Женское лицо африканского блоггинга

Женское счастье — был бы милый рядом… Сегодня посмотрим, какое оно, женское счастье в Африке…

Мы уже знакомы с лучшим блогами Южной Африки-2008, теперь посмотрим, о чем пишут девчонки с Черного континента. Авторы Afrigator (африканский  агрегатор новостей) взяли на себя труд и составили Top-45 леди-блоггеров Африки. В списке по понятным причинам лидируют девушки Южной Африки, но составители списка отмечают, что блоггингом занимаются и в Нигерии, Кении, Уганде и Эфиопии.

  1. So Close (Южная Африка) — блог 39-летней женщины Tertia, она живет в Кейп-Тауне, любит свою страну, гордится ею и своим народом. Блог — это хроника войны с бесплодием, и эта война закончилась в 2005 году, когда на свет появились чудные близняшки, Адам и Кейт.
  2. Urban Sprout (Южная Африка) — активно развивающееся блог-сообщество, ежедневно освещает экологические блоги, события, проблемы органических и экологически дружественных продуктов. Последний пост — о поиске имени для героя super-glass-recycling man. Deadline — 30 ноября, и кажется, там даже есть денежный приз.
  3. Black Looks (Нигерия) — автор блога Sokari Ekine ведет блог с 2004 года. Тематика широкая «Женщины Африки», расизм, взаимодействие полов, СПИД, гомофобия. С ноября 2008 года в блоге будут работать приглашенные авторы.
  4. Kenyan Pundit (Кения) — автор — Ms. Ory Okolloh, юрист, политик и блоггер, создатель веб-сайта, освещающего деятельность членов Кенийского парламента … Занимается проблемами гражданской журналистики, технологиями в Африке и ролью молодежи в будущем Африки. Последний пост — о конференции африканских блоггеров, которая запланирована на 13 — 16 августа 2009 года, в Найроби (Кения).
  5. Cape Town Daily Photo (Южная Африка) — фото-блог, один из соавторов девушка по имени Kerry-Anne.
  6. Angel’s mind (Южная Африка) — автор — девушка 34 лет, мать-одиночка, есть ребенок-подросток, любит кофе, у нее 5 татуировок и два кота; мечтает о том времени, когда станет одной из тех странных дам, которых боятся из-за больших широкополых шляп, с перьями и боа.
  7. Ladybrille.com  (Южная Африка) — автор Uduak Oduok, свою миссию видит в развитии африканской модной индустрии. Ее блог — для женщин-африканок на Западе, эти женщины образованы и следят за модными тенденциями.
  8. Cooksister.com — кулинарный блог.
  9. Bosom Buddies (Южная Африка) — автору 37 лет, муж, 3 детей, крысы, рыбки в аквариуме.. Пишет за жизнь, за детей, о Библии.
  10. Scarlett Lion (Уганда) — блог фото-журналистки, писателя.
  11. Hottest Gossip (Южная Африка) — блог светских сплетен и новостей.
  12. Mother City Living (Южная Африка) — путеводитель к экологически чистой жизни в Кейп-Тауне.
  13. JustB[Cos] (Южная Африка) — блог независимой, недавно разведенной и любящей матери двух подростков + кошки, музыка, по совместительству собственник веб-бизнеса.
  14. Melissa Attree (Южная Африка) —
  15. Entertainment Blog (Южная Африка) — блог светских сплетен со всего мира.
  16. Sugar. Spice. And all things nice! — блог для девчонок.
  17. Jackfruity (Уганда) — автор Rebekah Heacock, пишет о конфликтах, помощи и развитии.
  18. Africa Expat Wives Club (Кения) — блог мамы 3 дочерей, домохозяйки, уехала в Африку из ВБ через 2 дня после свадьбы. Так и живет там.
  19. Anja Merrett (Южная Африка) — автор живет в ВБ, куда переехала год назад из Южной Африки. Пишет о том, что волнует, в т.ч. о технологиях, с точки зрения любителя.
  20. Glad to be a Girl (Южная Африка) — блог мечтательной девушки 25 лет.
  21. Insight (Южная Африка) — блог 28-летней девушки из Йоханнесбурга. Приглашает на bloggirl 25 октября 2008 года (Южная Африка, Йоханнесбург).
  22. Inside Candy (Южная Африка) — блог южно-африканской писательницы Candy Tothill.
  23. FeistyFemale — (Южная Африка) — автор Beverley Merrman (24 года), ведет блог о предпринимательстве, бизнесе, успешности, PR и новых СМИ, молодежи в бизнесе, мотивации и взаимоотношениях. Является членом оргкомитета по подготовке блоггинг-семинаров. Тренер, лектор, писатель.
  24. Through My Own Eyes (Южная Африка) — информации об авторе не нашла, но девиз блога говорит о многом: «Если вы думаете, что слишком малы, чтобы изменить мир к лучшему, то попробуйте ночью поспать в комнате, в которой летает комар».
  25. Szvanna_blog (Южная Африка) — автор блога Szvanna родилась в Венгрии, путешествовала по Европе и США, более 10 лет живет в Южной Африке, увлечения — игра на скрипке и гитаре и пр.
  26. Ore’s Notes (Нигерия) — автор блога Ore работает в некоммерческой организации, темы блога — технологии, некоммерческое партнерство, феминизм, путешествия, книги…
  27. Tania (Южная Африка) — тематика — блоггинг, компьютеры и интернет.
  28. Onder die maan en sterre — автор блога увлекается астрономией, дизайном интерьера, садоводством (бонсай), чтением… Считает, что дом, в котором есть много книг, это — дом, где можно чувствовать себя уютно и в безопасности….
  29. The Vegan Diet  (Южная Африка) — 63-летняя автор блога пишет о веганизме (вегетарианство в радикальной форме), охране окружающей среды, фэн-шуй, правах животных …
  30. What An African Woman Thinks — информация об авторе и блоге отсутствует.
  31. The Adventures of Miss M (Южная Африка) — автор блога живет в ВБ и работает на ТВ (не могу понять, как она попала в этот список).
  32. Photography by Jeanette (Южная Африка) — леди-фото-блоггер Jeanette. В последних постах — коллекция фото будущей мамы в ожидании малыша…
  33. Libby (Южная Африка) — ссылка не работает.
  34. Vampira’s Life (Южная Африка) — ссылка не работает.
  35. Michelle Clarke (Южная Африка) — автор блога Michelle работает в одной из ведущих мировых компаний в области поискового маркетинга.
  36. An Ordinary Life (Южная Африка) — ссылка не работает.
  37. Hunter of Genius (Южная Африка) — автор Maximillian Kaizen, девушка-красавица, живет в Кейп Тауне (Южная Африка).
  38. Deshanta’s World (Южная Африка) — автор блога — радио-журналистка, которая стала профессиональным блоггером, сейчас работает в social media и мобильной компании, ведет два блога.
  39. Helen Zille (Южная Африка) — блог Helen Zille, мэра Кейп Тауна и лидера демократического крыла политической партии (это официальная оппозиция в Южной Африке). Ее родители, евреи по происхождению, бежали в Южную Африку во времени нацистской Германии…
  40. Afromusing (Кения) — блог Juliana Rotich, хоть и живет в Чикаго, сфера ее интересов — Кения, Африка и технологии
  41. Memories, Sentiments, Rants and Raves (Кения) — блог еще одной мечтательной девушки, которая любит Бога, семью и друзей, верит в любовь и чудеса.
  42. Wandering the World (Египет) — блог путешественницы.
  43. Mama Etiopia  (Эфиопия) — блог про Эфиопию.
  44. Victoire (Южная Африка) — 30-летняя Victoire работает бизнес-консультантом, увлекается технологиями.
  45. My Whorl (Южная Африка) — Sandy Schultz, актриса, играет в мыльных операх, пишет за жизнь….

Так, вот вы какие, девчонки из Африки… В принципе, все типично, но иногда возникают вопросы, по какому принципу включались блоги в топ-лист, т.к. достаточно сложно определить направление блога, если нет ни имени, ни информации о блоге. И еще — не знаю, есть ли в рунете блоги мэров городов, а вот в Африке есть.

Ссылки по теме:

Блогосфера пишет:

  1. Лиричный блог и цена измены
  2. Травник поведал про самоисцеление
  3. Долина реки Вори, осень и Нобелевская премия
  4. Стипендия в $10 тыс. для блоггеров
  5. ШАСТ: лыжный поход нельзя проводить без подготовки
Английский язык для блогеров, Блоги Африки, Блоги мира, Женский блогинг, Теория блогинга

Related Articles

17 комментариев

17 Replies to “Женское лицо африканского блоггинга”
  1. Санек:

    Создание такого блога, как у Вас, конечно, потребовало много времени. Я уже много раз брался за эту работу, даже место покупал для размещения, но вот с популрностью. Ни как получалось, а у Вас как я погляжу, нормально растете от визита к визиту. Ничего, я пока все разузнаю, а потом еще и перегоню Вас по фиду! Успехов, встретимся еще!

  2. я люблю людей:

    в рунете есть блоги псевдо мэров городов, причём наё…у от оригинала отличить оч сложно, пока не позвониш в мэрию…

  3. Michael de`Oz:

    Ты так пишешь, как будто со всеми ними знакома.
    И когда ты только успеваешь! Мне бы столько времени

  4. @Michael de’Oz!

    Ты так пишешь, как будто со всеми ними знакома.

    Я, конечно, с ними не знакома, но планирую это сделать! Информацию о блоггерах беру из раздела «О сайте / Обо мне». Все очень просто.

    И когда ты только успеваешь! Мне бы столько времени

    А проблема нехватки времени для меня очень актуальна, и «ничто человеческое мне не чуждо»! Не думайте, что я целыми днями валяюсь на диване и перебираю кнопочки на ТВ-пульте. У меня, как у всех современных девушек, — дом, семья, работа… 😆 и прочие радости жизни. Просто в блоге я не пишу про свою оффлайн-жизнь, это никому не интересно…

  5. Амалия:

    Да уж никогда не бумала что в африке столько блогеров 🙂

  6. Серега:

    Не судите за оффтоп. Но мой Rss не подхватывает Вашу ленту, я уже и так и так, пишет что запрещенная команда. Приходится лично к Вам в гости заглядывать каждый день, уже прямо как на работу хожу к Вам. Правда, я уже за неделю все из нового прочитал. Темы у Вас такие что за душу берут, и за кошелек тоже — и то хочется сделать, и это попользовать. До встречи в пятницу.

  7. @Серега!

    Спасибо на добром слове.

    Темы у Вас такие что за душу берут

    Пишу о том, что близко лично мне. Не пишу о том, в чем я не разбираюсь или о том, что меня не интересует. Темы «приходят» сами — где по ТВ / радио услышу, где в calend.ru почитаю, а где и в зарубежной блогосфере почитаю.

    и за кошелек тоже — и то хочется сделать, и это попользовать.

    Да лишь бы толк был от всех этих экспериментов!

    До встречи в пятницу.

    За пятницу — не обещаю, будет тема — будет и пост! Хотя нет, идея уже есть, нашлось бы время. Я ж в блог пишу в перерывах между другими делами (не менее серьезными, чем блог).

    Скоро подходит очередь юбилейного, 200-го поста. Вот хожу-думаю, как бы отметить этот маленький юбилейчик, так, тихо, по-скромному и непафосно.

  8. Антон:

    Неужели цивилизация дошла и до Африки!

  9. Aredel:

    Не думала, что и в африке есть люди, ведущие блоги ))) Тем более даже топ 45 !!!

  10. Олли:

    Да, я тоже не ожидала, что в Африке так много блоггерш. По телевизору они выглядят угнетённее.

  11. Натали:

    А говорят страны «третьего мира»! У них интернет есть и так активно пишут!

  12. sasha:

    Помотрите мой женский сайт — http://beautiful.pp.ua/

  13. Леди Олга:

    Ничего удивительного в этом нет)))))))))))
    Они же тоже люди:)))))))))))) 🙂

  14. Валентина:

    Да, Африка продвинутая страна, но я не думала что настолько!

  15. ladybloger:

    Блогинг — он и в Африке блогинг. 😀
    Обязательно сделаю обзор самых интересных блогов из Вашей коллекции, разумеется, со ссылкой на Ваш блог. Думаю, это интересно многим!

  16. Aля:

    Здорово, что мы так похожи!

    Никогда не думала, что буду публиковать что-то свое в сети, но когда открыла для себя блогосферу, поняла что это — другое измерение, где человек человеку продолжение.

  17. Женщина на миллион:

    Вот это идея для сайта — обзор блогов! Никогда бы не догадалась. Очень интересная тема.

Comments are closed.