Женская месть и репутационный менеджмент

Говорят, обманутая женщина в гневе страшна. Давайте порассуждаем, как гнев обманутой женщины может быть связан с репутационным менеджментом (ОРМ).
Для начала все-таки определимся, что такое репутационный менеджмент. ОРМ — процесс контроля за репутацией бренда в Сети, умение предвидеть вероятный негатив и преодолеть негативные последствия. (О — означает онлайн, вот думаю, как лучше — ОРМ — онлайн репутационный менеджмент, или РМО —
репутационный менеджмент онлайн, или еще как-нибудь по другому?).
Glenn Allsopp 14 мая 2008 года размышляет о проблемах, связанных с репутационным менеджментом.
Итак, посмотрим на этих милых девушек.


Когда они узнали, что их бойфренды ходят налево, как вы думаете, что сделали эти «белые и пушистые» дамы? Они нашли утешение в Сети. Вы думаете, они присоединились к форумам или группам, которые помогли им справиться с душевной болью? НЕТ!!!

  • Одна из них начала блог о лжи и обмане.
  • Другая «подредактировала» его профиль на сайте знакомств, малость добавив некоторые детали.
  • Третья через электронную почту выставила его в неприглядном свете перед партнерами.

В мире насчитывается около 1,3 миллиарда Интернет-пользователей, и растет количество людей, так или иначе разбирающихся в веб-технологиях. Благодаря развитию технологий такие женщины могут создать блог, отредактировать профиль на сайте знакомств, получить доступ к чужой электронной почте. Речь идет не только о вышеозначенных дамах, а о 1,3 мрд. Интернет-пользователей, у которых гипотетически есть возможность сделать так, чтобы:

  • ресурсы содержали компромат на таких мужчин;
  • семья, друзья, коллеги узнали о постыдном поведении мужчин;
  • Его будущая подружка смогла бы найти информацию о нем в Google, (ну, и как долго после этого она согласится быть его девушкой?)

Проблемы с ОРМ могут реально повлиять на жизнь человека, потому что существует масса способов опорочить человека и подмочить его репутацию. Как, например, сделали эти три девушки.

Вы все еще не считаете ОРМ важным фактором? — спрашивает Glenn Allsopp.

По мне, так я бы даже и пачкаться не стала, что-то делать, ломать голову, как бы напакостить. Сделал гадость — на сердце радость, так, что ли? Много чести. Времени жалко на эти разборки. Ветер в спину и барабан на шею.
А автор, молодец-то какой, как лихо подвел к теме ОРМ! А у меня уже был коротенький пост
от Glenn Allsopp про 38 статей по ОРМ, обязательных для прочтения. Кстати, ViperChill сейчас меняет ориентацию и больше занимается ОРМ. Он так и называется Online Reputation Management Blog.

А в Рунете:

  • Павел Седченко aka Hagen рассказывает о распространении терроризма и насилии как следствии демографических сбоев.
  • WebMilk.ru сообщает об открытии детского раздела на Mail.Ru. и о новом сервисе гражданской журналистики.


Женский блогинг

Related Articles

0 Comment