В блог идут одни старики-2

Тему сегодняшнего поста мне подсказал мой онлайн-друг Сергей. Вот цитата из его комментария к одной из моих статей.

Ваша постановка вопроса подтолкнула меня к несколько другому продолжению. Молодые и энергичные женщины (мужчины) еще многому успеют научиться и добьются. А вот как можно подойти к тем, кому уже за… к пенсионерам. Как трактуем мы и другие страны наполненность и если хотите — смысл жизни старшего поколения. Когда продолжительность жизни увеличивается, то без задач — зачем и как трудно .жить еще 20, а то и 30 лет. Кого чаще встречаешь из 80-летних? Тех кому интересно и хочется жить дальше, или тех, кто не знает зачем ему дан еще один день жизни? Что вы думаете об этом и может ли данная тема быть предметом анализа? Спасибо.

Спонсор поста: раскрутка сайтов

Хочу сказать, что Сергей не ограничивается только словесными рассуждениями. Совсем недавно я получила от него сообщение о том, что он и его команда открыли новый Портал для взрослых — zolotoivozrast.ru. Его создатели обозначили его как блог в подарок родителям, бабушкам и дедушкам, а девиз — Подарите общение!

И это еще не все. Сейчас там проходит акция «Чистые окна» — мытье окон в квартирах, где проживают одинокие ветераны. На сегодняшний день у 14 ветеранов стало немного светлее в доме и, я надеюсь, на душе от того, что они почувствовали заботу о себе, почувствовали, что есть люди, которые стремятся им реально помочь.

Мне радостно видеть, как совсем «юный» интернет-проект на деле показывает, как сеть может выйти в жизнь и делать что-то хорошее для тех, кто нуждается в помощи.

Так что, если у вас есть близкие старшего поколения, которым интересно пообщаться со своими ровесниками, поделиться опытом, и просто познакомиться с интересным и новым, то пригласите их в Золотой возраст. Я думаю, что это будет началом удивительного этапа в их жизни. Конечно, нужно будет потрудиться, чтобы научить их самым элементарным вещам, начиная с того, где и как включить компьютер… Но ведь одолели же они мобильный телефон, даже смс-ки умеют отправлять, и с компьютером и интернетом тоже справятся.  Проблемы, типа seo оптимизация, контекстная реклама, — это все будет потом.

А пока загляните в блог сами. Ведь не за горами и ваш золотой возраст!

Блоги мира, Социальные сети

Related Articles

15 комментариев

15 Replies to “В блог идут одни старики-2”
  1. Илья Рабченок:

    Блин, портал для взрослых ассоциируется у меня с клубничкой и эротикой ;(
    Сделал пиар в твиттере акции про окна.

  2. Snegurka:

    пыталась бабушку приучить к инету — безрезультатно

  3. а если не приучить, а понять ее интересы. Найти интернет-людей ее возраста.

  4. Snegurka:

    когда уезжала за границу, пыталась показать как смотреть почту, на которую мы посылали фото и пользоваться скайпом — не получилось. сказала что не будет подходить к компьютеру сама, пришлось брату приходить и показывать фото и включать конференцию

  5. так оно и хорошо. Все часто начинается только через повторение. Я сам знаю несколько пенсионеров — 65 и 70 лет, которые интернетят вовсю: почта, поиск, новости, статьи и книги…

  6. более серьезная тема — бюджет. Многие отдельно от детей живущие пенсионеры очень сильно экономят и сидят на неудобных тарифах, исключающих онлайн общение. А это — общий уровень жизни пожилого поколения!! Нужны специальные программы государственные. На энтузиастах далеко не уйти.

  7. cross:

    Совсем не то подумал, когда прочитал что портал для взрослых расчитан. )

  8. zagovor:

    Никогда бы не додумался создать сайт для пожилых. Ребята м- молодцы. Удачи им в их начинаниях и успех проекту!!!!

  9. Alex:

    Мне кажется почти не реально человека приучить к инету особенно если он этого не хочет

  10. br-caterina:

    пожилие войдут в интернет лет через 30-40 то есть мы и будем первым покалением вэб бабушек и интердедушек

  11. Snegurka:

    br-caterina, Вы правы. Только боюсь когда мы будем дедушками, наши внуки будут использовать более высокие технологии в которых мы тоже не будем разбираться )

  12. Оксана:

    Желание идти в ногу с жизнью зависит от многого, особенно от личности, от того как он жил в молодости, к чему он стремился, как он представляет свою жизнь. Я живу за границей и здесь познакомилась с одним слепым человеком. Этот мужчина родился слепым, получил высшее музыкальное образование, преподавал в старшей школе много лет, где его любили и уважали ученики. Всю жизнь вел активный образ жизни. Женился на красивой женщине с которой живет больше сорока лет. Не буду перечислять все его жизненные достижения. которых много Только хочу сказать, что в свои 88 лет он пользуется компьютером, используя специальную программу для слепых.

  13. @br-katerina & Snegurka!

    Только боюсь когда мы будем дедушками, наши внуки будут использовать более высокие технологии в которых мы тоже не будем разбираться )

    И мне тоже жутко интересно, чему будут удивляться наши внуки, что будет повод для их стариковского ворчания-бурчания, на что они будут говорить: «А вот в наше время…» )))

    @Оксана!
    Наверно, таких активных людей (в пожилом возрасте) немало. Просто, увы, мы о них не знаем. А надо бы. Чтобы перед глазами были наглядные примеры.

  14. Ольга:

    Я та самая «бабушка в бантиках», которой не чуждо путешествие в инете. Мы активно гуляем по миру, узнаем новости, новые рецепы, сайты о здоровом образе жизни, правда в чатах сидим редко, потому, что не потеряли привычку общаться вживую. Какое богатство беседа с друзьями, когда видишь мгновенную реакцию на свои слова.

  15. Мамзель:

    Не все люди пожилого возраста соглашаются знакомится с новинками науки и техники. У большинства из них какой то панический страх перед: телефонами, видеокамерами, компьютерами. Заставить бабушку освоить телефон — проще купить голубятню с почтовыми голубями. 😆 😆 😆

Comments are closed.