной сигнализации и прочих штучках. В разговоре со специалистами из отдела обслуживания я сказала, что раньше такого не было и как-то мы без этого обходились. Но мне ответили,что, оказывается, системы безопасности устанавливаются, как минимум 40 лет, а до нас это дошло чуть-чуть позже. Вот так и жили, в «темноте».

Ссылки по теме: 

Социальные сети

Related Articles

8 комментариев

8 Replies to “Социальная сеть сотрудников спецслужб США”
  1. Inga:

    Верится с трудом

  2. Илья Рабченок:

    Подбери группу оперативников для захвата Бен Ладена ONLINE 😆

  3. oranged:

    Поддерживаю Ингу. Потому как не совсем адекватно давать доступ к государственным тайнам посредством сети Интернет. 🙂 Даже ограниченному кругу лиц.

  4. cross:

    Страшно… Американци помешались на соц-сетях.

  5. Eveready:

    Они будут с тем же Бен Ладеном переписываться. Места тусовок назначать… :mrgreen:

  6. simple:

    Чувствую будут у них скандалы в связи с утерей секретных данных как в Англии из-за этого.

  7. Георгий:

    Кто поймёт этих американцев. Опять чё то замыслили.

  8. Мария-Мирабелла:

    а вот в отношении европейских спецслужб я себе такое представить могу. европейцы так прониклись модой к социализации и блоггингу — на работе в серьезных технических фирмах и то прямо принуждают к блоггингу. так что все возможно.

Comments are closed.