Социальная сеть «возрастных» леди-блогеров

Сегодня речь пойдет о проблеме, которая касается всех. О старости, вернее, о том, что «если бы молодость знала, если бы старость могла». Пишу на эту тему уже не в первый раз… Наверно, потому что уже через десяток лет и я буду относиться к категории возрастных интернет-пользователей. Время не идет, оно летит. И большинство нынешней активной молодежи тоже когда-нибудь подойдет к отметке 50. Хотя это все так условно: молодость — старость. Насколько мне известно, в рунете до их пор еще нет сети «возрастных» интернет-пользователей. А в англонете я слежу за сообществом Vibrantnation.com. В этой сети дамам, которые перешагнули отметку 50 лет, есть где развернуться. Разделы, традиционные для женских разговоров — семья, работа и деньги, технологии и интернет, новости и политика, книги, домоводство, здоровье, путешествие. Эти темы можно обсуждать в трех форматах — вопросы / ответы, рекомендации, дискуссии. Т.е. здесь можно задать вопрос и получить на него ответ; можно самой дать рекомендацию по проблеме, если у вас есть что сказать; а можно открыть дискуссию на определенную тему. Если внимательно почитать архив статей, то для себя можно выудить интересную идею для сайта, блога или бизнеса.

Темы здесь самые разные, вот самые свежие: Как в онлайне определить мужчин-обманщиков? Что одеть на первое и второе свидание? Как пережить развод после 25 лет брака? Как получить грант на образование в 56 лет? Как ужиться с 32-летней дочерью и ее 4 детьми, которые переехали в мой дом, а у меня у самой 3 детей? Как поспеть за современными технологиями? Как упорядочить входящую электронную почту? Как сделать незабываемым путешествие с внуками? Какие вечерние платья можно одеть на знакомство с пятой свекровью?

Как видите, всех девушек всегда и везде волнуют одни и те же проблемы… — Я, ты, он, она, они… В отзывах участницы сообщества говорят о том, что рады быть членами такой команды, потому что до этого они чувствовали себя «на обочине жизни» — в журналах, газетах, на ТВ нет того, что реально обсуждало бы проблемы тех, кому уже далеко за…

Может, в рунете все-таки есть такая социальная сеть? Поделитесь ссылочками, пожалуйста!

Новости блогопанорамы:

  1. Обновленные виды налоговой отчетности на новом блоге инспектора налоговой полиции.
  2. На блоге о зимних видах спорта представлена кёрлинг игра для ловких и терпеливых.
  3. Новый удачный блог любителя кинофильмов дает свою аннотацию про мультфильм босоногий ген — свое видение.
  4. Лёлина блог с новыми силами вернулся к нам с милыми фото про животных.
Женский блогинг, Социальные сети

Related Articles

7 комментариев

7 Replies to “Социальная сеть «возрастных» леди-блогеров”
  1. Олли:

    Интересно было бы почитать такие блоги! В Рунете я видела сайт «Бешенных домохозяек» (надеюсь, что правильно запомнила их название), там, вроде, дамы, в возрасте.

  2. Yulia:

    хорошо, что есть такие блоги, где собраны разые советы женщинам в возрасте! интересно, есть ли такие блоги для мужчин? представляю заголовки — как правильно совмещать жену и любовницу? страть после 30 лет брака: правда или вымысел? 😎

  3. Натали:

    У каждого возраста свои интересы !! И это здорово, что Дамы за 50 пишут блоги, стараются освоить компьютер! Я в частности говорю и про свою маму, она когда приезжает ко мне в гости, всегда просит показать, как печатать в word, как работать с электронной почтой. И вот недавно сказала мне, что хочет вести блог и уже придумала название ! Вот так !

  4. Елена:

    В русскоязычной блогосфере достаточно Интернет сайтов, посвященных отношениям между мужчиной и женщиной, много женских блогов особенно в блогах на мэйл.ру. Женские проблемы красоты и привлекательности всегда были и будут актуальны.

  5. Светлана:

    Женская тематика безусловно очень широка. А критерий возраста все больше отступает на второй, а то и третий план. В Испании, например, даже в 50 лет женщина . давая о себе объявление на сайт знакомств пишет : зрелая или молоджавая «chica=девочка» ищет своего принца (в крайнем случае согласна на знакомство с его, Принца, папой… 🙂
    По поводу косметики, дорогие ДЕВОЧИКИ, без возраста, сегодня на рынке много качественной косметики. которая очень помогает симулировать морщинки, пятна и прочие возрастные признаки . И еще очень важным моментом отношения к себе самой считаю любовь и бережное отношение к своему здоровью — здоровое. раздельное питание. минимум алкоголя, по возможности отказаться от сигарет, спать не меньше 8 часов, гулять минимум 1 час, фитнесс или. на крайний случай, как хобби. кто может и кому нравится — садоводство — поднимает и общий тонус, и молодит дух…

  6. Вот уже почти пять лет как я живу в Канаде. Пожалй к возрастным дамам меня относить рано, мне всего лишь 41. В Канаде первого ребенка рожают в 40 и считают себя молодой мамой. Я пытаюсь найти сайт, куда можно писать о своем опыте жизни в Канаде и о наблюдениях об этой жизни.
    Буду благодарна за линки! До новых встреч, Диана

  7. Светлана Леснова:

    Есть целые социальные сети для людей среднего и старшего возраста.
    Например http://ru.activagers.com/- Международная социальная возрастная сеть, в которой Вы можете встретить своих единомышленников из России, Англии, Германии, Италии, Испании, Франции и многих других стран.
    Так что у всех, кому за сорок есть виртуальное пространство для общения.

Comments are closed.