Twitter меняет мир: благотворительный Twestival

Меняется мир, меняются люди, меняется и интернет-сообщество. Недавно я уже писала о том, как блогеры помогают друг другу в жизни. И вот новое подтверждение тому, как из онлайна идет реальная помощь в решении социальных проблем. Об этом я узнала из блога Johnhow.com.

12 февраля 2009 года в 185 городах мира пройдет Twestival (TWitter + FESTIVAL). Это — благотворительная акция участников Twitter, которые соберутся не только для того, чтобы просто потусоваться, но и собрать средства на благотворительные цели. Цена входного билета — 10 долларов и каждый цент пойдет на благое дело, на помощь тем, кто нуждается в питьевой воде. Все собранные средства будут переданы некоммерческой организации charity: water.

Более 1 миллиарда человек на планете не имеют возможности пить чистую воду. Это — каждый шестой из нас. Во многих развивающихся странах есть огромные запасы питьевой воды, но они находятся под землей, и к ней нет доступа. Вот здесь и нужна помощь. Рытье  колодца стоит от 4 до 12 тысяч долларов, а большинство из этих людей живет меньше, чем на 1 доллар в день, и понятно, что даже если они соберут деньги, то им все равно не хватит денег на колодец.

Charity: water — это некоммерческая организация, которая занимается снабжением развивающихся стран питьевой водой. 100% всех полученных денег идет на финансирование снабжения водой стран, наиболее нуждающихся в воде. Всего 20 долларов аж на 20 лет может обеспечить водой одного человека в развивающейся стране!

Twestival — это показательный пример того, как Twitter меняет мир. Представьте, сколько времени нужно для того, чтобы организовать мероприятие с участием 200 городов, да еще в разных странах. На это могут уйти месяцы, а может, и годы. Но при помощи Twitter это произошло намного быстрее. Подготовительный этап был проведен через Twitter в течение 2 недель. Здесь — интервью Scott Harrisson, основателя фонда charity: water.

Я посмотрела список стран, которые будут проводить этот фестиваль. О своем участии заявили около 200 городов со всего света. Российских городов там нет…

Спонсор поста: Адвокатские услуги в Москве.

Все самое интересное и разнообразное в блогосфере:

  1. На самом искреннем блоге поэзия лирика и просто нежность в стихах о любви.
  2. Далеко невеселый взгляд на мир Интернета на блоге с мрачным взглядом.
  3. Стиль и красота восточной женщины, секреты темперамента и загадки души на блоге о моде.
  4. Учебный процесс на блоге о туризме продолжается. Актуальная тема туризм зимой и в межсезонье.
Twitter, Новости, Социальный календарь зарубежной блогосферы

Related Articles

0 Comment