Замужем за блогом?

С чем только не сравнивали блогинг: и с путешествием, и пагубной привычкой, и манией, и филией. Уже составили и 10 заповедей блогера. Каких только эпитетов, сравнений и метафор не удостаивался блогинг. И вот еще один опус на тему сравнения блогинга с нашей жизнью. Чувствуется ироничное отношение автора к своей идее, но рациональное зерно здесь присутствует. Блогинг чем-то похож на супружество. В нем также есть взлеты и падения, печали и радости. Но через усердную работу, целеустремленность и любовь, блогинг может быть вознаграждением. Чтобы лучше понять, в чем все-таки блогинг похож на супружество, автор предлагает взглянуть на клятву верности, которую друг другу дают брачующиеся.Беру этого мужчину… В законные мужья… Чтобы быть вместе с этого дня навсегда… Это — начало путешествия в блогинг. Вы нервничаете, вы не уверены, будет ли успешным блог, вы уделяете много времени, жертвуя тем, к чему привыкли. Нужно быть готовым к тому, что вы столкнетесь с проблемами.(Про «навсегда» — не соглашусь. Я так далеко на загадываю. Но то, что блогу нужно уделять много времени и определенные жертвы, это точно.)В радости и в горе…Будут проблемы, особенно в самом начале. Если вам удастся справиться с ними, то увидите, что со временем их будет меньше.(Проблем меньше не стало, просто я научилась их оперативно решать. И в этом мне помогает любимая Студия SMOpro.ru.)В зависимости от целей и тематики блога вас могут поджидать следующие проблемы:

  1. Увеличение или уменьшение трафика — с самого первого дня идет борьба за каждого подписчика. Но как только читательская аудитория увеличивается блогер успокаивается на достигнутом, и в этом заключается самая главная ошибка. Трафик сокращается, как только блогер начинает довольствоваться тем, что имеет. Даже если 20К читателей приходит к вам ежедневно, все равно нужно заниматься продвижением блога.
  2. Подписчики также важны как и трафик. Их число может колебаться, ведь даже лучшие блогеры теряют подписчиков. Можно нравиться людям, но нельзя все время людям все время.
  3. Спаммеры и тролли также составляют важную часть блогинга. Считается, что нельзя добиться успеха, пока вы не получите первый спам или отзыв от тролля. Тролли критикуют вас, и все, что можно сделать в этой ситуации, это удалять их комментарии. Иногда тролли могут быть полезными и дать вам идеи для новых постов.

(Отрицательных отзывов было немного, а с автором одного критического комментария мы даже подружились. Это Сергей — Санитар блогосферы iskariot.ru. Это сейчас я понимаю, что его замечания действительно были правильными и обоснованными. Мне до него далеко, как до Луны пешком!)В богатстве и бедности…Если спросить тех, кто зарабатывает хорошие деньги на блоге, действительно ли это хороший способ получения денег, то получите отрицательный ответ. Ведь на это могут уйти годы. Нужно набраться терпения и помнить, что в блогинге есть нечто другое, кроме заработков. Но самое главное — вы должны быть уверены в том, что даже если денег не будет, вы все равно продолжите вести блог.(Думаю, что с блогом мне уже будет трудно расстаться, как-то уже сроднилась  с ним, что ли… Но самое главное здесь — работать над блогом мне нравится. Нет, нравится — это не совсем то слово, блог — это уже потребность. Чуть не написала «физиологическая».)В болезни и в здравии…Как и человек, блог может заболеть. Это может быть проблема совместимости браузеров, или атака хакеров… Поэтому нужно побеспокоиться о защите вашего компьютера. Ведь даже человеку ставят прививки. Забыв всех остальных… Быть верным только ему…Чтобы добиться реальных успехов, нужно очень любить то, о чем вы пишете. Читатели смогут определить, действительно ли вам нравится ваша тема, или вы пишете только ради денег. А если все совсем наоборот, то со временем вам будет все трудней и трудней постоянно писать в блог.До конца дней наших… Пока смерть не разлучит нас…Не бросайте ваш блог, даже если будет трудно. Не сдавайтесь, даже если после многомесячной работы число подписчиков не прибавится. Столкнулись с проблемой? Тогда разворачивайтесь и найдите другую дорогу. Не бывает одного пути к вашим целям. Об этом хорошо сказал поэт Роберт Фрост («Другая дорога»). А в блогинге все зависит от того, какую дорогу вы выберете.В осеннем лесу, на развилке дорог,Стоял я, задумавшись, у поворота;Пути было два, и мир был широк,Однако я раздвоиться не мог,И надо было решаться на что-то.Я выбрал дорогу, что вправо велаИ, повернув, пропадала в чащобе.Нехоженей, что ли, она былаИ больше, казалось мне, заросла;А впрочем, заросшими были обе.И обе манили, радуя глазСухой желтизною листвы сыпучей.Другую оставил я про запас,Хотя и догадывался в тот час,Что вряд ли вернуться выпадет случай.Еще я вспомню когда-нибудьДалекое это утро лесное:Ведь был и другой предо мною путь,Но я решил направо свернуть —И это решило все остальное.Вот такой лирический пост получился. Читайте в блогах:

  1. На самом романтичном и лирическом блоге — чудо любви — без преград, без трудностей, без времени.
  2. На блоге о моде и стиле представлены средневековые платья во всей красе.
  3. О чем мечтает мягкий пингвин и еще много интересного из жизни и среде обитания этой милой птицы.
  4. Блог про Мрачный взгляд на мир представляет жесткие новости и нечеловеческие конкурсы в клубе Тюмени.
Теория блогинга

Related Articles

2 комментария

2 Replies to “Замужем за блогом?”
  1. о развитии человека:

    Думаю психологи скоро придумают научный термин подобной блогомании. Не знаю хорошо это или плохо для развития человека как личности, (склоняюсь больше к хорошо) но знаю точно одно — блог блогом но семья и близкие люди не должны страдать от нехватки внимания.

  2. Натали:

    Я начинающий блогер, подсадил меня на блог мой муж, он уже давно ведет блог.
    Прекрасно вас понимаю, у меня раньше такого никогда не было, что бы проверяла почту через каждые 30 минут, с таким трепетом отвечала на комментарии. Помню как радовалась, когда появились первые подписчики….!! . Блог стал важной частью моей жизнь, я просто влюблена в него,

Comments are closed.