У IT-бизнеса неженское лицо?

 Проблема неравноправия полов во все времена является постоянной темой обсуждения. Казалось бы, в эпоху развития технологий эти противоречия уже должны сойти на нет. Но исследования показывают обратное: среди руководителей крупных IT-компаний дам совсем немного, всего 8%. Хотя и образование, и опыт, и желание — эти качества зависят от человека, а не от того, особью какого пола ты являешься.

Вопрос — а где же девушки? Вот, например, в Австралии составили список самых успешных бизнес-леди. Условно сферы бизнеса можно поделить на 2 группы: традиционные и нетрадиционные (необычность идеи создания бизнеса).В первую группу вошли: недвижимость, рекрутинг, косметика и мода, туризм, торговля, бизнес-тренерство и консалтинг, доставка товаров, и совсем немного, финансы и IT.

Во второй группе — бизнес, ориентированный только на женщин (спортивный бизнес, психологическая помощь состоятельным леди, реклама, ориентированная только на женщин…). Лично меня удивили (в хорошем смысле) такие направления, как приют для собак, фаршированный картофель с разными начинками, помощь в переезде (упаковка, распаковка). Но больше всего мне понравилась оригинальная тема — торты с изображением лица, т.е. приходишь к ним, приносишь фотографию, они наносят сверху на торт, и подарок, готов. Радость от такого подарка может быть сомнительной, но идея, кажется, пошла на ура. Ведь ее автор входит в число самых успешных дам Австралии.

Так, что же получается: значит существует деление на «мужские» и «женские» сферы бизнеса? И в IT дорога дамам заказана? Пример Индии доказывает обратное: несмотря на гипер-патриархальный уклад этой страны, там девушки добиваются успеха наравне с мужчинами во всех сферах, и в сфере высоких технологий, в том числе. Да, что там IT, если у них президент — женщина, П. Патил.

Женский блогинг

Related Articles

11 комментариев

11 Replies to “У IT-бизнеса неженское лицо?”
  1. Ваша постановка вопроса подтолкнула меня к несколько другому продолжению. Молодые и энергичные женщины (мужчины) еще многому успеют научиться и добьются. А вот как можно подойти к тем, кому уже за… к пенсионерам. Как трактуем мы и другие страны наполненность и если хотите — смысл жизни старшего поколения. Когда продолжительность жизни увеличивается, то без задач — зачем и как трудно .жить еще 20, а то и 30 лет. Кого чаще встречаешь из 80-летних? Тех кому интересно и хочется жить дальше, или тех, кто не знает зачем ему дан еще один день жизни? Что вы думаете об этом и может ли данная тема быть предметом анализа? Спасибо.

  2. Здравствуйте, Майа.
    Снова благодарна Вам за статью.

    Хочу представится. Мне 26 лет и я работаю бизнес-аналитиком в IT-компании. Тема, которую Вы подняли для нашей страны абсолютно актуальная, не смотря на то, что мы живем не в Индии.

    Например, несмотря на отличное образование, хороший о.р., знание трех иностранных языков и видимые результаты, моя з.п. (по сравнению с коллегами мужчинами на аналогичной должности) меньше на 40%. Кроме того, уже несколько раз получала отказ об обещанной оплате тренингов, с аргументами в шуточной форме, мол «я же девушка и меня муж не пустит (?!?)».

    Отдельной темой является одежда. В IT-компаниях дресс-код фактически отсутствует и мои коллеги могут прийти на работу в шортах, майках и вьетнамках. При этом женская половина всегда одета на порядок строже, так как после демонстрации своих ног в шортах, никто всерьез уже не воспримет тебя, как специалиста.

    К сожалению, положительных тенденций не наблюдаю, даже когда владельцы иностранцы, т.к. внутри команды все еще царит наша славянская … эээ… «непосредственность» что ли.

  3. Sosnovskij:

    Майя, по мне дело в самом человеке, не зависимо от того женщина или мужчина. Со статистикой, конечно, не поспоришь, но по моему дело в предрасположенности, желаниях и подготовки :), а Индия как раз показатель.

  4. ХУДОжnick:

    Дело не в поле а в мозгах и внимательности….

  5. Yanglish:

    Так же думаю, что все таки успех не совсем зависит от пола человека, а дело в предрасположенности. Мы можем найти немало примеров женщин, успешных например в большой политике, в том числе в эксСССР.
    Возможно даже с детства девочке, девушке, женщине постоянно в уши всаживают мысль, внушают, что женщины менее способны чем мужчины. И на многих это может повлиять, сломать психологически. А далее как в спорте, еще не начав играть спортсмен уже психологически готов к проигрышу.

  6. Крайне интересно, что три последних поста сделали явно мужчины… 😀

    Уважаемые со-читатели этого блога, можно бесконечно долго размышлять о причинах и искать истоки более низких з.п. у женщин… А можно на самом деле работать в IT компании и ощущать на себе все «тонкости» распределения з.п.

    Эта тенденция, конечно, свойственная не всем сферам, но в IT — это пока аксиома. К сожалению.

  7. ОченьЗлой:

    Да ладно.. свойственна не всем сферам?? 😉 Да всем, кроме традиционно «женских» а-ля воспитание детей (садики-школы).. Везде у бизнеса лицо далеко неженское, и собственно что тут рассуждать?
    Историческая традиция-тенденция, идущая со времён палеолита, мужчина добывает, женщина варит супчик в пещерке и воспитывает детей. 🙂 И так будет ещё очень долго.

    А ещё можно не работать, а заниматься частным бизнесом, платя самой себе зарплату и не думая о несправедливостях всяких. Откуда в мире справедливость.. 😉

  8. Ларина:

    ИМХО, успеха можно добиться только в собственном бизнесе. И женщин это касается как никого. Сколько было случаев, когда в корпорациях на руководящую должность ставят мужчину, а не женщину — потому что это правильно. И таких примеров масса, увы.

  9. Екатерина:

    К сожалению, у нас в стране патриархат.Когда будет матриархат, тогда на руководящих должностях в основном будут женщины. Я всю жизнь работала среди мужчин, зачастую выполняла их работу по прямому указанию шефа,а получала меньше из. Хоть об этом не говорят в открытую, у нас давно дискриминация женщин.

  10. Согласна и с Лариной и с Екатериной.
    На двух последних работах руководители мужчины регулярно советуются и никаких концептуальных вопросов без меня не решали. При этом моя з.п. (и это с высоты моего опыта :)) ) меньше их более чем в 4 раза.

Comments are closed.