В блог идут одни старики…

Блогам, как и любви, покорны все возрасты… В блоггинг приходят все: беленькие и черненькие, мальчики и девочки, и стар и млад…

Мне нравится общаться со старшим поколением, брать у них «уроки жизни». Пусть это и звучит немного пафосно, но у них все-таки жизненного опыта побольше, да и повидали они немало. Так что сегодня мы «идем в гости» к пенсионеру-блоггеру из Сингапура. Его зовут Dick Yip, он — автор блога «Мудрая старая сова«. Сейчас он на пенсии, у него 4 замечательных внука, он считает, что именно они являются источником его интереса к блоггингу. В прошлом Dick работал в образовании, его педагогический стаж — 40 лет, его хобби — путешествия, бадминтон, рыбалка, история … В общем, дядечка живет так, как и должен жить настоящий пенсионер, в свое удовольствие…

Я посмотрела архив его блога — интересно посмотреть на старые фотографии — 60-е гг. прошлого века, пожелтевшие от времени, тогда о «цифре» и мечтать не могли… Забавно. Dick много путешествует, часто встречается со своими бывшими коллегами.

Но самое интересное — это то, что он провел первую школу блоггинга. Бесплатно. Судя по фотографиям, «юным» блоггерам — далеко за… Но посмотрите на их сияющие лица. Все они — полные «нули» в сети и в компьютере. Поначалу у них ничего не получалось, но Dick говорил своим ученикам, что у него тоже были проблемы на первых порах.

Весь курс молодого блоггера был разделен на несколько занятий. Чему они научились за это время?

  • Зарегистрировать блог.
  • Опубликовать первый пост.
  • Отсканировать фотографию.
  • Сохранить отсканированное фото на компьютере.
  • Работать с электронной почтой.
  • «Гуглить» в сети.

А я знаю блоги пенсионеров:

  • Виталий Сердюк (Украина) — с ним я познакомилась в сети toodoo.ru.
  • Janine Laval (Франция) — Мадам Janine ответила на вопросы Блогопанорамы.

Так что приглашайте своих пап-мам, бабушек-дедушек и других представителей поколения техно-фобов в ликбез. Польза будет для всех. Однозначно, потому что выход в сеть радикально изменит образ жизни / мыслей… Интересно, а в рунете есть сеть пенсионеров? Киньте ссылочку, пожалуйста.

Блоги Азии, Блоги мира

Related Articles

6 комментариев

6 Replies to “В блог идут одни старики…”
  1. Сергей Токарев:

    У таких блоггеров можно научиться гораздо большему, чем у самых топовых молодых. А если учесть их жизненный опыт, то даже о конкуренции говорить не приходиться, большой жизненный опыт не чем не заменишь

  2. Виталий Сердюк:

    Майя — Виталий Сердюк (Украина) 🙂
    Впрочем, разница незначительная, всё равно в Рунете пишем..ю

    Очень приятно, что заметили.
    Кстати, сейчас я Ваш коллега по сотрудничеству со Студией SMOpro, с 1 ноября помимо своего светлячка http://svital.com/ веду и блог о мировом финансовом кризисе.

    Если Вы не против, немного позже хочу у Вас взять интервью по этой теме и не только… 🙂

  3. Виталий С:

    @Майя, спасибо!

    Посыпать голову не надо 🙂 , всё нормально.

    Кстати, о сети пенсионеров. Искал такую в Рунете, но не нашёл. Есть отдельные блоггеры моего возраста и даже постарше, но пока каждый сам по себе.
    Это идея! Вам +1 ❗ , надо объединиться. Попробую заняться.

    Правда, я немножко «утонул» в различных клубах и объединениях — как в оффлайн так и в онлайн 😀
    Придётся пройти курс и в плавательном бассейне…

  4. twiceal:

    Я вообще за блоггинг ради создания качественного контента!!! В противовес Косынке, матам, скамейкам и …. каждый для себя сам.

    Пенсионеры в блоггинг? Добро пожаловать, опыт передавайте, молодежь сейчас преимущественно на блогах ненормативом занимается, давайте агитировать против этого. Задач масса, вот только мало бойцов пока.

  5. Людмила:

    Интересный у Вас блог. Спасибо за познавательный материал. Прекрасно, что Вы решили территориально классифицировать , если будет так позволено сказать, блоггеров и давать рецензии на их творчество.
    Ich wohne in Deutscland. Wilkommen!

Comments are closed.