Женский блоггинг: политика и мода

Круг женских интересов необычайно широк… Увлечение женщины может быть непредсказуемым и неожиданным. Сегодня речь пойдет о традиционном для многих женщин увлечении, моде, и не совсем типичном (во всяком случае, для России), политике. Не могу назвать себя аполитичной, отнюдь, но это дело совсем никак меня не будоражит. Но тем не менее, я очень уважительно отношусь к дамам-политикам, они занимаются очень важным делом. Тем более сейчас появилась новая волна политикесс (поэт — поэтесса, политик — политикесса???). И пусть у них получится сделать то, для чего они пришли в политику…

Итак, сначала традиционный интерес. В блоге Beauty Daily — The beauty blog я нашла ссылку на подборку — 75 Defining Moments in Fashion — News from Women’s Wear Daily (75 основных моментов в истории моды).

В течение 3 недель, до 02 сентября 2008 года будет идти голосование — хотят определить самый исторический момент в моде. Каждую неделю будут показывать по 25 кадров с небольшим комментарием. Нужно проголосовать за понравившуюся фотографию. Можно комментировать и голосовать хоть каждый день. Постепенно круг претендентов будет уменьшаться и так определится победитель. Чем больше вы отдадите своих голосов, тем больше будут ваши шансы на получение главных призов (сумка за $2,500, подарочный сертификат на сумму $1,000 и еженедельные картинки для Apple iPod Touch).

И несколько слов о дамах, которые ведут блоги о  политике. В англоязычной блогосфере их уже немало, 500+. До конца недели автор обзора будет публиковать по 100 блогов, в алфавитном порядке. Так что кому интересно, о чем же пишут девушки в своих блогах о политике, то вам — в блог The Poitical Voices of Women.

Я мельком взглянула на темы, в основном, это — феминизм, гражданские права, война и мир, использование интернета политическими группами, интервью с политиками и кандидатами, черный пиар и комментарии, выборы и технологии, религия, экономика, женщины в политике, проблемы социальных меньшинств, коррупция в политике, охрана окружающей среды, борьба за мир, война в Ираке, Гуантанамо, радиация, 11 сентября, образование и здоровье…

Мне пока не встречались блоги леди-политиков из рунета. Было бы интересно почитать… И как на все у девчонок хватает времени…

Ссылки по теме:

Блоги мира, Женский блогинг, Конкурсы зарубежной блогосферы, Фотографии

Related Articles

13 комментариев

13 Replies to “Женский блоггинг: политика и мода”
  1. Такими темпами, какими женщины занимают ответственные посты, вскоре наступит матриархат!

  2. Я считаю что женщины которые занимаються политикой,это властные дамы,я думаю что скоро женщины вообще будут везде на всех постах,потому что мужик нынче совсем обмельчал.

  3. Илья Рабченок:

    Хм…блоги политиков есть в ЖЖ, надо там поискать и блоги женщин-политиков.

  4. Илья,

    согласна на 100%. я даже и не сомневаюсь в том, что в рунете есть блоги женщин-политиков, но только они, наверно, не так известны, как в иноязычной блогосфере.

    Даже имена их женщин-политиков почему-то на слуху, например, Х.Клинтон, К.Райс, М. Тэтчер… Это так навскид, не напрягая памяти… А в России? — А. Коллонтай, В. Засулич, извините, Фанни Каплан, — но это все уже история, а наши современницы? С.Умалатова, Л. Слизка, З.Панфилова …

    Вот эти имена пришли на ум сразу…

  5. Нельзя сравнивать зарубежных и отечественных леди. У нас до сих пор существует пресловутое процентное соотношение женщин в политике, как в застойные времена. Правда, процент этот неуклонно растет, что несомненно радует! А деловые качества женщин давно уже обгоняют мужские!

  6. Все правильно! Пора наводить порядок в стране, и чем быстрее, тем лучше. Женщинам это по силам. А матриархат — не самое страшное, что может произойти.

  7. Вот самое интересное — женщины и более умные, и более активные. Но вот когда нас успевают вытеснить? Когда в декрете сидим или у плиты стоим?

  8. twiceal:

    Меня вообще тема блоггинг и женщиный интересует постоянно. Не сочтите за спам, но ради этого даже создан свой блог для попытки объединить женщин в движении к объяснению мужчинам своей уникальности и необходимости. Несколько запоздал я со своим комментом, но только сейчас наткнутлся на этот блог

  9. Давидка:

    Феминистки задолбали 👿

  10. Алена:

    Дорогу женщинам!
    Я тоже думаю, что матриархат грядет. Ограниченное количество женщин в политике — это временно. У нас меняются планы и мировоззрение. Мы завоевываем все новые и новые вершины.
    И, несмотря на приход матриархата — я все равно за равенство полов

  11. Александр:

    Вообще женщины в политике представляют собой грозную силу. Они выполняют только самые сложные задачи, когда все мужчины не удел. Вот например сегодняшняя ситуация с Грузией. Кто приехал первым, простите конечно же первой, налаживать отношения с соседом?

  12. Леди Олга:

    Женщина в политике-это мне кажется не то что надо для женщины

  13. Екатерина:

    Я думаю что женщина должна нести добро и красоту, а политикой должны заниматься мужчины.

Comments are closed.