Запретные темы твиттера

twitter регистрация на русском

О чем вы пишете в твиттер? Зачем вы туда пришли и для чего он вам нужен? Есть море советов по поводу того, что нужно и можно писать в твиттере. Появился еще один твиттер-топ-лист, но уже о его запретных темах . (Почувствуйте насмешку / иронию / сарказм).

Итак, 10 запретных тем твиттера:

  1. Ваша еда. — Читать о том, что входит в человека в виде пищи, лишь чуть-чуть интереснее, чем чтение о том, что выходит из него.
  2. Социальные сайты. — Человек, пишущий на эту тему, подобен мешку с г**м.
  3. Конференция / мероприятие, на которых вы присутствуете. — Тому, кого там нет, это неинтересно.
  4. Сам твиттер. — У нас есть твиттер. Твиттер — это лучшее изобретение после смывного туалета. Твиттер вылечил вас от болезни. Продолжать?
  5. Ваша загруженность. — Вы пишете об этом только для того, чтобы поразить всех своей активностью.
  6. Ваши ребенок / кошка / собака / козлик или что там еще. — Ваш ребенок или домашнее животное — это целый мир для вас. Для всех остальных они — тамагочи.
  7. Рассуждения вне контекста. — Люди не знают, о чем вы говорите, поэтому для них это звучит нелепо.
  8. Размещение фото с daily booth. — DB — это вебсайт, на котором самовлюбленные люди по праву могут показывать свои фото другим.
  9. Эмоциональное открытие. — («Мне нужно научиться по-настоящему полюбить себя перед тем, как любить других»). — Самосовершенствование подобно онанизму.
  10. Количество ваших последователей. — Если вы этого не делаете, чтобы похвалиться, то тогда вы это делаете для того, чтобы привлечь больше читателей. И то, и другое — неправильно.

Спонсор поста — азартные игры

Twitter

Related Articles

19 комментариев

19 Replies to “Запретные темы твиттера”
  1. Жомарт:

    Нарушаю все эти правила 🙂

  2. Max:

    Если зацикливаться на том, чего нельзя делать, можно впасть в творческий ступор. Поэтому, забейте на правила и запреты!

  3. Денис Южаков:

    Если взять по большому счёту, то Твиттер — это микроблог, микродневник. А если дневник существует для самовыражения, то и писать там можно обо всём, что хочется. Мы с женой, кстати, перевели бесплатный путеводитель по Твиттеру и вывесили на свой блог. Правда, смысл книги больше в том, как заработать, используя Твиттер

  4. Максиим:

    Тогда домохозяйкам там абсолютно делать нечего. Как можно в эти рамки попасть?

  5. Зайва Игорь Леонидович:

    Иногда хочется чё-то сказать, но это чё-то не влезает в малюсенькие рамки и растягивается на сотню несвязных сообщений… 😆 То, что такое Твиттер не знает почти никто, но все знают где он — Твиттер — есть и как в нем зарегистрироваться… Поэтому сей микроблог 80% пользователей используют как публичную веб-аську просто так потрындеть, а не записать умную мысль, пришедшую за целый день существования 🙂 Увы, Конфуций, Лао Цзы и прочие философы, способные записать целую статью одним кратким предложением почти все вымерли 🙂

  6. @Игорь Леонидович!

    Согласна с Вами. Мне кажется, что и Твиттер когда-нибудь отомрет за ненадобностью. Хоть и стремится весь мир к лаконичности, краткости, и даже, в лапидарности, но насильственные рамки в 140 символов лично меня не устраивают.

    «Ах, как внезапно кончился диван» — такое написать тоже талант, но смысл жизни на этом не заканчивается ))

  7. Сергей М.:

    Так публичная веб-аська — это же прекрасно! И то, что лишь 20% может создать прекрасное и выжать из 140 символов все соки (а что, у мега-блоггеров, журналистов, режиссеров как-то по-другому?) — тоже прекрасно, иначе это бы не называли «прекрасным». И то, что у Твиттера миллион использований — прекрасно. И даже то, что там когда-нибудь будет город-сад, несмотря на заявления маркетологов с RIW’2009, — тоже факт.

    Вы удивитесь, сколько гениальных или просто смешных твитов пишут прямо сейчас (их, например фаворитят и они появляются на http://f.enumerate.ru). И удивитесь, насколько интересно сидеть как бы в аське, но в такой, где ваши знакомые пишут банальности о том, как их дела (попробуйте-ка это спросить в аське у всех).

    И удивитесь, как удивительно прекрасно приехать в незнакомый город и встретить наконец совсем незнакомых людей, которых видел не на фото в одноклассниках и не читал безграмотные письмена на стенах вконтакте, а человека, которого прочувствовал по его твитам.

    Ну а про то, что тви и 140 символов дает прекрасную практику владения формой предложения, чтобы выразить содержание более тонко, я не буду говорить в мульонный раз.

  8. nomad:

    Интересно. Я вообще не люблю Твитер и еще больше не люблю рассказывать что-то о семье и о личном вообще. Работа да.

  9. Сергей М.:

    Вот, например, по Тви уже эссе пишут http://browseinside.harpercollins.com/index.aspx?isbn13=9780061897276&WT.mc_id=REFL_TWITTER_TWIT_102909

  10. @Сергей М.!

    Безусловно, Твиттер — это мощнейший современный техно-инструмент, перспективы, влияние и действие которого просто не укладывается в рамки простого понимания. Думаю, что социальной роли и значимости этого сервиса до конца никто не сможет предсказать.

    Наверно, кто-то уже пишет какие-нибудь диссертации на темы твиттера. Но думаю, что с этой темой будут сложности, потому что уж больно быстро он развивается и уследить за всеми новинками твиттера практически невозможно. Я, например, только из твоего комментария узнала, что есть уже и сайты с любимыми смешными твиттами.

    Я тут пар-тройку недель не ходила в сеть, так мне кажется, что я уже не в теме и какая-то информация прошла мимо меня. Хотя я особо по этому поводу не расстраиваюсь… 🙂

  11. Сергей М.:

    И правильно не расстраиваешься. Тот же Твиттер, если брать даже не американский, а русский сегмент, — огромное месиво тем и трендов, за которыми уследить невозможно.

    Хотя на пике сейчас тема списков в тви — еще один удобный инструмент тематической группировки людей, пока что «для себя».

  12. Shadow:

    А ещё twitter — один из инструментов заработка.

  13. камины:

    Да надо писать о чем нравиться. Все эти правила довольно условные

  14. kita:

    Ну кто вообще придумывает все эти правила? Один человек придумал правило, а все остальные должны ег овыполнять… Полный бред. Правил и законов у нас и в обычной жизни более чем достаточно.

  15. kita:

    Интернет и уж тем более твиттер единственное место в мире где чувствуешь себя свободным, так нет и тут какие то правила пытаются нам прописать.

  16. Дмитрий:

    >Нарушаю все эти правила

    дык правильно, статья полнейшая чушь

  17. Луи Ползав:

    Хаха, бред! Перечислено все, ради чего твиттер в общем то и создавался. :)))

  18. Dune:

    Единственное правло имеет смысл не частить с твитством. Следуют (или следят, фолловят) в основном за более чем сотней твиттерян и если кто-то будет частить — забъет всю ленту собой.
    Слишком активных приходится удалять из ленты.

  19. мне кажется, что твиттер посещают довольно глупые люди.
    пришел, чирикнул, окунулся в массу чужих чириканий, — что дальше?
    это похоже на базар в глобальных размерах.
    я туда не хожу вообще!

Comments are closed.