В блоггеры — с детства

Blogging Since Infancy

Блоггинг постепенно охватывает все новые и новые социальные группы. К ним присоединилась еще одна — детский блоггинг.

Внимание мировой общественности привлек проект OLPC (One Laptop per Child — Ноутбук — каждому ребенку).
Цель проекта — обеспечить каждого обучающегося компьютером. Pablo Flores, представитель Ceibal, правительственной организации, ответственной за этот проект в Уругвае, рассказывает об организации серии семинаров, на которых местные и иностранные блоггеры дадут мастер-классы по блог-тематике молодежи Уругвая, расскажут им о том, как надо вести блог и каковы преимущества участия в социальных сетях. Юные блоггеры расскажут свои истории читателям в стране и за рубежом. Подобные акции проходят в Перу и Нигерии.

Интересно, а в России есть что-то подобное?

Ссылки по теме:

  • Что такое «хороший вожатый«, как организовать летний отдых и каникулы, одним словом, весь бесценный опыт на сайте «Вожатый.ру».
  • Если вы ищете детские стихи, детские песни, детские рассказы, одним словом, все, что касается развития и воспитания ваших детей и внуков, то загляните на сайт Бесплатной детской электронной библиотеки.
Блоги Южной Америки

Related Articles

7 комментариев

7 Replies to “В блоггеры — с детства”
  1. Абсурдный Людь:

    Россия — странна с очень слаборазвитым блоггингом :Ы)
    а уж о детях-блоггерах… разве что на ли.ру :Ы)

  2. @Абсурдный Людь!
    А Вы считаете, что Уругвай, Нигерия и Перу — страны с высокоразвитым блоггингом? Хотя, кто его знает, надо проверить! 😆

  3. Роман Равве:

    Начинал делать что-то подобное в Москве. Пригласил одиннадцатые классы послушать в формате факультатива. Пришло несколько девочек.

    В общем, перспективы есть, но без серьёзной мотивации врядли будет много желающих. Надо им что-нибудь обещать — подарки, призы, бонусы. Вот в Нигерии и Перу они приходят за халявным ноутбуком, чтобы потом играть в на нём в тупые шутеры (какой там к лешему блоггинг?!). У нас тоже дожен быть стимул — может быть, те же тупые шутеры (почему бы нет?) — только после того, как опубликуют хороший пост.

  4. Роман,
    как и в остальном другом, нужна мотивация. А те несколько девочек, у них что-нибудь получилось с блогами? Чем, вообще, сердце успокоилось?

  5. Bibliokoshka:

    Блоггинг у нас развит на уровне, и стали уже появляться детские блоги 🙂

  6. domainer:

    Хороший проект. У нас такого наверное никогда не будет.

  7. Роман Равве:

    Майя,
    те девочки (отвечаю на Ваш вопрос) уже были мотивированы. У них уже были какие-то странички в ЖЖ или на Ли.ру. Они активно следили за несколькими культурно-информационными сайтами.

    К сожалению, у меня не было возможности, уделить этому проекту достаточно времени, обойти побольше школ. Но главный вывод — мотивация должна быть очень мощной. То есть, за те несколько минут, которые учитель выделяет вам в начале своего урока на анонс факультатива, нужно хорошо заинтересовать народ.

    Вообще, я думаю, что с этим лучше идти в спец-школу типа ОРТ (http://ort.ru/). Там, возможно, публика окажется более подготовленной. Либо же — как многие из нас пришли на программирование в детстве — мотивацией была возможность поиграть на компьютере. Сперва изложение теоретического материала, затем тот, кто напишет программу (с применением изложенного инструмента), получает возможность поиграть.

    Что-то подобное можно сделать и с блогингом. Договориться с компьютерным классом в обычной школе. Предполагаю, что народ повалит. Я проводил опросы нескольких классов — компьютер есть у меньшинства.

Comments are closed.